ID работы: 5372780

Охота за тенью

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. Дорога домой

Настройки текста
Прошли три недели. Я был дома. Один. На улице тишина. Утро сменялось ночью. Ночь- утром. Всё как обычно. Теней я больше не видел. Честно говоря, я первый раз увидел их в живую, а не по телевизору. Всю эту неделю я лежал на той самой кровати, в той самой комнате, а под моими ногами лежали два трупа, там даже гнить нечему, всё иссохло...я не стал убирать эти трупы, какой смысл? Все давно мертвы. А вдруг я остался один в городе? Чёрт! Надо собраться, привести себя в порядок, перекусить и отправляться на поиски живых душ. Даже если я умру-и что? Вся моя семья и мои близкие давно мертвы. Мне терять нечего. По крайней мере, если я умру, это облегчит мою жизнь...стоп! Какая жизнь? Я же умру? Блять. Я иду в доль улиц и дорог...ул. им. Лернкоста 42...дом моей бабушки, тёти Алдерн и дяди Лигенд...ул. Пендрадм 23...дом моего дяди Никстант, его жены Реигел и их восьмилетний сын Мэйрд...все мертвы...дальше идут магазины...т.к дома вся еда сгнила, из-за того что, была вне холодильника, у другой выходил срок годности я не смог позавтракать...или поужинать...не знаю сколько сейчас времени. Телефон разряжен и электричество с водой к тому-же куда-то делись. Многие здания выглядят так будто они отстояли блокаду: разрушенные, разваленные...это очень и очень странно, Тени впервые так сильно атаковали город, но какого ебаного мухадрёпника я выжил? Почему? Как? Зачем? Размышляя, я и не заметил что нахожусь возле дверей ведущих в магазин. Дёрнув за ручку, я и не удивился что она с лёгкостью поддалась, зайдя туда я увидел множество трупов, молодых, старых, детей, мужчин, женщин... Пройдя по небольшому коридорчику, я увидел отдел с продуктами и зашёл туда. Там было много еды, что не удивительно и испорченные продукты (что тоже кстати, не удивительно). Пройдя чуть в глубь, увидел там фрукты, несмотря на то что электричества не было, некоторая еда довольно таки хорошо сохранилась, но её было очень мало. Через пять минут в моих руках хранилась гроздь винограда и несколько абрикосов. Съев всё это, я пошёл на выход. Ещё часов десять побродив по городу и ничего не найдя, я вернулся в остатки своего дома. Но сколько бы я не шел, не мог найти место своего обитания. Хотя шел я правильно, не маленький уже, что- бы потеряться в городе, в котором живёшь семнадцать лет. По ощущениям я наворачивал круги, сворачивал в сторону- попадал на тоже место, не выдержав я повернулся назад и передо мной стояла новоиспечённая Тень. В этот миг я понял, какой я дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.