ID работы: 5372949

Не дам умереть.

Слэш
NC-17
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Высокий, худощавый и облаченный в ярко-желтый костюм, цвет горящего солнца. Волосы неизвестного были чуть ярче пшеничного оттенка и были уложены на правый бок. Но даже несмотря на тщательную укладку слегка волнистые пряди выбивались и падали на лоб. Цилиндр возвышался на прическе и закреплял ее совершенный вид. Что насчет лица. Идеальное, чуть вытянутое и с хорошо очерченными скулами. На его лице так и блистала ухмылка ряда белоснежных зубов. Один глаз того был прикрыт черной треугольной повязкой, а второй был слегка сощурившимся, но даже так был виден кошачьего типа глаз золотистого цвета. Идеальные брови слегка хмурились, и в целом выражение лица было весьма ужасающим, несмотря на исходящее обаяние и харизму молодого человека. Тот сложил обтянутые черной кожей перчаток ладони на трость и чуть упирался на неё. – Чего застыл? – произнес тот, буквально выведя онемевшего от удивления Диппера. Его голос! Такой знакомый, но где он его слышал? – Я... – выдавил из себя шатен, опустив взгляд и вернув себе остатки затуманенного рассудка, вспомнил недавно произошедшее горе. Плечи затряслись в беззвучных рыданиях. – Нет-нет, так не пойдет! – произнес незнакомец, и Диппер почувствовал, как холодный конец трости касается его подбородка и насильно подымает вверх, заставляя глядеть на блондина. – Я потратил большую свою силу не для того, чтобы стоять и наблюдать, как ты тут сопли разводишь, нет. Я бы с радостью, конечно, поглядел, как ты ноешь, но я не в таком настроении, чтобы тратить свое драгоценное время на ТАКИЕ мелочи. Так что возьми и перестань. – Что? – внезапно разозлившись, взвизгнул парень и отодвинув от себя трость встал. – О чём ты говоришь, черт возьми? Я потерял родителей и сестру! И ты предлагаешь мне взять и перестать плакать? Ты хоть раз терял кого-нибудь?! – Во-первых, падающей звездочке было суждено упасть. На то она и падающая, – проигнорировав раскрытые от удивления уста Диппера, он оперся на трость одной рукой, а второй начал загибать пальцы. – Во-вторых, твоих родителей ты не потерял. Они формально мертвы, но еще живы. Вроде. А в-третьих, собственно, чтобы никого не потерять – я и явился к тебе! Вот тут-то все и встало на свои места. Как же можно было не догадаться с первого раза? Билл Сайфер. (Да даже читатели уже поняли, полудурок!) Но они же справились с ним. Или нет? Шатен, явно испугавшись такой альтернативы, отшатнулся от этого создания, и уже развернувшись рванул в сторону, подавив крик ужаса. – Стой, дурак! – вскрикнул Билл, сделав широкий шаг и успев схватить того за шиворот. – Я не хочу с тобой связываться! Отстань! – настойчиво вырываясь, визжал обладатель карих очей. – Да ты же помрешь там один, как твоя сестрица! – истерично прокричал он, потянув парня на себя и позволив Дипперу спиной облокатиться о свою персону. – Да с каких это пор тебя волнует моя судьба! – не менее истерично ответил парень, в весьма неудобном положении развернувшись к Биллу лицом. Демону пришлось выпустить шиворот паренька, и на удивление тот пока что не спешил драть когти. Свои милые, как и он сам, коготочки. – Я описывал ранее, для чего я тут, Сосенка, или я упустил момент, когда у тебя начались проблемы с провалами в памяти? – Всмысле упустил?! Ты за мной следил?! – Высокого же ты о себе мнения, мясной мешок! И за твоей сестрой, конечно, тоже! – Не обольщайся, ты и сам мясной мешок! – Зато какой красавец, – с самодовольным видом ответил демон, на что получил весьма небрежный жест. Парень расхохотался ему прямо в лицо, чем задел сайферовское самолюбие. Но на самом деле парень уже успел оценить его и сделать такой вывод, что для земных мерок Билл в таком обличии был весьма сексуальным. – Обидно, – театрально закатив глаза в стиле "аля-умираю" и смахнул несуществующую слезинку ответил Билл. – Театр погорелого актера. Твоя игра не стоит свечей, уймись! – парень развернулся и снова потопал в глубь леса. Бесшумно вздохнув, демон пошёл за ним. Лес становился темнее. Деревья возвышались и весьма пугающе склонялись, сопутствуя каждому путнику, пугая тенями в ночи и озадачивая в лучах полуденного солнца. Шелест листьев и хруст ветвей заполнял тягучее затишье, переливающееся секундами, минутами, часами... – И какой план, умник? – раздался голос позади шатена. Он слегка вздрогнул, ведь предполагал, что тот отстал. – Как-нибудь героически подохнуть, – огрызнулся Диппер. – Ну, так не интересно, – заскулил демон, обогнав юношу и сравняясь. – А что я могу сделать? У меня ведь даже оружия нет. И физически и морально я слаб против этих тварей. – Согласен, – кивнул демон, массируя висок длинными пальцами. – Но и оставлять это, собственно, никуда не годится. – Так возьми и примени магию. Кто там говорил, что он – чистый сгусток энергии? – Понимаешь, Сосна, – вздохнул демон, нагибаясь над очередной ветвью. – Не все в моих силах, пока я мясной мешок. Вы, люди, физически слабы и не особо приспособлены к магии. Нет, я не говорю, что лишен ее полностью. Частично. Некоторые вещи не поддаются моим силам, так как такое тело не удерживает то, что удерживало мое настоящее тело. – И зачем ты стал человеком, а? – Так как вы заблокировали путь в ваше измерение для меня в том теле, пришлось перевоплотиться и таким способом попасть сюда. – И все это ради чего? – Просто, – пожав своими широкими плечами, невинно улыбнулся он. "Конечно, настоящая проблема не должна тебя касаться, Сосенка" – с какой-то нежностью поглядев на задумчивый профиль юноши, подумал демон. Уже через час бессмысленных похождений по лесу и глупой болтавни, оба наткнулись на небольшое деревянное сооружение – лесничий домик. – Бинго, – вполголоса произнес парень, ускорив шаг. – Из одной хижины в другую, – тихо буркнул демон, пытаясь не отстать от мальчишки. Дверь оказалась незапертой. Да и в самом доме особых признаков проживания не было: пыльно, грязно, и на каждом углу встречалась вездесущая паутина. Кое-как отыскав выключатель, они огляделись. – Ну вылитая Хижина Чудес! – всплеснув руками, иронично произнес демон, на что получил неодобрительный взгляд. Но вместо того, чтобы укорять Билла, Диппер принялся обыскивать домик, пока тот спокойно расположился на стуле, приняв весьма неудобную позу. Все, что он смог найти, это оборвки газет и журналов, старые письма, захламленные ящики с барахлом и в общем все, что нельзя применить для вооружения. – Как тут жили! Тут даже элементарно холодильника нет! – высунувшись в проем предполагаемой кухни воскликнул обескураженный демон. – Этому дому больше лет, чем тебе, – буркнул парень, обратив внимание на Сайфера. – Вообще-то, – подняв палец вверх с умным видом, парировал он. – Мне намного больше лет, чем этой планете, ага. – Значит я имею честь разговаривать со стариком? – усмехнулся шатен. – Всмысле со стариком? У меня на лице нет не единой морщинки! – надувшись, ответил демон и облакотился об выступ в стене. Неожиданно этот выступ продвинулся вниз, и на полу с жестоким скрежетом раскрылся проем. – Билл, да ты гений! – воскликнул он, решив спускаться вниз. – И без тебя знаю. Косо взглянув в проем, в котором царила тьма, он щелкнул пальцами, и в руке появился фонарь. – И поэтому беру честь идти первым. Очередив мальчишку, он начал спускаться в скрытый подвал, разрубая тьму лучом света, исходящего из фонаря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.