ID работы: 5373136

Мой приговор.

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это не конец, это - только начало.

Настройки текста
Примечания:
Моя первая работа в роли автора, надеюсь. что вы оцените. Это - только вступление, либретто, так сказать.       Вот шестилетняя Маринетт лежит в кровати, и, завернувшись в одеяло с головой, слушает мамину сказку. Тут мама произносит незнакомое слово, и малышка переспрашивает: Как? Соулмейт, - отвечает мама. Это человек, который предназначен тебе судьбой. И маленькая Маринетт весь вечер повторяет это слово, заставляя маму расплыться в умилённой улыбке.

***

      Мама читает маленькому Адриану сказку. Ему уже семь, и он не хочет засыпать, поэтому мама читает ему сказку. Он тоже слышит незнакомое слово, но не переспрашивает, как Маринетт, а полноценно выговаривает: - Мама, а что такое со-ул-ме-йт? - Это твоя вторая половинка, которая есть у тебя с рождения, сыночек. Она целует его в лоб и уходит спать, а Адриан всю ночь фантазирует: как выглядит его со-ул-ме-йт?

***

Через год

***

Адриан сидит в своей комнате, что-то рисуя на салфетке, как вдруг слышит: - Привет, соулмейт? Он оглядывается по сторонам, вдруг это розыгрыш мамы( отец с юмором не дружит), с такой скоростью поворачивая голову, что она начинает кружиться, но нет, никого нет рядом. И снова он слышит своего собеседника: - Ты здесь? Он хочет ответить, но что-то его останавливает, и он продолжает молча слушать своего собеседника. - Привет, как у тебя дела? Чувствую себя психом сумасшедшей от того, что разговариваю с пустотой, ответь-пожалуйста-прошу-скажи-хоть-что-то. Он и ответил: - Я здесь. всё хорошо. Почему твой голос у меня в голове? Он и Маринетт разговаривали всю ночь, но так и не спросили имени друг друга.

***

Ещё год спустя.

***

      Скамья у фонтана в Люксембургском Саду, счастливая семья. Что может быть прекраснее? Маленький сын, чьи глаза отливают изумрудом в свете полуденного солнца, играет с волосами матери, удобно устроившись головой у неё на коленях, пока та с умилённой улыбкой взъерошивает его соломенные волосы, такие же, как и у неё. Его отец, с блаженным и настолько обожающим взглядом глядящий то на неё, то на него.

***

      Время запускать воздушного змея, и Габриель протягивает Адриану очень красивого летучего змея в виде бабочки, которого они втроём делали все выходные: Габриель делал каркас, привязывал почти невесомые куски ткани к дереву так, чтобы они держали воздух и дали бабочке парить над деревьями, доставляя огромное удовольствие их маленькому сыну, жена разрисовывала крылья мотылька, а Адриан делал самое важное по его мнению дело - привязывал леску к змею. И вот их общее творение под восхищённым взглядом Адриана поднимается в небо, натягивает леску, словно зовя его куда-то, и тянет за собой. Мальчик, не желая противостоять своему творению, сначала идёт, а потом уже бежит за ним, почти не слыша испуганные крики родителей. Его несёт всё дальше от них, к группе подростков, которые играют в пиньяту. Все смотрят, как широкоплечий верзила размахивает битой, которая выглядит как соломинка в его руках, словно отбивается от целой банды, и улюлюкают всякий раз, когда его удар идёт в "молоко". И надо же было так совпасть моменту, что этот верзила, наконец поняв, где находилась эта фигурка из папье-маше, ударяет по ней, и в самую середину этой биты, в тот момент, когда он только-только задел краешком биты ногу слона( это и была пиньята), влетает Агрест-младший, принимая весь удар биты на сочленение между кадыком и челюстью, с мерзким хлюпающим хрустом оседая на землю. Дальше всё происходит очень быстро: Габриель звонит в скорую, они приезжают, Адриану прокалывают горло, потому что лишь так можно спасти его, и везут в больницу. Всю дорогу слышится лишь свист трубки, с помощью которой Адриан дышит.

***

      Всё как в тумане. Его везут на медицинской тележке-каталке, сквозь бесконечные двери, он видит только моргающие люминесцентные лампы над своей головой, да створки дверей, которые им открывают санитары.

***

      Следующие 2 часа врачи боролись за его голос. Не за жизнь, хотя хрящ раздробился на куски, но деньги и экспериментальные методы восстановления тканей скоро вернут ему кадык. Ему ничего не угрожало, ведь отёк уже спал, благодаря препаратам, это были только попытки сохранить ему спокойную, полноценную жизнь. Спросите, почему? Этот верзила попал битой прямо между голосовых связок, разрывая их и лишая его возможности говорить. Ему было 9 лет.

***

      Маринетт только что вернулась к себе домой. Они всей семьёй вместе с ещё тремя семьями ездили в Аквабульвар( аквапарк возле улицы Луи Арман). Ей было так весело! Блондин, как обычно, отстал от всех, и им пришлось его искать, но оказалось, что он просто брал молочный коктейль, не забыв прихватить по одному для Маринетт и Альи. Они шли вдоль центральной шеститрубчатой водяной горки. Алья и Маринетт увлечённо болтали обо всём на свете, смеялись над шутками друг-друга. Он же шёл слева от Маринетт, чуть правее была Алья. Они с Альей ещё не могли привыкнуть к тому, что этот зеленоглазый мальчик из весёлого и словоохотливого превратился в тихую серую мышь, что была тише воды, ниже травы. Они пытались не показать того, насколько они были удивлены этими переменами в нём, и поэтому шли дальше и смеялись, как ни в чём не бывало.

***

Спустя 2 года.

***

      Маринетт сидит на кровати, о чём-то задумавшись. Она только что пришла с дня рождения Альи Сезер, её лучшей подруги, и она, казалось бы, должна быть в отличном настоении, но... что-то не так.

POV Маринетт

      Всё-таки этот мальчик странный. Нет, мне понравился день рождения, было весело, но Кхм... он не сказал никому ни слова, даже Алью не поздравил! Попыталась с ним поговорить, а он как воды в рот набрал! Зачем быть таким невыносимым? Если не хочешь отвечать, не надо! Не хочу больше с ним разговаривать!

***

      Маринетт снова попыталась с ним поговорить, но всё было тщетно, и она перестала пытаться. Он старательно избегал любых разговоров с кем бы то ни было, и сумел отгородиться от всех. Но это не значило, что это приносило ему радость. Только мама поддерживала его всё это время, заставляла верить в себя, была лучиком света среди всех этих людей, что презирали его, но скоро и этот лучик света пропадёт во тьме.

***

Ещё 3 года спустя.

***

Полгода назад в семье Агрестов осталось только двое человек - отец и сын. Не уехала, не умерла, просто исчезла. Только так можно было объяснить то, что, просыпаясь утром, Габриель не видит рядом с собой свою супругу, которая каждое утро поднимает его лёгким поцелуем. Он встаёт, думая, что это шутка, но тут он мельком посмотрел на часы и не поверил своим глазам,- Сейчас 2 часа дня! Этот неведомо откуда взявшийся крик заставил волосы на голове Адриана встать дыбом. Он никогда не слышал, чтобы отец повышал голос. Ему казалось, что они уже уехали: отец - на работу, мама - в кафе, чтобы подготовить всё к дню рождения отца( отец не знал об этом, ведь его жена и сын собирались устроить ему сюрприз, и мама, притворившись, что ищет занавески в его кабинет, должна была подготовить всё к его дню рождения), и он занимался самым банальным делом, которое только может прийти подростку в голову в субботу днём - играл в видеоигры. Он резко вскочил, уронив тарелку с чипсами на пол, и, показав два своеобразных переплетения пальцев, которые красноречивее слов говорили о его мнении по поводу того, что сейчас произошло, пошёл на крик, пытаясь понять, что же там было. Они обыскали весь дом, но её нигде не было. Они обшарили все закоулки в надежде найти хоть какую-то зацепку. Всё было на месте, только лишь одно мамино пальто, сапоги и платье, которое она никогда не надевала, отсутствовали. Никакой записки, ничего, ни звонков, ни СМС, абсолютно ничего. Адриан и не подозревал, что он ещё умеет плакать. Отец закрылся в своём кабинете и целый день не выходил из него. Потом, ночью, Адриан слышал, как его отец идёт к спальне, и отчётливо слышал, как через шаг или два он как будто запинался и слышалось приглушённое шуршание обоев, будто кто-то проводил по ним рукой. И тут до него дошло: Да он же пьян в стельку! Так продолжалось 3 дня. Слёзы Адриана кончились ещё вчера, но вот алкоголь его отца всё не кончался, и Адриан придумал, что он будет делать с отцом, ведь видеть его в таком состоянии само по себе было очень неприятно, а осознавать, что он остался с ним один на один, и помочь себе может только он сам заставляло задуматься над тем, что он не может больше видеть такого сильного и твёрдого человека, как его отец, таким. Он тайком подсыпал в бокал с коньяком снотворное и перетащил весь алкоголь к себе в комнату, закрыл отца, предусмотрительно положив ему минеральной воды, огурцы в рассоле и пару яблок на поднос, который он быстро принёс под дверь, пока тот спал. Потом он молча слушал, как отец орёт на него, пытается заставить его открыть дверь, но всё тщетно, потом упрекает его во всём, что с ними произошло, ведь после той травмы отец с матерью начали часто спорить, и он был прав, так что он просто терпел всё это, хотя мог спокойно уйти и не слушать всех тех слов, что говорил в его сторону отец. Ему было не плевать на него, и он знал, что лучше будет до конца жизни терпеть пренебрежение и холодность отца, чем позволит тому полностью закрыться в себе, так что он испытывал облегчение от того, что отец выговаривается. Он как в воду глядел.

***

      В тот раз он первый раз поговорил со своим соулмейтом, своим охрипшим и севшим от рыданий и слабым от давней травмы голоском. Он нашёл человека, которому мог выговориться, которому мог рассказать о том, что с ним произошло, облегчить душу. Этот человек был тем, кто понимал его, и как-будто брал часть страданий на себя...

***

Twenty One Pilots-Heathens

***

Адриан сидит, молча уставившись в окно. У него есть всё, о чём может мечтать подросток: деньги, популярность, красота, толпы фанаток, но ему не нужно ничего из этого, ведь он даже не может отказаться от фото с поклонницей, для того, чтобы не загубить карьеру, чтобы не разрушить её тем, что вместо сладкого приятного голоса у него изо рта вырывается только хрип. Теперь у него не осталось и матери - самого близкого человека, который поддерживал его всё это время, делал его молчаливую жизнь весёлой. Через 2 дня после того, как Адриан запер отца в его кабинете, его мама, по какой-то причине оставшаяся в том кафе на ночь, была освобождена из плена какой-то террористической организации, члены которой захватили её вместе со всеми, кто был в это время в здании. Кто-то пытался бежать, но был остановлен двумя точными свинцовыми плевками беретты одного из бандитов, и повалился прямо ей на ноги, хрипя простреленными лёгкими в предсмертных конвульсиях. Она закричала, это был крик, полный отчаяния и боли, но ему не суждено было разнестись громовым эхом среди этих холодных стен, отдаваясь в ушах перепуганных посетителей этого злосчастного кафе. Тот же самый стрелок, который только что убил этого бедолагу, лишь кивнул наёмнику с РПГ-7 на неё, и секунду спустя на её затылок в точном, выверенном движении приземляется приклад. И мир меркнет в её глазах. Она не чувствует ничего, кроме тупой боли, которая затопила всё её существо и не позволяет выбраться. Их держали 2 дня в этом маленьком, неприметном кафе, не давая ни воды, ни еды, и убивали каждого, кто осмеливался подняться с пола или просто спросить или сказать что-либо. Странно, но они вели себя с пленниками, как бы так сказать, нормально. Не пытались принудить женщин к чему-либо, даже перевели мам с младенцами в другую комнату.. Она чувствовала нестерпимую боль в затылке, не могла встать. Описывать, что делали с женщинами, не буду, а то получается слишком нуарно. Матерей с детьми отдали полиции на второй день, чтобы не травмировать детскую психику. Одна из женщин сошла с ума от того, что вытворяли с ними бандиты, и, когда она сказала, что она в аду, тот наёмник с береттой убил её "ударом милосердия", а потом пошёл спать, как ни чём не бывало...

Через 3 дня, утром

Все спят. Тут становятся слышны выстрелы. Первым до всего доходит главарь: заставляет своих наёмников, которые в этот момент мирно посапывали на полу, подняться и взять всех в зале в заложники, по одному( каждому наёмнику по одному заложнику). Но, не успевает он произнести последние команды, как большая двустворчатая дверь с хлопком отлетает внутрь, а из его затылка вылетают три всплеска алых, таких неприятных, с хлюпаньем падающих на пол, брызг. В комнату влетает отряд Commando Jaubert( коммандо Жубер), всех бандитов увозят, а заложников ведут к неприметному автобусу полиции, эти парни хотят просто помочь им, они просто очень хорошо делают свою работу, предпочитая не "светиться" на камеру,ведь скоро нагрянут журналисты, будут донимать жертв вопросами вроде "как это было", но лучше пусть с ними поработают психологи и медики, а сочинять красочные описания спасения заложников может любой полицейский, им до этого дела нет, они лишь заботятся о спокойствии в их стране, вот и всё, что им нужно.

***

      Адриан смотрит в окно. Где же мама? Тут он замечает что-то странное у ворот и вскакивает, как ужаленный: из неприметного автобуса, остановившегося( сами подумайте, это очень странно, когда напротив твоего особняка останавливается автобус) у ворот, в сопровождении двух спецназовцев к дому идёт... МАМА? Он бежит к отцовской двери, одной рукой сбивает стул и гнёт пополам спинку(стул не деревянный, а металлический), другой выбивает двери и забегает с воплем, который, наверное, услышало пол-Парижа: "Мама у ворот! Идём к...". Он осматривается, и только потом замечает отца, который упал от удара, и теперь пытается встать. Это я так его, - проносится в голове у Адриана, но он подходит к отцу, помогая ему встать, и, подставив плечо, почти летит вниз с отцом, который так и не сказал ему ничего насчёт своего "полёта" на пол, лицо которого так и светилось от облегчения. Они выбегают, и, прямо с разбегу, Адриан кидается на руки к маме, а Габриэль обнимает свою любимую и целует её, не желая отпускать, боясь, что, как только он отпустит её, она растворится, изчезнет... Би-2 - А мы не ангелы       Они всей семьёй едут за город. Прошло уже три недели с того самого вечера. Адриан рисует на запотевшем стекле, любуясь пейзажами прекрасной Франции. Он видит пролетающие слева и справа машины, детей, чьи весёлые лица напоминают ему его самого, заставляют улыбнуться, вспоминая все счастливые моменты жизни. Пожалуй, этот день будет самым лучшим моментом его жизни. Краем глаза он замечает, что справа на них на огромной скорости летит фура. Он дёргает отца за лацкан пиджака, заставляя повернуться к себе, и указывает в окно. Габриель, мгновенно всё поняв, резко выкручивает руль, чтобы удар пришёлся в багажник и они не пострадали, одновременно выжимая газ до предела, но от столкновения им уже не уйти. Адриан всё смотрит на этот приближающийся, сверкающий серебром Мерседес. И тут мир словно переворачивается... Машина летит кубарем, и, несколько раз перевернувшись, врезается правой стороной в ковш экскаватора. Когда Адриан открывает глаза, он чувствует что-то тёплое и липкое, стекающее по его брови, щеке, скуле. Он пытается посмотреть на то место, где сидела мама, но там виден только ковш, с которого капает что-то так подозрительно напоминающее кровь... Этого не может быть, она же не... Умерла, - слышит он истошный вопль его отца, и понимает, что мама ушла, покинула этот мир. За что,-слышит он детский крик, полный боли, и понимает, что это он кричал, - За что, за что её? Она моя мама, почему вы забираете её у меня, она мне нужна, я её люблю! Он бился в истерике на заднем сидении автомобиля, не осознавая, что он находится в считанных миллиметрах от бритвенно-острого осколка стекла фуры, который застрял в обивке сидения рядом с его шеей. Он не помнил, как он выбрался и что было с отцом, помнил только то, что плакал, очень долго, так, что не мог увидеть даже очертания лиц врачей, что оказывали ему помощь, а потом слёзы кончились, будто он потратил их запас на всю оставшуюся жизнь.

***

      Он сидел и смотрел на стену. Она была абсолютно белой, но он этого не замечал. Ему нужна была точка для концентрации, иначе он уснёт. Он не спал уже 29 часов, но его это волновало не больше, чем прогноз погоды. Её больше нет. Её больше нет. Эти слова складывались в молчаливую мантру, которую он повторял про себя. И тут, словно издеваясь, нежный женский голосок в его голове начал рассказывать о событиях, произошедших в жизни его владельца в таком позитивном тоне, что Адриан, не сдержавшись, кинул телефон в окно, будто тот мог убить говорящего. С дребезгом телефон разбил стекло, но вторую выполненную задачу он так и не смог, и собеседник продолжал говорить, хотя Адриан попытался его заткнуть: - Здравствуй, мой дорогой соулмейт, давно я тебе не писала, но сегодня произошло такое! Адриан удивлённо поднял глаза. Этого не может быть! - Какой же сегодня чудесный день! Его настолько вывела из себя эта её позитивность, что захотелось врезать ей. Но он знал, что она не заткнётся у него в голове, поэтому просто закричал: - ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ! - Нет! Маринетт была удивлена. Обычно он был очень рад ей, а теперь кричит на неё, будто она какая-то назойливая муха. что будет летать перед твоим носом, пока ты её не убьёшь. - ДА!!!!! Она решила продолжить сеанс изливания-души-своему-соулмейту, но решила зайти с другой стороны, чтобы узнать, что с ним, и , возможно, помочь. - Какая сегодня прекрасная погода!!! - Уйди из моей головы, иначе я.. - Иначе что? - НАЙДУ ТЕБЯ И УБЬЮ, ВОТ И ВСЁ. - Ты почему такой злой сегодня? - НЕ ТВОЁ ДЕЛО! Маринетт - ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, что, даже если ТЫ мой СОУЛМЕЙТ, МЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ друг-другу С самого РОЖДЕНИЯ, Я НЕ МОГУ УЗНАТЬ, почему ТЫ ХОЧЕШЬ меня УБИТЬ в этот прекрасный день? - ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ? У НАС САМОЙ СУДЬБОЙ ПРЕДНАЗНАЧЕНО БЫТЬ ВМЕСТЕ, Я РАЗГОВАРИВАЮ С ТОБОЙ В ГОЛОВЕ, МОЖЕТ БЫТЬ, ЧЕРЕЗ ПОЛ МИРА, А ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ РАССКАЗАТЬ О ТОМ, ЧТО У ТЕБЯ ПРОИСХОДИТ, ПОЧЕМУ ТЫ ХОЧЕШЬ МЕНЯ УБИТЬ?( сам не ожидал, что Маринетт, милая, хорошая Маринетт такое выдаст!) - НУ... Да?( Да, вот это мне соулмейт попался - мысли Адриана). Адриан беспокойно заёрзал на месте, весь покрываясь холодным потом от мысли, что весь его пыл затих настолько быстро под напором этой девчонки, что он бы и сам не поверил, если бы ему об этом сказали. В её крике, который набатом отдавался в его голове, слышалась такая неприкрытая и искренняя забота, что он уже не хотел спорить, ему вдруг стало так тепло и уютно от этого голоса, как не было уже давно, он прямо-таки растаял от этой заботы в голосе, и он решил поделиться всеми этими переживаниями с ней, с той, кто так часто его выслушивал, когда другие не могли, или не хотели. - Так... что у тебя произошло? - уже более спокойным голосом спросила она, втайне надеясь, что он ответит. - Всё нормально. - Как дела? - Плохо... - Почему? - Я не могу объяснить, иначе не сдержусь, мне очень больно об этом говорить. - Назови хотя бы причину или человека, из-за которого ты так подавлен. - Моя мама... умерла, на моих глазах... - Ох, прости, мне так жаль... Она нервно сминает край одеяла, закусывает губу и затравленным взглядом озирается, словно боясь, что он придёт к ней, зайдёт через окно или через чердак, чтобы сделать ей что-то за этот бестактный вопрос, который она задала в слепой попытке помочь ему, дать ему выговориться ей, сбросить этот груз с плеч. Она же понимала, что он настолько расстроен, зачем полезла с расспросами? Она смотрела в стену, ожидая, что сейчас он скажет ей пару-тройку десятков непечатных выражений, за которые в колледже её могут спокойно исключить, и навсегда прекратит с ней общаться. - Не надо извиняться, ты же не знала... Ну, вот и сказал. Как будто камень с плеч свалился. Он выпустил вздох, полный облегчения, и уже с большим энтузиазмом продолжил разговор. - Мы попали в аварию, всей семьёй. Мы ехали в пригород Парижа. чтобы отдохнуть. Я заметил фуру, показал на неё отцу, он пытался избежать столконове... - голос предательски дрогнул, но он заставил себя продолжить говорить, - столкновения, но не успел сделать ровным счётом ничего. Машина полетела через две полосы, потом мне сказали, что мы чуть не врезались в десяток машин, пока наша машина крутилась, перелетая через ограждение на середине дороги... он замолчал, набирая воздух в лёгкие, и продолжил, - потом мы влетели в экскаватор, точнее в ковш. Удар пришёлся на сторону матери, мы с отцом только порезались стеклом, да синяки от подушек безопасности. Говорили, что боковое стекло правой задней двери, разбившись, чуть не прокололо мне горло. А мама, она... - он дал волю слезам, хорошо, что она не может слышать звуки, которые не относятся к голосу, они уже это проверяли, это давало больше свободы, позволяло не сдерживать себя - её убило мгновенно. -С тобой всё нормально? Маринетт была в шоке. Она еле смогла выговорить эти слова. Сказать, что она подавлена - значит ничего не сказать. Он рассказал ей о том, что его мама умерла, ей, которая даже имени его не знает! - А почему ты начала так обращаться ко мне? Почему сказала, что пишешь? - Ну, - Маринетт закусила губу, боясь проговориться, - Ну, понимаешь...

Flashback

      Мари сидит в кабинете психолога. Сегодня она ударила Хлою Буржуа. "А что, та сама напросилась. Назвала меня безвкусной пустышкой, хотя сама такой является. Потом Мари вспомнила, что было дальше, и к ней в душу закралось чувство вины. Хлоя в раздевалке стащила её майку на физкультуру, кардиган с футболкой в цветочек, так что она осталась только в чёрном лифчике, благо она не надела кружевной, было бы очень стыдно перед одноклассниками - подумала она в который раз, а на щеках у неё заалел румянец. Потом она в таком виде бегала за Хлоей, глаза налились кровью и с них не пропадала кровавая пелена, а Буржуа держала все её вещи под мышкой и истошно кричала: "Уберите от меня эту сумасшедшую!" Наконец она загнала её в угол, и быстро к ней подбежав, как засадит ей коленкой в солнышко! Она знала, что удар у неё сильный, ведь им она с лёгкостью валила с ног всех напарников, которых ей давал тренер по карате, а там были не какие-то девочки, а огромные мужики размером с гору, от одного вида которых можно наложить в штаны. Она сделала всё, как учил тренер: зацепиться руками за плечи и потянуть вниз, одновременно одной ногой приподнимаясь на носок, а другой, согнутой в колене, ударить под рёбра, в самую середину грудной клетки. Она с лёгким испугом почувствовала, что нога врезается во что-то твёрдое, видимо что-то под одеждой Хлои попало под ногу. Видимо, это был маленький крестик, который Хлоя никогда не снимала, даже на физкультуру, объясняя это тем, что это - это последний подарок матери. Хлоя без чувств осела на пол. Все глядели на Маринетт с испугом. Она быстро взяла свои вещи и выбежала из спортзала под удивлёнными взглядами одноклассников. Это было легко понять. Мари первый раз так сильно выходила из себя. Конечно, такие случаи всё-таки бывали, допустим: в прошлой школе она заехала этой задаваке кулаком по лицу, когда та назвала её нищей, которую " Даже мыть полы в отеле моего папы не возьмут, не то что в индустрию моды" . Правда эту историю знали только трое человек из тех, что были в зале в тот момент, и то она не была до конца уверена, что Адриан - её новый знакомый, понял хоть что-то из того, что перевела ему на амслене( язык глухих) его сурдопереводчица...       Она ждёт, когда придёт психолгог. Он заходит и начинает спрашивать обычные вопросы, которые задают при знакомстве: возраст, ФИ( отчества у французов нет), также спрашивает об увлечениях. Они переходят к цели визита. Маринетт рассказывает, почему, как и за что она ударила Хлою( психолог её знает, ведь в 90% случаев к нему приходят из-за неё), и какие эмоции испытывала. Он её внимательно слушает, записывает в свою тетрадку, а потом объясняет, что можно сделать: - Вы можете начать вести дневник, и записывать в него все события, чтобы понять, что вам нужно изменить в себе. Через месяц зайдёте ко мне и поделитесь результатом, хорошо? - Но... - Что, но? - Я не хочу вести дневник, я не маленькая девочка! - Хорошо( он скрипнул зубами, пытаясь вести себя спокойно, он же психолог), тогда представьте, что пишете своему другу, или очень близкому человеку. - До свидания, через месяц увидимся. -До свидания, -сказал он, и, подождав, пока она закроет дверь, сказал, -вот же настырная! Потом у него был разговор с родителями, где он сказал им, что, если сейчас не решить эту проблему, она может стать опасна для общества. Конечно, он преувеличил, но ему было приятно отыграться на её родителях в отместку за своё испорченное ей настроение.

End Flashback

- Эм, ну, я писала в моём дневнике, тебе... - Что? Зачем ты писала мне, если мы можем просто поговорить? И почему именно в дневник? - Мне так сказал сделать присхолог. Я, Кхм... ударила одну девушку из класса сегодня, очень сильно. - И ты туда же? - Почему? - Да у меня одноклассница тоже ударила девушку, очень сильно. - Почему? - Не знаю, я так и не понял. - А ты почему её ударила? - Не хочу об этом говорить... - Ладно, пока. - Пока, мой соулмейт, жаль, что говорить с тобой - словно кино смотреть, отвернувшись - ничего не видно.

***

"Маленький Принц" Антуан Де Сент Экзюпери : - Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь.

***

      Маринетт не могла спать всю ночь, ведь человек, которого она даже по имени назвать не может, ведь он его не говорил, рассказал ей настолько личное, настолько сокровенное о себе, что ей вдруг стало Кхм... стыдно? Да, стыдно. Стыдно, что она не верила в него, думала, что это всё сказки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.