ID работы: 5373515

Альфы никогда не плачут

Слэш
R
Завершён
296
автор
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 111 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

Как я узнал позже, у омег с приходом первой течки меняется не только запах - всего за несколько часов, а как правило для этого требуется одна ночь - они могут сильно преобразиться внешне. Именно поэтому, в силу невероятно мощных гормональных перемен в их организме, даже самые сильные подавители начинают воздействие не сразу. Конечно, при последующих течках, будет достаточно нескольких минут, чтобы лекарства подействовали и устранили неприятные симптомы. К сожалению, об этом не знали ни я, ни Ян, который, казалось бы, должен был хотя бы ради самого себя поинтересоваться этой темой, чтобы потом не впадать в панику. И, когда уже после случившегося перевоплощения, я завёл с ним об этом разговор, он сознался, что нарочно ничего не узнавал, поскольку никак не хотел признавать свою омежью сущность. Придурок! Все его многочасовые тренировки полетели в трубу, так как после той ночи, которую Ян провёл в агонии, он сильно похудел, и его тело стало изящным и стройным. Шея вытянулась, на его лице выделялись скулы, а чёрные ресницы были такими густыми и длинными, что его и без того чудесные глаза стали казаться ещё больше и ещё красивей. И теперь ни пирсинг, ни грубые татуировки, ни тёмная бесформенная одежда, ни его вечно хмурое лицо - не могли скрыть его истинной омежьей сущности. Я мог бы поспорить с кем угодно и, уверен, не проиграл бы, если бы сказал, что Ян стал одним из самых красивых омег на нашей параллели, а может и всей школы. Но из нас двоих в это верил только я. Ян же продолжал сопротивляться. И это было невероятно тупо с его стороны! Прошло уже две недели с того случая, как Ян изменился. Неделю он отсиживался дома под предлогом простуды, кажется, даже липовую справку купил. Я очень надеялся, что Ян сам откроется одноклассникам, кем он является на самом деле, но он и не думал этого делать. - Тебе нужно во всём признаться, не тяни с этим, - сказал я, когда мы вместе возвращались из столовой в класс. На самом деле Ян стал сторониться меня, но в тот день мне удалось его подловить. - Нет, - коротко ответил он, сильнее натягивая на голову капюшон чёрной толстовки. - Скоро все догадаются. Лучше признайся сам, чем... - Нет! - прорычал Ян, глядя на меня сияющими от гнева глазами. - Я никогда этого не сделаю! - Ян, ты - идиот! Ты об этом знаешь? - на моём лице возникла кривая усмешка. - Завались, Кира! - он толкнул меня в плечо и ускорил шаг. - Пиздец! - я тут же пошёл на обгон и, выскочив вперёд, положил руки на его плечи и хорошенько встряхнул. - Как ты можешь так тупо себя вести? Ты же видел, какой ты стал! Блядь, да все альфы на тебя молиться будут! - Ты ещё не понял? - он смотрел на меня взглядом, в котором читался холод. - Мне не нужны никакие альфы. Я сам... сам хочу быть альфой! Когда до тебя уже дойдёт?! - Встречаться с омегами будешь? - усмехнулся я его словам. - Может быть и буду, - вдруг заявил он. - Что такого? - Ян, ну это уже чересчур! - я даже опешил от его заявления. - Я ничего менять не собираюсь, и ты, - он больно ткнул меня пальцем в грудь, - молчи! Ты обещал, Кира. Обещал! - после чего он вновь потянул за край капюшона, пытаясь скрыть своё лицо, пихнул меня плечом и решительно направился в класс. Глядя в его спину, я вдруг замер: сейчас он действительно был похож на альфу - слишком высокий для омеги, в мешковатой одежде, он шёл грубой и тяжёлой походкой вперёд. Наверное, поэтому и другие ещё пока не заметили в нём изменений, но... я-то знал правду, я знал какую красоту он пытается скрыть и от этого мне было как-то мерзко на душе. Я ужасно хотел, чтобы он признал себя и полюбил того, кем он являлся на самом деле. Но как мне этого добиться? Я ведь обещал Яну, что всегда буду на его стороне, только вот теперь сдержать слово было совсем непросто. На следующий день во время перемены я заметил, что Ян стоит в компании Эда и Коллина - двух альф, с которыми, как я понял, он был довольно близок. Осторожно я подошёл ближе, чтобы узнать о чём они говорят. - Я не знаю, - Ян заложил руку за шею и отвёл взгляд, - кажется, мои предки на выходные кого-то пригласили и это вроде как важно. Не думаю, что выйдет вырваться... - Я тебя не узнаю! - воскликнул Эд. - Мы же ещё месяц назад эту вылазку планировали! - Ясон в последнее время вообще какой-то домашний стал, - недовольно цокнул Коллин. - Даже на тренировках не появляется, а раньше ни одной не пропускал. - Чувак, что за фигня? - Эд вроде бы слегка толкнул Яна в плечо, но тот, отступив на шаг, нахмурился и крепко стиснул зубы - казалось, будто ему было больно. Хотя скорее всего так и было - Ян стал слишком слабый. Только вот об этом знали лишь мы вдвоём, остальные и не догадывались какие метаморфозы не так давно произошли с его когда-то сильным телом. - Это всё простуда... - тихо ответил мой друг детства пытаясь через силу улыбаться. - Не могу никак собраться. - Странная какая-то простуда, - нахмурился Коллин, пытаясь заглянуть в лицо Яна, который по-прежнему прятался за тёмным капюшоном. - Надеюсь, эта хрень не заразна? - Да ладно вам, ребят, - он скрестил руки на груди и опустил голову вниз, - обычная простуда. Скоро всё будет нормально. - А чего тогда прячешься? Капюшон сними, - Эд встал перед ним и криво усмехнулся. - Снимай капюшон! - поддержал его Коллин. - Пацаны, слушайте... - Ян попятился назад и, упершись задом в парту, повернулся в сторону и в следующий миг мы встретились взглядами: я отчётливо видел, что в его тёмных глазах застыло отчаяние и испуг. Первое чувство определённо было вызвано сложившейся ситуацией с его дружками, второе, я был уверен, было посвящено мне. Он понял, что я всё слышал и боялся моего осуждения. Ян был загнан в угол и он это отчётливо понимал. Определённо это был конец его игре, где он притворялся альфой. Всё. Он проиграл. Точка! "А я ведь тебе говорил, - я прищурил глаза и осуждающе покачал головой. - И что теперь делать будешь?" Я видел, как он сжал пальцы в кулаки, его тело окутала дрожь, а глаза заволокла влага. Ещё несколько мгновений и все узнают правду. Эд и Коллин обязательно добьются своего: они заставят его снять капюшон и тогда все увидят это прекрасное лицо. Прекрасное лицо юного омеги. Но вдруг... - Помоги... прошу тебя, помоги... - прошептал Ян одними лишь губами, с отчаяньем глядя в мои глаза. - Кира... Моё сердце в мгновенье замедлило ритм. Будто кровь стала настолько густой, что оно с трудом могло пропускать её через себя. Тудум... тудум... тудум. - Сними капюшон! - уже напирал Эд. - Чего ты там прячешь?! Сними его! И в тот момент, когда рука рослого альфы потянулась к Яну, я подскочил с места и ринулся вперёд. В эти секунды будто вовсе не я контролировал мои действия, но при этом я прекрасно осознавал, что поступаю правильно! - Отстаньте от него! Чего пристали! - я встал перед Яном, закрывая его своей грудью. - А тебе какое дело? Сиди и помалкивай, - рыкнул на меня Коллин. - Ясон наш друг и мы просто переживаем за него. - Постой. Они, кажется, в детстве дружили, - вставил Эд, а после уже обратился ко мне. - Только вот я не замечал, что вы по-прежнему общаетесь. Думаю, Ясону не нужен такой друг, как ты. Так что отвали, пожалуйста, и дай нам договорить. "Пиздец, какой вежливый!" - Просто оставьте его в покое! А нужен ли я ему или нет, это уж он сам решит! - процедил я, а после схватив Яна за рукав, потащил прочь из класса: - Идём!

***

- Они неплохие ребята, - говорил Ян, глядя куда-то в сторону, - просто я теперь не знаю... не знаю, как мне с ними общаться. Всё оказалось сложнее, чем я думал... Мы сидели в кофейне неподалёку от школы, где я пытался успокоить друга, купив его любимые лакомства. Он всё ещё выглядел подавленным и, даже спустя десять минут пребывания в заведении, не притронулся к своему десерту, а это весьма плохой звоночек. - Теперь ты не сможешь с ними общаться, - прямо сказал я. - Да, но... - Нет уже никаких "но". То, что ты смог замаскировать свой запах - это лишь незначительная малость. Своё лицо ты вечно за капюшоном прятать не сможешь. Вопросы требуют ответов, и ты это прекрасно знаешь. В конце концов, они получат их. После этих слов Ян, кажется, совсем приуныл. Он пристально смотрел на тёмную жидкость, которая колыхалась в кремовой кружке из-за дрожи в его руках, и молчал. - Слушай, Ян, - я наклонился ближе и, обхватив его запястье, продолжил, - просто пойми: тебе сейчас нужно принять... принять самого себя. Ты же умница, ты всё сможешь. Я знаю. Ян отрицательно качнул головой. - Да, это не просто. Согласен. Я бы на твоём месте, наверное, с ума бы сошёл. Но ты - не я. Ты всегда был намного сильнее. У тебя воля - ого-го! Может быть твоё тело сейчас стало слабее, но то что внутри... оно ведь прежнее. - То есть... - наконец, заговорил он, - предлагаешь мне стать... омегой? - он поднял на меня полные отчаяния глаза. - Не нужно тебе никем становится. Ты и есть омега, - твёрдо сказал я. - Тебе просто это нужно принять. Вот и всё! "Да, из моих уст всё звучало просто, хотя я прекрасно понимал, что сейчас творится у Яна в душе: там полный пиздец. Наверняка, он ощущает себя на краю бездонной пропасти, в которую я заставляю его прыгнуть и при этом улыбаюсь и уверяю, что ничего страшного в этом нет. Но иначе я поступить не мог. Он должен сделать этот шаг и, я уверен, что никто кроме меня не смог бы заставить его решиться". - А как же... твои слова, что я всегда... - Да, - я утвердительно кивнул, - ты - мой друг альфа. Это не изменится. Но это то, что между нами. Это наши с тобой правила, понимаешь? А с другими так не получится. Ничего не выйдет. - Я не хочу, - Ян нахмурился, - я ТАК не хочу! Я продолжу притворяться, я по-другому не могу... - И как ты это себе представляешь? - его упрямство меня начало раздражать. - Что было бы, если бы я тебя сегодня оттуда не вытащил? Скажи? Сам подумай! Ян молчал. - Не знаешь, да? А я вот знаю! Они сняли бы с тебя капюшон и... - Замолчи! - прорычал вдруг Ян. - ... увидели бы, что ты... - всё равно продолжал говорить я. - Замолчи, Кира! - ... что ты омега, Ян! Ясно тебе! - я звучно стукнул кулаком по столу. - Ты - омега! - Замолчи! Замолчи! Замолчи! - он вырвал руку из моей хватки и, закрыв лицо ладонями, наклонился вперёд и заплакал. Честно признаться, не смотря то, что несколько мгновений назад я был к нему чересчур прямолинеен и резок, в тот момент глядя на него, я сам с трудом сдерживал слёзы. У меня сердце в груди обливалось кровью, и я, кажется, слышал, как оно стонет от боли за моего лучшего друга. И как бы я не хотел ему помочь, я знал, что это не в моей власти. Но в моих силах было, как минимум, постараться открыть ему глаза, чтобы он, наконец, чётко увидел ситуацию, в которой оказался, а там я уж всё сделаю, чтобы он смог достойно её перенести. Когда за Яном приехала машина, мы стояли на парковке обнявшись уже несколько минут. После разговора в кафе он не проронил ни слова, только плакал. Я тоже ничего не говорил - и так сказал более чем достаточно. Я не ждал, что вновь услышу его голос в тот день, но он вдруг заговорил: - Помнишь, мои родители уезжали недавно? - Угу, - я крепче прижал его к себе, неловко комкая край его толстовки в своей руке. - Они ездили не просто так... - сквозь ткань одежды я почувствовал, как ускорилось его сердцебиение, - они... - Что? - взволнованно спросил я. - Они нашли мне альфу... И в эти выходные он приедет, чтобы познакомиться со мной. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.