ID работы: 5372776

Painkiller: Пять литров крови на одного

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Откуда растут крылья...

Настройки текста
      Я теряю счёт времени. Теряюсь в минутах, собственных мыслях и не могу найти объяснение всему случившемуся. Секунды капают и засасывают меня в глубины чего-то далёкого и неведомого, словно зовут в неизвестные тёмные дали.       Я помню только свет. Яркий и режущий, сжигающий всю мою собранность и внимательность. Потом было что-то другое. Крики? Или мне показалось? Может, меня кто-то нашёл? Странные очертания людей виднеются вдали, но эти силуэты слишком далеко, чтобы разобрать хотя бы их лица. Но сейчас это неважно. Я чувствую как земля прижимает меня к себе, опутывая моё недвижимое тело пробирающимся до сердца холодом. И теперь мне ничего не остаётся, как отдаться этой траве, порыву ветра. Мои глаза открыты. И лучше бы я их закрыл.       Повсюду огонь, захватывающий всё и больше и больше в свои сети. Осколки и части моей разбитой вдребезги машины были разбросаны повсюду в пределах моего взора. А невдалеке лежит тело. Ему тоже не повезло в эту дождливую ночь оказаться на одинокой тёмной дороге вдали от города, где нам предстояло встретиться лицом к лицу. И, может быть, даже умереть среди неведомой глуши, где нас никто не сможет найти. Сложно принять тот факт, что твоя жизнь так резко может оборваться, в один миг, в момент, который ты не ждёшь и никогда не ждал.       Я не мог сказать ни слова. Даже извиниться перед тем умирающим водителем, чьё тело впечаталось мне в память. Боли не было, что очень странно. Руки не слушаются, даже пальцами пошевелить не могу. Сложно. Всё слишком далеко зашло. И это не был несчастный случай. Это была моя ошибка. Дурака, посмевшего разозлиться и повысить скорость на дороге. Забывшего о других. О людях, которые могли пострадать вследствие моей неконтролируемой злости, моей глупости. И этот поступок будет всегда на моей совести. Я слишком поздно всё начал понимать. Слишком поздно начал обдумывать свои ошибки и поступки.       Огонь начинал распространяться всё дальше, пожирая кусты, листья, траву и добравшись до деревьев. Он был подобен монстру из моего детского кошмара. Хотя в то время со мной была моя мать. Мама всегда была рядом, подбадривала меня в трудные минуты, смешила меня перед сном. И я меньше боялся тёмных уголков моего сознания. Отец тоже был рядом. Он являлся для меня примером для подражания, сильным и волевым человеком, со своим взглядом на жизнь. Он ничего не боялся. И теперь и я должен сделать усилие и хотя бы попытаться сделать хоть одно усилие и исправить свои ошибки. Измениться в другую сторону. Изменить свой взгляд на окружавшую меня действительность. Но не сейчас. У меня нет возможности даже пошевелиться, и это вгоняет в панику.       Алексия... Воспоминания о ней никогда меня не покидали всю мою последующую жизнь до этого момента. Девочка из моего детства, дочь соседей, была прекрасна для меня. Её длинные ресницы, длинные чёрные волосы и улыбка пробуждали во мне волну восторга. Я сходил с ума по ней. С ней прошло моё детство. Она стала моим идеалом, который я искал год за годом в других девушках, встречавшихся на моей дороге. И нигде не нашёл подобной красоты. Спустя несколько лет я её всё-таки нашёл. И влюбился снова, без памяти окунувшись в её необъяснимо притягивающий образ... И всё испортил. Из-за неё я сел в машину и уехал в неизвестность. Её измена перечеркнула мои планы, не дававшие мне покоя. И из-за её поступка я оказался в канаве и стал причиной смерти человека. А ,может, он не умер? Потерял сознание и раненный тоже лежит в нескольких шагах от меня и не может пошевелиться, как и я сам?       Важно лишь то, что ты чувствуешь. Важно настоящее, а не грёзы, в которых я жил всё это время. Тянул своё жалкое существование и видел красоты вокруг. Опьянённый своими мечтами, своей ревностью, не сдержался и сел за руль своей легковушки и в одночасье превратился в убийцу. В причину страданий неизвестного мне человека. Да гори оно всё синим пламенем! Видят небеса, я не желал его смерти! Но я вряд ли вынесу это бремя, возложенное на мои плечи...       Что дальше, Бог? Каково будет твоё наказание за мои грехи? За мои поступки, совершённые за всю мою жалкую жизнь? Не отвечаешь? Или готовишь для меня что-то особенное? Я не был готов умирать сейчас. Не так. Дай мне исправить всё. Дай, чёрт бы тебя побрал!       И вот мягкий свет появился из ниоткуда и стал обволакивать всю картину перед глазами. Давай же, ты, больной ублюдок! Накажи меня по всей строгости! Я не боюсь вечных мук за причинённую боль! Слышишь?

***

      - Два трупа. Оба мужского пола. Авария произошла примерно в два часа ночи. Оба водителя только чудом выжили, я не знаю, что их могло спасти. Первый - парень примерно лет 22 - 23-х, одет в чёрную куртку и синие джинсы. Документы при себе не найдены. Личность уже устанавливаем. Второй - мужчина лет 35-ти, по документам - Джейкоб Мастерсен, проживает в Техасе, числится дальнобойщиком в Хайгл Интертеймент. Обоих уже доставляют в местную больницу для оказания помощи. Что скажете, детектив Коннорс? - полицейский не нервничал и говорил спокойно, не выдавая на лице никаких эмоций.       - Не вижу причин для дальнейшего расследования. Здесь и так всего хватает, - произнёс Саймон, окидывая взглядом место происшествия, - Оставьте это дело экспертам. Они сами разберутся.       И какого чёрта их понесло в такую даль? Дальнобойщик - понятно, он следовал маршруту, а парень-то зачем выехал в такую погоду? Чтоб их всех...       Коннорсу оставалось только направиться за руль своей Хонды и заняться более важными делами. Пропажами девушек и расследованиями убийств, благо этих дел пруд пруди. Чёрт бы побрал эту бестолковую молодёжь.

***

      Образы и картины прошлого проносятся перед моими глазами. Моё детство - счастливый, но молчаливый ребёнок в окружении нескончаемого количества лиц людей, которых я толком не помню, родители с любящим взглядом смотрящие на своё чадо, делавшее первые в жизни шаги. Моё взросление и первый поцелуй в школе. Смерть родителей в авиакатастрофе. Бушующий ураган, забравший их души в глубины вод. Моё совершеннолетие, прошедшее под лозунгом - ничего не хочу, и вообще - отстаньте от меня. И последние минуты перед аварией. Они как молнии пронзили моё сознание и давили мою последнюю надежду на благополучный исход последних событий. А впереди лишь свет. Мягкий, притягивающий и успокаивающий, словно желающий притянуть к себе и успокоить уставшую душу человека, натворившего немало плохих дел.       Я вспомнил, как смотрела на меня Алекс в ту минуту, когда я застукал её с бывшим ухажёром. Я не знаю его имени, и мне в принципе плевать на это. Но за все эти мгновения на меня обрушился шквал угнетающих мыслей о том, что не она являлась причиной этого создавшегося эпизода. Я был тем, кто позволил ей сделать это. И не её стоило корить, а себя.       Впереди бесконечность. И всё тот же свет. Чувство одиночества убивает все хорошие мысли. Оно как таракан, заползший на чужую территорию и занявший укромное место, откуда того так просто не достать. От него не избавишься, не убежишь, и не скроешься. И, как занозу, не вытащишь из своей души.       Я гоню от себя прочь надоедливые мысли и образы, однако ничего не выходит. Они издеваются надо мной, втягивая меня в непрекращающуюся тоску и уныние. Я хочу закричать, но рта и след простыл. Хочу протянуть вперёд руку, но она как будто отказывается слушаться. Только свет и что-то ещё. Я чувствую его присутствие. Как будто неведомое и невидимое для моих глаз существо следит за барахтающимся разумом человека.       Меня не покидает чувство, что на меня смотрят со стороны. На моё жалкое существование, потерявшее последний смысл. На то, как я делаю тщетные попытки что-то сделать.       А, быть может, это и есть мой конец? Бесконечные блуждания не во тьме, а в непрекращающимся свете? Это и есть твоё наказание, Всевышний? Тогда хоть за это спасибо.       Что же, теперь понятно. Я в гордом одиночестве вишу перед слепящим светом, и не могу даже повернуть голову в сторону. Блестяще. Прекрасно! Прекрасно, чёрт возьми! Ты слышишь это, Всевышний, а? Отзовись!       Не знаю, сколько мне ещё здесь находиться. Пустота повсюду. И только свет перед глазами заставлял думать о том, что теперь всё потеряно.       Прекрасно. Великолепное наказание. У меня просто слов не находиться описать твою доброту. Твою, слышишь?

***

Алексия молча слушала врача. Про аварию на дороге, про пострадавшего водителя грузовика, и про Самюэля. Он всегда был рядом, поддерживал и лелеял её, а она этого не ценила. И вряд ли будет. Парень никогда ей не нравился. Слишком мягким был. Этаким нормальным мужчиной, любившим порядок во всём. Кто знает, сможет ли он выбраться из комы после удара?       А даже если и выкарабкается, то пусть забудет о ней. Навсегда. А она начнёт новую жизнь вдали от его правильных и надоедливых манер. Там, где ей будет приятно проводить время с Джейсоном, мужчиной, который может подарить ей прекрасные и незабываемые минуты. Да, она эгоистка, и ей это по нраву. Самюэль, поправляйся, дорогой. Прости за всё. И прощай.       - У него нет родственников, кроме вас. Нужно будет провести тщательное обследование. Его состояние нестабильно, и в любую минуту ему может стать ещё хуже. Вы понимаете, на что обрекаете его, оставляя одного в нашей больнице? - доктор смотрел на Алексию с укором, будто ожидая другого ответа.       - Мы с ним больше не вместе. Теперь пусть он будет сам по себе. И не звоните мне больше. Его документы у вас. И пусть никто меня больше не беспокоит. Итак достаточно. До свидания, - ответила девушка, встала со стула и направилась к двери.       Доктор передёрнул плечами и вернулся к изучению разложенных перед ним листов. Парень совсем молодой, хоть и глупый. Мужчина не считал, что, очнувшись, Самюэль будет в восторге от поступка своей пассии. Остаётся только ждать и делать всё возможное, чтобы тот не откинул копыта.

***

      Слепящий свет начинал рассеиваться. Мгновение за мгновением его лучи становились менее яркими и не так жгли глаза.       Я потерял счёт времени. А теперь будто глотнул свежего воздуха, так невзначай попавшего в мои лёгкие. Привкус серы. Да, я его почувствовал сразу. Странно... Или это просто пыль? Я вообще жив?       Передо мной из света появились очертания какого-то до боли знакомого сооружения. Шпили, как у замка, тянулись далеко вверх, словно пытались добраться до неба.       Неба? Здесь есть своё небо? Или это просто бред моего искалеченного сознания?       Куча вопросов и ни одного ответа. Я чувствую воздух. Чистый. Но сера здесь была не просто декорацией. Она повсюду - под ногами, витает перед глазами, ложилась на здание, появившегося из ниоткуда. А это вообще небеса или я ничего не знаю о потустороннем мире? По крайней мере, всё это теперь неважно.       Церковь. Но странная. А небо не было таким ясным, каким казалось на первый взгляд. Оно становилось темнее и заволакивалось бурыми тучами, укладывая огромную тень на округу. Здесь свет сам был декорацией. И только сейчас всё стало таким, каким должно было быть на самом. Понимание пришло мгновенно, без толчков, спокойными шагами забравшись в моё сознание и решив все возникшие вопросы относительно места, в котором мне довелось очутиться.       Передо мной раскинулась серая поляна, если её можно было так назвать. Складывалось ощущение, что совсем недавно здесь прошёлся табун носорогов и разнёс здесь всё, что только попадалось, в щепки. Обрывки бумаг поднимались под дуновениями лёгкого ветра, и опускались на землю, будто набираясь сил для следующего рывка. Куски и останки лачуг, предположительно построенных здесь очень давно, сейчас умиротворённо покоились в траве, укутавшись в листья как в одеяло. А посреди созданного хаоса высилась небольшая церковь, покрытая пылью, копотью и ярко-красными следами крови, являя миру свои побитые стены, дыры в них, и осколки стёкол, разбросанных вокруг постройки. Жалкое зрелище. Я, наконец, понимаю, что моя душа - это лишь подобие этого места.       Мне не страшно. И только сейчас я почувствовал, что у меня есть тело. Глаза. Голова, которой я мог вертеть в разные стороны. Руки. Мне это кажется? Или это опять бред? Вроде настоящее. И я могу даже присесть и коснуться холодной земли под ногами.       Я не был ангелом. Я не был хорошим человеком, хотя к этому и пытался прийти. Моя жизнь не была насыщена прекрасными моментами, нет и следа той радости из далёкого прошлого, когда я был совсем маленьким.       Откуда растут крылья? Из души? Может, это просто образ хорошего человека? Или они всегда были в те минуты, когда становилось дерьмово до такой точки, что хотелось удавиться и как можно быстрее избавится от поглощающего чувства своей никчёмности? Да чёрт его знает...       Если меня засунули в это место, которое как раз под стать сейчас моему настроению, то всему этому есть объяснение. Причина. Ничего не бывает просто так. И никто просто так не делает для другого. У всего есть своя цель. Особенно сейчас, раз я не увидел небесных врат и не горю на бесконечном огне. В церкви мне точно ответят. Она вряд ли здесь стоит только ради развлечения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.