19.02.17
7 апреля 2017 г. в 12:13
Вчера Лана призналась нам, что никогда не верила в своё существование, что мы — всего лишь плод воображения, а порезы на ее ногах оставляет сам Дьявол.
«Нет, — сказали мы, глюки Ланы, — это оставил тебе Бог в прошлое воскресенье. Ты же помнишь, что он приходит только по воскресеньям?».
Лана не помнила, но сквозь светлые джинсы просачивалась кровь и уже не важно, кто из нас оставил эти шрамы, — они были настоящими и ужасно болели.
Лана сказала, что я больше всех похожа на Бога: только у него могут быть такие тонкие запястья.
У Ланы всё было, кроме счастливого прошлого и реального настоящего. У Ланы были мы, у нас была Лана. А то, что один из нас Бог, а другой Дьявол, было известно всем, кроме неё.
Мы умели лить воду, лить для количества и сверх меры, лить потому, что в жизни Ланы действительно не хватало океана, но не слишком глубокого — никто из нас не умел плавать, а некоторые не побрезговали бы возможностью утопиться в чужих слезах.
Лана путает «одеть-надеть», Лана забывает, какой сезон года был вчера и не понимает, какой же сегодня, Лана путается в днях недели, числах, эпохах, Лана путается в себе, она даже иногда путает нас, не замечая этого.
Лана боится снова стать маленькой и попасть под тяжелую руку отца, Лана боится стать взрослой и столкнуться с несправедливыми обвинениями и недопонимаем.
Как-то Дьявол сказал, что завидует мне (как Богу) и сочувствует (как человеку).
А я думаю, что все мы Лана.
Бог во мне говорит, что я в комнате один и должен перестать звать призраков прошлого.
И меня тоже нет.
Есть только Бог.
И его личный Дьявол.