ID работы: 5372873

Потеря паспорта

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало дня. Катастрофа Веры.

Настройки текста
У разных семей день, соответственно, начинается по-разному. Но то, какой абсурд происходит чуть ли не каждое утро в семье Ворониных, далеко не всем постижим уму. Пока Вера сидела на диване в гостиной, измучавшаяся уже вся в поисках паспорта, что не так давно потеряла, её муж Костя опять успел куда-то смыться. Но продолжать всё так же сидеть в одиночестве ей было не суждено, ибо её "покой" потревожили две, только что вошедшие из кухни девочки. Как раз зайдя в комнату, они успели понять, что надо было бы пройти в коридор через другую дверь. Казалось, бывалой комнаты уже не было — она с самого потолка до низа плинтуса была превращена лишь за несколько минут в свалку. Полностью осмотрев беспорядок, который мог быть лишь исключительно в квартире Ворониных без присмотра Галины Ивановны, подруга Маши решила поинтересоваться и узнать причину сего беспорядка. – Вас что, – с ненаигранным шоком спросила Кристина, – ограбили? Но ведь действительно, кроме этого, больше никаких вариантов о том, какое торнадо могло здесь пройти, в голове не возникало. – Да нет, просто паспорт потеряла, – с некой иронией ответила Вера, с такой интонацией, будто если даже какая-нибудь другая незначительная вещь будет потеряна, то у неё в порядке вещей будет устроить полный крах в гостиной средь бела дня. – А в обложке от паспорта вы пробовали искать? Хоть это и звучало в полне логично, но учитывая то, что если бы паспорт там и оказался, то она искала бы его ней в первую очередь. Но со стороны подростка эти слова не сильно скрывали некоторую дерзость ко взрослому, на что именно в этом упрёке и можно было обидеться. Девочке хватило одного строгого взгляда мамы Ворониной, и решив, что сейчас не самое подходящее время для того, чтобы посмеяться над ситуацией с таким бардаком, она быстро проанализировав все пути отступления, поспешила удалиться, дабы не начинать раздражать Веру. – Я, пожалуй, пойду, – сказала Кристина, отведя взгляд куда-то в сторону, но по-прежнему видя хаос из вещей в каждом углу. – Я тебя провожу, – отозвалась Маша, мысленно согласившись с идеей подруги, что как раз сейчас пора уходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.