автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Еще чаю? Стриклер вздохнул и украдкой покосился в окно. Там, во дворе, под покровом ночи Моргунчик и его подельники спешно заметали следы недавнего побоища. Каменное крошево – все, что осталось от очередного наемного убийцы, призванного разделаться с юным Охотником на троллей. Ну да невелика потеря! Одним занудой меньше. Ничего, вслед за ним придут и другие. Те, кому тоже потребуется чуткое знающее руководство. Конечно, можно было найти куда более быстрый способ раз и навсегда покончить с мальчишкой. Плеснуть в школьный завтрак слюной дикого тролля-змееяда, подбросить в шкафчик саблезубого паука, да просто затравить на выпускных экзаменах. Или объявить о грядущей женитьбе на его матери – беднягу точно удар хватит! Но все это было как-то пошло, приземленно, да и Барбара еще расстроится, наверное. Куда проще вызывать все новых и новых ассасинов. А он, Уолтер Стриклер, вроде как и ни при чем… - Ну так что же? Еще чаю? - Не откажусь, - улыбнулся Уолтер как можно шире. - Какой-то ты сегодня рассеянный, - Барбара ласково похлопала его по руке. – Все в порядке? - В полном, - продолжал улыбаться Стриклер, чувствуя, что еще немного – и у него сведет челюсти. – Твой чай уникален, дорогая. Не поделишься рецептом как-нибудь? Уолтер в очередной раз напомнил себе, что это просто заклятие. Ничего личного. Все идет по плану. Когда хозяйка на секунду отвернулась, чтобы мельком взглянуть на часы (не пора ли бежать на работу?), он с облегчением выплеснул мерзкое пойло в окно. Жаль, в Моргунчика не попал. С некоторых пор этот несносный тролль повадился шастать к матери Джима под видом школьного психолога по поводу и без, якобы обсудить подростковые проблемы. Ага, точно! Вот в кого не помешало бы плюнуть ядом (а чаек дорогой Барбары подходил для этого как нельзя лучше). Ничего. Уолтер Стриклер умел ждать. Еще один наемный убийца – почему бы нет? А в случае весьма вероятной неудачи очередным конкурентом на пути к безграничной власти станет меньше… «Это не трусость. Это – стратегия». И Уолтер Стриклер уже совершенно искренне улыбнулся Барбаре, принимая из ее рук еще одну чашечку ее фирменного напитка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.