ID работы: 537278

Там, на неведомых дорожках...

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Я открыла глаза. Странно, но, почему-то, светлее мне от этого не стала. Моргнув несколько раз, я с облегчением поняла, что это не я внезапно лишилась зрения, а вокруг просто очень темно.       Лежала я на чём-то мягком и как-то подозрительно знакомом. Пошарив в темноте руками, я узнала свою кровать.       Стоп! Кровать? Но как же..? Где же..?       Это что, был просто сон?       Подскочив, как ужаленная, я в потёмках ударила бедро о прикроватную тумбочку и, доскакав на одной ноге до стены, щёлкнула выключателем.       Яркий свет озарил мою спальню. Вроде бы, всё как всегда. С кровати снято покрывало, плюшевый медведь гордо восседает на своём месте в кресле у окна. Может, и правда – сон?       А, нет, не как всегда! Я всё-таки не имею привычки ложиться спать в карнавальном костюме!       Это открытие породило ещё больше вопросов, которые, как злые пчёлы в растревоженном улье, загудели в моей голове.       Привычным жестом потерев виски, я прошла в свою маленькую гостиную и, включив электрический камин, присела к письменному столу.       Итак...       Версия первая, реалистичная: по какой-то причине я, вместо того, чтобы выйти из дома и сесть в такси, решила при полном параде прилечь на кровать и задремала. Нет, это сразу отпадает: Кристан и Роберт, увидев, что меня нет, начали бы мне названивать, а то и приехали бы – парни знают, как я хотела попасть на маскарад. Опять же, таксист, увидев, что клиентка задерживается, обязательно позвонил бы мне.       Версия вторая, деградационно-декаденская: я всё же поехала в Королевский Колледж Искусств. Но, то ли от переизбытка впечатлений (или алкоголя), то ли в силу усталости (конец рабочей недели, всё-таки), я совсем не запомнила приём и дорогу домой. Получается, что моё бездыханное тело доставили до места моей, так сказать, временной дислакации, Крис с Берти. Но это тоже вряд ли: я не пью и не теряю память.       Версия третья, фантастическая: сон, приснившийся мне, был вовсе не сном. Были, были на самом деле и Гайд Парк, и злой серый волк, и избушка в Запретном Лесу, и... Северус Снейп тоже был.       - Аааааа!       Я аж подпрыгнула от звука собственного голоса и хлопнула ладонью по деревянной столешнице. Северус Снейп, вот ведь!!! Подсыпал мне-таки какого-то порошка! Или, ну, не знаю, подлил чего... Нет, в Ранозаживляющее зелье он бы ничего подсыпать не успел – ведь сам из того же стакана отпил. А вот в стакан с «водичкой», которую я проглотила, закашлявшись... Запросто! Вот что значит многолетний опыт шпионской работы.       Собственно, что это я? Сама только что третью версию «фантастической» окрестила, а сейчас рассуждаю о выдуманном персонаже, как о реальном человеке. Думаю, всё же придётся склониться ко второй версии (хотя, не хотелось бы так плохо о себе думать), уж лучше к первой – хотя бы, не так унизительно!       Просчитывая варианты ведения допроса братьев Роберта и Криса, я скользила взглядом по комнате. Моё внимание привлёк белый свёрток на каминной полочке, которого там точно раньше не было.       Подойдя к нему, я, как заворожённая, протянула руку и дотронулась до шершавой поверхности. Кажется, это какой-то лист бумаги, свёрнутый трубочкой, как пергамент в «Гарри Поттере»!       Медленно досчитав про себя до пяти, чтобы унять сердцебиение, я собралась с духом и развернула листок. Внутри ровным мелким почерком было что-то написано. Мне пришлось дважды пробежать текст глазами, чтобы смысл английских слов, наконец, дошёл до меня – так неожиданно было обнаружить этот кусочек ожившего сна в своей реальной жизни:       «Мисс Никитина! Прошу прощения, что не имею возможности попрощаться с Вами лично. Мне жаль, что Ваш вечер, хоть и не по моей вине, но был испорчен. Считаю нужным заметить, что пространственные петли иногда вносят коррективы как в планы волшебников, так и магглов. И, тем не менее, хочу сказать Вам спасибо – за самый необычный Сочельник в моей жизни.       Северус Снейп».       И ещё в самом низу послания значилось:       «PS Забрал из книжного шкафа книгу под названием «Гарри Поттер и Дары Смерти» (более гадкого названия эта официантка придумать не могла!). Считайте это расплатой за разбитые колбы и помятый котёл».       Вот как бы Вы на такое послание отреагировали? Рассмеялись бы от радости, что сон оказался явью, а чувства могут быть взаимными? Или расплакались – от того, что никогда больше, по всей видимости, не увидите свою любовь?       Я вот лишь мстительно хмыкнула, сунула руку во внутренний кармашек своего чёрного плаща и извлекла на свет Божий небольшую книжечку, прихваченную с полочки профессора. А что, ему можно, а мне нет? Да и, вообще, я, может быть, чего-то подобного от Снейпа и ожидала – опоил, а потом выдворил из своего волшебного мира. Чтобы под ногами не мешалась!       Скользнув пальцами по золотому теснению кожаного переплёта, я ещё раз вслух с удовольствием прочитала: «Географический атлас магической Британии».       Ха, профессор Снейп!       Пришёл конец Вашей «спокойной» жизни!       Можете и не рассчитывать на то, что проведёте День Святого Валентина в гордом одиночестве!

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.