Часть 1
16 января 2013 г. в 11:35
- Дэнчик, ты дома?
Терпеть не могу когда Катя, сестра моя, называет меня Дэнчик.
- Катя, сколько раз просил?..
- Ладно, братишка, не бурчи.
Сестрица ввалилась в мою комнату и плюхнулась на мой диван, положив ногу на ногу.
- Чем занимаешься?
- Реферат пишу.
- Да ладно тебе, до сдачи работ еще месяц, успеешь. Давай лучше на карнавал рванем?
- Какой еще карнавал? У тебя в следующем семестре госы, тебе заниматься надо, а не по карнавалам скакать.
- Скучный ты тип, Дэнчик. Такое впечатление что ты не младше меня на два года, а старше как минимум на десять. А карнавал будет завтра в нашей «альма-матер», в честь Дня Благодарения. Ты что объявления не видел? Они уже месяц на входе висят. Обязательное условие присутствия на празднике – карнавальный костюм.
- Катюша, ну какой к дьяволу карнавал? До начала сессии остались считанные дни, да и какой из меня гуляка? К тому же День Благодарения – не наш праздник, а Американский.
- Ой, можно подумать. Для студента любая пьянка – праздник, даже День взятия Бастилии, - Катя показала мне язык. От ее детской выходки я прыснул от смеха.
- Дэнчик, после того как ты расстался с Олегом, ты кроме занятий ни о чем слышать не хочешь.
А вот это уже был удар ниже пояса.
- Катя …
- Знаю, знаю. Ты даже это имя слышать не хочешь. Больше не буду. А теперь хватит киснуть и айда на карнавал.
- Иди без меня, - я снова уткнулся носом в комп, пытаясь вернуть сбежавшую при Катюхином появлении мысль, - да и нет у меня никакого костюма.
- Иди в костюме Адама.
Вот бессовестная зараза!
- Только если ты пойдешь в костюме Евы.
Теперь смеемся вместе, представляя тот фурор, что мы можем произвести в институте своим появлением в этаких «костюмах».
- А если серьезно, Денчик, то я могу принести завтра костюм пирата. Накручу из твоих волос косичек, благо длина позволит. Будешь Джеком-Воробьем.
- Ни-за-что! Я не позволю накрасить себя как клоуна.
Катя поморщилась.
- Ну, почему как клоуна.
- Вот именно, без «как». Мой ответ – нет!
- Ладно. Тогда костюм вампира. Набелю тебя, и все такое, плащ черный и зубы. Будет симпатично.
- И снова я буду клоуном крашеным. Спасибо.
- Какой ты бука. Ладно. Не хочешь крашенным, будешь … э-э, красной шапочкой!
- Катя. Все. Я никуда не иду.
- Бука. Я все равно что-нибудь придумаю.
И ведь придумала зараза.
Костюм среднестатистического аристократа, с кружевными манжетами и воротником мне шел. Говорю об этом без лишней скромности.
- И кто же я?
- Ты? Ну … - Катя немного побродила вокруг меня, прикусив губу, - Граф Монте Кристо!
- А почему не Маленький принц?
- Потому что на маленького ты не катишь.
- Ладно, согласен на Графа. Где моя полумаска?
Вот так я и оказался на карнавале.
- Маска, а я Вас знаю, - Пеппи Длинный Чулок со смешными нарисованными веснушками на носу повисла на моей шее, обдавая запахом спиртного.
- Это вряд ли, - я отцепил от себя ее руки, - мы не знакомы.
- Фу, зануда, - толкнув меня локтем и наступив на ногу, Пеппи сбежала искать новую жертву, а я, оглянувшись, не мелькнет ли где-то поблизости цыганская юбка Кати, решил сбежать с этого праздника жизни, пока она в меня не вцепилась, пытаясь с кем-нибудь познакомить.
- Тебе тут тоже скучно?
Мужской голос раздавшийся за спиной заставил меня вздрогнуть. Повернувшись я уперся взглядом в довольно хорошо развитую грудь с ожерельем из клыков. Кроме ожерелья на мужчине была коричневая кожаная безрукавка, надетая на голое тело. Такие же кожаные штаны и сапоги дополняли картину снизу, а сверху … Подняв взгляд я встретился с насмешливыми карими глазами на симпатичном лице нашего историка. Вернее нашим он был на первых двух курсах, теперь же у нас шла специализация, и общеобразовательные предметы остались позади.
- Игорь Юрьевич? Здравствуйте. А что Вы тут?.. Ой, глупый вопрос. Курируете вечеринку, следя за порядком.
- Почти, Арсентьев. Я смотрю, ты не пьешь?
- Не люблю, - я мотнул головой. Выпивку я действительно никогда не любил, так что не соврал. А вот почему у меня рядом с этим мужчиной вдруг прилила кровь к щекам, и дыхание сбилось, я не понимаю.
- Тогда, может, уйдем?
- Да я и собирался, - пытаясь оказаться подальше от мужчины, на которого я вдруг так странно отреагировал, я сделал шаг назад. По закону всемирного свинства мне под ногу попался кем-то брошенный стакан, так что нога поехала, потеряв опору и я, смешно взмахнув руками рухнул на пол. Ну, почти рухнул. Игорь Юрьевич успел меня схватить за руку, удерживая от полноценного падения, но ногу я все же подвернул. Щиколотка стрельнула болью и я, вскрикнув, повис на руках историка.
- Что такое? – он выглядел встревоженным, а я шипел от боли, едва сдерживая маты.
- Ногу подвернул. Черт бы побрал заразу, бросившую стакан на пол. Идиот.
- Все понятно, - Игорь Юрьевич рассмеялся и легко подхватил меня на руки. Пока он читал у нас лекции, я и представить себе не мог, что он такой сильный. Мускулы на руках и груди так и выпирают, видимо препод проводил довольно много времени в спортзале, а костюмы тройки, в которых он неизменно присутствовал на лекциях, прекрасно скрывали его тело, не давая даже намека на такую роскошь.
- Я живу совсем рядом.
К чему это он и куда меня несет?
Покрутив головой, я понял, что карнавал мы уже покинули и теперь идем через улицу.
- Куда Вы меня несете?
- Ты только на лекциях внимателен? Я же говорил. К себе. Я тут рядом живу. Ногу надо обложить льдом, чтобы не распухла. У меня как раз в холодильнике пара пакетов имеется, на всякий случай.
Пока он пояснял мы оказались у подъезда, а затем и на втором этаже.
Распахнув входную дверь, Игорь Юрьевич занес меня и усадил на диван, подложив под ногу пуфик, прежде чем начал снимать туфлю.
- Хорошо, что ты не в сапогах.
- А то пришлось бы резать сапог?
- Точно.
Следом за туфлей на пол последовал гольф, а затем Игорь Юрьевич закатал мне штанину почти до колена и принес пакеты со льдом, которыми обложил щиколотку, обмотав ее поверх льда целлофаном, а затем полотенцем. Все время процедуры я шипел и морщился от холода.
- Теперь сиди смирно. Есть, кстати, хочешь?
Есть хотелось, но я все же отрицательно покрутил головой, отказываясь. На что получил насмешливую улыбку, а спустя пару минут бутерброд с большим куском колбасы и помидором, а еще бутылку минералки.
- Посиди пока так, а я должен вернуться за плащом. Твою куртку взять?
- Да, пожалуйста. Синяя куртка с красной надписью «Антарктида зовет».
Входная дверь хлопнула, и я остался сидеть один в чужой квартире. Одна из стен комнаты была заставлена книжными шкафами, между которыми стоял небольшой телевизор, как раз напротив дивана. Слева у двери в коридор был платяной трехстворчатый шкаф, а справа у окна небольшой письменный стол с компьютером. Разглядывая комнату, я медленно жевал бутерброд, запивая его минералкой, так что к возвращению хозяина я был вполне сыт.
- Эта? – первым делом Игорь Юрьевич показал мне куртку, в которой я признал свою, а затем, раздевшись, вернулся ко мне, приподнял больную ногу, сел на пуфик, и устроил ее на своих коленях.
- Посмотрим, что там.
Он нежно размотал сооруженный им же кокон вокруг ноги и принялся ощупывать посиневшую у косточки щиколотку.
Я раньше не замечал какие у него чуткие, длинные пальцы. Хотя, как и когда я мог бы это заметить?
- Ай!
- Извини. Ничего страшного. Только небольшое растяжение, завтра сможешь ходить.
- А домой я на крыльях полечу, - знаю что невежливо, но ничего не могу поделать со своей бурчащей натурой.
- Можешь спать у меня. Я на кухне лягу, на раскладушке. К тому же надо твою щиколотку мазью смазать, чтобы наверняка без последствий обошлось.
Можете считать меня легкомысленным, но я почему-то согласился. Не сразу, конечно. Повыпендривался для порядка, и все равно согласился, вернее, позволил себя уговорить.
Игорь Юрьевич отнес меня в ванну, а потом и обратно на диван, выдал мне пижаму, от которой я использовал только брюки, пожелал спокойной ночи и … ушел спать на кухню, как и обещал.
Где-то с час я ворочался не в силах заснуть. То ли боль в щиколотке мешала, то ли перевозбуждение от шумного карнавала, но в голову лезла всякая хрень, а сна не было ни в одном глазу. Потом я все же погрузился в сон, рухнув в никуда, словно в омут, а там …
- Олег?
Он стоит передо мной все такой же красивый, уперев руки в бока и презрительно кривя губы. Чужие руки обвивают его из-за спины и голос.
- И не приходи сюда больше, он мой.
- Олег?
- Денис, давай без истерик, ты же не баба.
И дверь хлопает с таким стуком, словно топором кто-то бьет по железу.
Истерики и не было. Вернее была, но дома. Когда меня никто уже не видел.
- Ну, что такое? – теплая рука провела по моему лицу, вытирая слезы, - ш-ш-ш, все будет хорошо. Веришь мне?
Ответить не могу, ком в горле не дает говорить, и я просто киваю, но плакать так и не перестаю. Губы нежно касаются моего лица, язык мазнул по щеке, слизывая слезы. Раз, другой, а потом его губы нашли мои.
Поцелуй не был подавляющим, как всегда было с Олегом. Нет. Он словно увлекал меня куда-то, манил и звал, обещая показать что-то загадочно-волшебное. И я потерял голову. Олег был моим первым и единственным парнем, а когда он оттолкнул меня, я думал что уже никогда не смогу ни с кем, а тут …
Я прекрасно осознавал что рядом со мной совсем другой человек, что это Игорь Юрьевич целует меня и гладит мое тело, но именно в этот момент мне было наплевать на все. Я хотел продолжения, и он дал мне его.
Сначала историк долго растягивал меня, пока я не начал скулить от нетерпения, а потом вошел, действуя так медленно и нежно, словно я был девственником. Это цепляло что-то в моей душе, заставляя приникать к нему всем телом. Олег даже в первый раз не был так нежен, что уж говорить о последующих наших встречах. Олег просто брал, а Игорь Юрьевич каждым своим движением словно спрашивал разрешение, чтобы продолжить.
- Пожалуйста. Пожалуйста.
Меня словно заклинило на этих словах, я уже и сам не понимал, чего прошу, зато Игорь отлично понял меня. Он задрал мои ноги еще выше, положив их себе на плечи и с силой врубился. Резко, мощно, словно пронзая меня насквозь. Кричать я не мог, захлебываясь от полноты ощущений, а пытка удовольствием все не прекращалась.
Наконец, я почувствовал его пальцы на моем члене. Он принялся надрачивать мне, одновременно толкаясь внутрь с той же скоростью, и вот тут я не выдержал. Кончая, я заляпал себя и партнера, но это было уже не важно. Сквозь навалившуюся усталость и сон я почувствовал, как меня вытирают мокрым полотенцем, но проснуться был уже не способен.
Утро началось с солнечного света, бившего прямо в глаза. Отвернувшись, я уткнулся носом в чужое плечо, приятно пахнущее, кстати. Инстинктивно потершись о плечо щекой, я счастливо вздохнул.
- Проснулся?
Смутно знакомый голос мгновенно напомнил обо всем случившимся со мной вчера. Охнув я сел, с испугом глядя на историка.
- Игорь Юрьевич, я … - и замер, не зная, что еще сказать.
- Чего всполошился? Спи. Еще рано. Тем более – воскресенье.
Сонно зевнув, он притянул меня к своей груди и, потершись носом о мою макушку, ровно задышал. Мне не оставалось ничего другого, как только расслабиться в его объятьях. Незаметно для себя я снова задремал, прижимаясь к горячему телу подо мной.
Второй раз за утро меня разбудил аромат кофе. Открыв глаза, я увидал прямо перед носом белую чашку с ароматным содержимым.
- Я взял на себя смелость добавить в кофе сахар и сливки.
Сев на кровати, я принял предложенную чашку, не глядя на собеседника. Мне было немного стыдно за свое вчерашнее поведение. Подумать только, повис на малознакомом мужчине, словно оголодавший ...
- О чем думаешь?
- Думаю, как извиняться.
Чувствую, что краснею еще сильнее.
- За что извиняться? Мне понравилось, Денис. Тебе, судя по всему, тоже. Я хочу предложить тебе встречаться.
- Но … вы преподаватель в институте, где я учусь. Это … не принято. Я не хотел бы стать причиной неприятностей для Вас.
Игорь Юрьевич улыбнулся.
- Во-первых, ты уже не мой студент. Мой курс на твоем потоке окончен еще в прошлом году. Во-вторых, никаких неприятностей для меня не будет, если конечно ты не развесишь объявления о нашей связи по городу, да еще и в картинках. И в-третьих, ты мне понравился с первой лекции, так что я хотел бы продолжить наши отношения, если, конечно, ты не против.
- Я … не против, Игорь Юрьевич.
- Просто Игорь, по крайней мере - наедине, между нами разница всего в восемь лет.
- Игорь.
Я неловко попытался улыбнуться, сквозь смущение.
- Мне нравится, как ты краснеешь, так и хочется поцеловать, - Игорь улыбнулся, а затем провел языком по губам, увлажняя их. Я почувствовал, как мгновенно отозвалось мое тело на подобное заигрывание и дыхание мое стало тяжелым и прерывистым.
- Думаю, нам надо продолжить беседу, в другом ракурсе.
Чашка с остывающим кофе исчезла из моих рук, зато пальцы коснулись его кожи, ощущая под подушечками упругость и твердость мускулов.
- Ты ведь не против?
Боже, я что похож на идиота? Конечно, я не против.
- Алло, Денчик, ну ты где?
Стою в коридоре чужой квартиры, в чем мать родила. На бедрах только полотенце, а мой партнер все еще плещется в ванной.
- Катюха, я не приду сегодня.
- Нашел кого-то? – в голосе сестры появились нотки хищницы, почуявшей добычу.
- Нашел.
- Он классный?
- Более чем.
- Тогда ладно. Только передай ему, что, если он тебя обидит, я ему зенки повыцарапываю.
Вот в этом я не сомневаюсь. Олегу морду она знатно расцарапала, видел я его мельком, дня через три после нашего расставания, что сильно подсластило мне ту горькую пилюлю.
- Ему не придется.
- Ну-ну, братишка. Давай, наслаждайся жизнью. Если что, я рядом.
Короткие гудки в телефоне, обозначили конец нашего разговора.
- Что сказала сестра? – Игорь, прижавшийся ко мне сзади, провел губами, а потом и языком по моей шее.
- Благословила. А что у нас на обед?
- Ты.
- А на ужин?
- Ты.
- Нет, я так не согласен. Я организм молодой, растущий, мне питание требуется.
- Ладно, организм, будет тебе питание.
- А как же тогда я?
- А ты останешься мне на десерт.
Шутливый укус в шею, заставил меня застонать и прогнуться чуть назад, чтобы потереться попкой о его бедра. К моему удивлению там наблюдался уже не хилый стояк.
- Как уже? Ведь мы только полчаса как из постели.
- Уговорил, в постель не пойдем. Давай на кухне?
- Как это? – чуть повернувшись в его руках, я обнял за шею своего персонального искусителя. Ох, чувствую завтра в институт я пойду враскорячку.
- Как, как. Неж-жно.
О-о, да. Этот человек умеет убеждать так же хорошо, как и читать лекции. Он был одновременно нежен и настойчив, заводил меня так, что я забывал обо всем на свете в его руках. Именно рядом с ним я почувствовал себя счастливым, нужным, живым. И знаете что? Я ни капельки не жалею о том, что наступил на тот чертов стакан. Пусть тому, кто его уронил, тоже повезет и с ним случится что-то очень-очень хорошее.
КОНЕЦ.