ID работы: 5372798

Холодное сердце. Комедия абсурда

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холодное сердце. Комедия абсурда

Настройки текста
Действующие лица: Анна — принцесса Эренделла, мечтает встретить свою любовь и выйти замуж; Эльза — Королева Эренделла, сестра Анны, любит петь, замораживать, управляет холодом, чихает снежными комками; Ханс — Принц Южных островов, у него 12 братьев, в этой комедии сам не знает чего хочет; Кристофф — любит морковь и своего оленя Свена, не любит мыться, тролли — его семья; Свен — олень, здесь умеет говорить, ревнует к Кристоффу; Олаф — гордится своим носом из моркови, любит лето, здесь —нравится поучать людей; Тролли — они и в Эренделле, и в любой истории тролли.

***

Анна (пока что помнит реплику): «Можно, я скажу глупость?» Ханс (охотно отвечает): «Я обожаю глупости!» Анна (говорит Хансу): «Ты мой сладкий оленчик!» Ханс (восхищен своей идеей): «Глаза горят, нос дышит и зубы есть! В самый раз для нашего… Кристоффа!!!» Свен (вдруг заговорил человеческим голосом): «Что не так, милая?» Кристофф (подозрительно): «Чувствую страшную магию…» Эльза (появилась и эмоционально запела): «Любовь взорвёт забор! Знаю, у каждого есть неполадки, непросто нам решить!» Олаф (монотонно): «Согласна ли ты, Анна, взять Кристоффа в законно тролльные тролли?» Эльза (перестав петь): «Кто выходит замуж за первого встречного?!» Ханс (воодушевленно отвечает): «А если это — любовь?» Анна (парит от предстоящей свадьбы): «Шмель жужжит, одуванчика пух куда-то летит и я снежной походкой ступаю в…» Олаф (хмуро): «Морковь… Не заслоняй!» Кристофф (глядя на Анну тоже запел): «Мне впервые в этот вечер от волнения не уснуть… И впервые в этот вечер меня заметит кто-нибудь!» Эльза отдергивает Ханса, который стоит как вкопанный, переживая, согласится ли Анна замуж за Кристоффа. Ханс: «Я не уйду, пока мы не найдём спасительный знак любви! Анна (берёт Кристоффа за руку и говорит): «Идём, к моим друзьям, экспертам в любви». Олаф (успокаивает Эльзу): «Отпусти и забудь, что прошло уже не вернуть…» Эльза (недолго погрустив, смотрит на них и радуется за Анну): «Вот он знак истинной любви! Мчится по фьорду наш храбрый немытый Король оленей!» Ханс (бормочет себе под нос): «Надо съезжать…» Анна (кричит вслед Хансу): «Береги мою сестру!» Ханс (отвечает): «Если её не станет, у Эренделла останетесь только вы!» Тролли (визжат во весь голос, когда они прыгают через болото): «Кристофф, не останавливайся!» Кристофф и Анна доехали верхом на Свене. Свен (говорит им цену за доставку): «С вас ровно 40». Тролли (торгуются): «Нет, 10!» Кристофф (не соглашается): «Нет, так не пойдет!» Тролли (сбивают цену и ищут выгоду): «Включи в стоимость сауну». Анна (готовится прыгнуть в сауну вместо Кристоффа): «На счёт три сразу прыгну. Сразу прыгну… Три!» Анна прыгает в сауну. Кристофф (бежит за ней, крича вслед): «Ты пожертвовала собой ради меня! Я люблю тебя!» А в это время в заснеженном Королевстве Эренделл… Эльза (говорит Хансу): «Я должна тебе сани». Ханс: «Но я не умею кататься…» Эльза (дает инструкции Хансу): «Взлетай и кружись!» Олаф (наставляет Королеву Эренделла): «Королева ещё должна дунуть в сигнальный рог…» Эльза чихнула в рог и Ханс укатился. Олаф (запел): «Отпусти и забудь…» Эльза (бежит за Хансом): «Позволите руку!» Они смеются и падают в сугроб. Им весело. Анна (находясь в сауне, поёт): «Новый день укажет путь». Кристофф (помывшись в сауне, продолжает): «Не боюсь ничего уже…» Свен (стоя за дверью на улице смахивает копытом слезу): «Отпусти и забудь…» Эльза (вспоминает текст): Вей же вьюга, дай нам забыть друг друга!» Ханс (отвлекается на снежные комки от чихания Эльзы): «Мои братики!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.