ID работы: 537278

Там, на неведомых дорожках...

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Ещё через миллион лет, когда я убедилась, что всё происходящее не сон, я, наконец, решилась вновь взглянуть на профессора Снейпа.       ПРОФЕССОРА СНЕЙПА?       Настоящего, живого, стоящего в полуметре от меня?       Но как?       Как такое возможно?       Так, давайте ещё раз: Сочельник, Лондон, парк...       Но, вот же: никакой не парк, ни разу не Лондон, а лес.       Лес и профессор.       Насладившись выражением полного, абсолютного изумления на моём лице, профессор Снейп повернулся ко мне спиной и медленно зашагал прочь.       Пройдя шагов пять, он обернулся назад и, аккуратно подняв обломки своей волшебной палочки, проговорил:       - Ну что вы стоите, Мисс Никитина? Пойдёмте, тут рядом есть сторожка, в которой наш лесник хранит свои охотничьи снасти. Вашу рану нужно обработать, пока Вы всё платье себе кровью не залили.       Ничего себе, романтичное приглашение! Хотя, честно говоря, рядом с этим мужчиной, так разительно отличавшимся от сложившегося благодаря фанфикшн в моей голове образа, ни о какой романтике и речи быть не могло.       Здраво рассудив, что лучше воспользоваться «гостеприимством» Северуса Снейпа, чем замёрзнуть в чаще леса, которого нет ни на одной карте мира, я поплелась за профессором, держа «раненую» руку перед собой, словно ребёнка.       Шли мы молча. Профессор, видимо, мстя мне за нанесённые ему увечья, шагал слишком быстро, чтобы я успевала за его метровыми шагами.       Минут через пять, заметив, что я отстала шагов на двадцать, профессор всё же соизволил обернуться и вдруг спросил:       - А что это Вы там несли про Драко Малфоя и мальчишку Поттера?       Остановившись, чтобы перевести дыхание (а попробовали бы Вы по лесу в декабре ходить! Снега хоть и не как в России, но по щиколотку проваливаешься, да ещё и корни разные торчат, спотыкаешься постоянно!), я великодушно пояснила:       - Простите, первое, что пришло в голову, чтобы Вас отвлечь.       По лицу Снейпа можно было ясно прочесть: «Что же у Вас, девушка, в голове должно твориться, если Вам такое первым делом на ум приходит!»       На это я лишь пожала плечами, и мы пошли дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.