ID работы: 5373515

Альфы никогда не плачут

Слэш
R
Завершён
296
автор
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 111 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста

***

- Ты не заболел? - Ян приложил ладонь к моему лбу и взволнованно добавил: - Будто бы горишь. "Заболел? Да, наверное, ты прав - я болен. Только вот это не простуда. Это другая болезнь. И её называют - любовь. Пожалуй, самая приятная и самая ненавистная болезнь в мире. Как же приятно, когда ты так касаешься меня, и как мне ненавистно чувство, что я не могу ответить". - Кстати, да... - тихо сказал я, всё ещё глядя в сторону, - с утра уже неважно себя чувствовал. Думаю, спать вместе - не лучшая идея. Заразишься ещё. "Давай, Кира, ври! У тебя всё получится!" - А ты лекарства пил? - Ян запустил пальцы в мои волосы и, слегка поерошив их, нежно прошёлся ладонью от лба вниз и замер, прижимая её к моей щеке. - Может чай тебе приготовить? "Пиздец! Да, что же он делает? Главное, не подавать виду, что, я сейчас с ума сойду от его близости". - Чай? Хорошая идея, - согласился я. - Сейчас сделаю! - Ян тут же подскочил с кровати и умчался на кухню. "Вот он! Мой шанс!" Если избавиться от Яна никак не получалось, то по-крайней мере, я решил попробовать избавиться от стояка. И пока мой друг возился на кухне, я поспешил закрыться в ванной, включил воду, стянул с себя штаны и рукой стал помогать себе снять напряжение. Кончил я довольно быстро: как оказалось, Ян меня не хило так завёл, и я был уже на пределе. Наверное, коснись он меня ещё раз также нежно, я бы обкончался прямо там на кровати, краснея перед ним, как последний придурок. Вот стыдоба была бы... - Я умывался, - оправдался я, выйдя из ванной, когда привёл себя в порядок. - Что? - сонно спросил Ян, который лежал в постели, закутанный в моё одеяло и, кажется, уже спал. - Чай на тумбочке... надеюсь, не остыл ещё. - Спасибо, - я подошёл к платяному шкафу, добыл из него второе одеяло, а после погасил в комнате свет. Затем быстро приговорил приготовленный Яном чай, и, стараясь не шуметь, устроился на свободной половине кровати. - Прости... что я так рано улёгся. Устал очень, - пробормотал он, не открывая глаз. - Ничего. Спи, Ян. Всё хорошо, - невольно я потянулся к нему рукой и ласково погладил по голове. - Возишься со мной, как с маленьким, - он улыбнулся и ещё какое-то время лежал с улыбкой на устах. Я устроился удобнее и залюбовался его умиротворённым лицом, которое сияло в свете яркой в ту ночь Луны: "Ян, ты прекрасен. Хотел бы я, чтобы так было всегда: засыпать и просыпаться вместе. Быть вместе навсегда. Только ты и я". - Потому что... - прошептал я, зарываясь пальцами в его чёрных волосах, - я тебя очень сильно люблю. - Что? - Ян вздрогнул и слегка приоткрыл глаза: кажется, я его разбудил. - Ничего, - мягко сказал я и, приподнявшись на руке, наклонился к его лицу и коснулся губами нежной кожи щеки, - спи, мой хороший. Спи сладко.

***

- Слушай, как так получилось, - Ян засунул в рот зубную щётку и продолжил говорить, параллельно водя ей по зубам, - фто яшпал шлв, а прошнся пва? - Я нфо не пониаю, фто ты шкажал? - я стоял рядом с ним в ванной и делал ту же утреннюю процедуру. Мы начали хохотать и, чтобы паста не разлеталась по всей ванной, одновременно наклонились к раковине и ударились макушками. После чего нас охватила новая волна ржача. Когда, наконец, успокоились и прополоскали рты, Ян повторил свой вопрос, но на этот раз он прозвучал внятно: - Как так получилось, что я уснул с левой стороны кровати, а проснулся с правой? - Ну... ты просто, видимо, перекатился, когда я в туалет ночью вставал. Ты, кстати, всегда очень беспокойно спишь. - Правда? - удивился он. - Я и не знал. Н-да… рассказывать, что было на самом деле, я ему не стал. Но он действительно ночью помаленьку двигался в мою сторону, и чтобы у меня не было искушения сделать с ним ничего не пристойного, я отодвигался к краю, пока не рухнул на пол. Пришлось устроиться на его половине кровати. Потом я дважды уходил в ванную, чтобы подрочить, иначе не мог уснуть от болезненного стояка. Но самое интересное в том, что, когда я утром проснулся, вдруг осознал, что Ян лежит за моей спиной и, прижимаясь ко мне, обнимает, уткнувшись носом мне в шею. От этого его неожиданного жеста я молниеносно подскочил на ноги, отчего проснулся и Ян, ну а затем - мы вместе пошли умываться, как часто делали в детстве, когда ночевали друг у друга. Потом я, кстати, думал о том, что зря так отреагировал, лучше бы ещё немного поспал в нежных объятиях любимого: это так приятно - чувствовать тепло его дыхания на своей коже. И чего я так подпрыгнул? В следующий раз я точно так не лоханусь! - Кофе у меня нет, так что будем пить чай, - сказал я, стоя на кухне и наливая в чашки кипяток. - Кофе нет? - Ян смотрел на меня грустными глазами. - Но зато есть кое-что вкусненькое специально для тебя! - поспешил я его утешить, открывая холодильник и добывая оттуда упаковку пирожных. - Ух, ты! Пироженки! - Ян тут же подскочил со стула и потянулся к коробке руками. И пока он уплетал любимое лакомство, сидя напротив за столом моей кухни, я вдруг подумал о том, что мне это нравится. Жить вместе с ним круто! Да, ночью было непросто, но в принципе я готов перетерпеть, а там, может быть или я как-то приспособлюсь, или Ян со временем ответит мне взаимностью. В конце концов он омега-подросток, и когда-то природа возьмёт своё: должно же у него зачесаться в одном месте. К тому же мы уже давно друг друга знаем, так что, если подумать, мы могли бы стать хорошей парой. Я улыбнулся: давно я не чувствовал себя таким счастливым! В тот момент я был уверен, что всё у нас с Яном будет хорошо! Обязательно! - Кира, не смотри на меня так, - его неожиданно холодный голос вырвал меня в реальность. - Как? - растерянно спросил я, глядя в его тёмные глаза. - Так, как смотрели когда-то другие альфы. - То есть? - я не сразу понял, что он имеет ввиду. - Ты знаешь, как я к этому отношусь: всегда терпеть не мог эти влюблённые взгляды в мою сторону! И, если ты вдруг влюбишься в меня - я тебя возненавижу. "Что?! Возненавидит?" - от этой его фразы по коже прокатилась волна ледянящего холода, и я невольно вздрогнул. Все мои недавние фантазии рухнули в одну секунду, будто город пал от взрыва ядрерной бомбы. Пфф! И нет больше его. - Ты серьёзно? - Меня тошнит от этого. Я сто раз тебе говорил. Так что... я надеюсь, между нами никогда не будет ничего кроме дружбы, - и тут он вдруг усмехнулся, - если честно, я даже не представляю, чтобы ты и я... Полный бред! Правда же? - Да... - с трудом выговорил я, опустив взгляд вниз и, чувствуя, как горят мои щёки, - звучит, как бред. Ян что-то ещё хотел сказать мне, но тут раздался звонок его мобильного, и он сразу ринулся в комнату. Уже через несколько мгновений я услышал обрывки разговора: - Нет! Нет! - кричал Ян в трубку. - Я уже всё сказал! … Ну охуеть теперь! Я вернусь, когда захочу! Ясно? … Когда приеду, тогда и поговорим! … Папа! … Папа! Я сказал, что я сам всё решу! … Ой, блядь! Заебали уже меня! Чего вы вечно ко мне цепляетесь? Лучше бы с Ричи занимались, вот кому мозги промывать нужно! … Всё! Приеду, поговорим! … Когда захочу! Отбой! Я сказал - отбой! - после чего я услышал громкий удар в стену, а после звон каких-то осколков. Я даже вздрогнул от неожиданности. - Что это было?! - спросил я, таращась на Яна, который вскоре вернулся на кухню. - Эм... телефон, кажется, уронил, - как ни в чём не бывало он уселся за стол и продолжил пить чай.

***

- Ну ты и выдумщик! - я задрал голову вверх, глядя знакомую мне бетонную стену. - Всё равно школу прогуливаем, - усмехнулся Ян, - и на машине сюда всего час ехать. - А раньше она казалась мне выше, - сказал я, цеплясь рукой за выступ и выглядывая снизу, куда мне поставить ногу. - Раньше всё казалось выше, потому что мы были меньше, - ответил Ян, который уже ухватился за край стены: он снова демонстрировал свою невероятную ловкость. - Жаль только, что сейчас не весна. Наверное там цветов-то уже никаких нет. - Ух ты! - Ян восторженно заглянул за стену. - Давай руку! Здесь такая красота! Ты должен скорее увидеть это! - Охуеть... - тихо произнёс я, устраиваясь рядом с Яном наверху. - Как красиво! В ботаническом саду была осень, такая, как рисуют в учебниках для маладшеклассников: она пестрит разнообразием деревьев и самых разных ярких красок увядающих листьев. Сегодня выдался ясный солнечный день и прогулка в таком волшебном месте казалась просто мечтой. Мы спрыгнули вниз и, весело шурша листвой под ногами, неторопливо направились в сторону поляны. - Как пахнет! - Ян томно прикрыл глаза и потянул носом воздух. - Да, после города здешний воздух просто обалденный. - Давай наперегонки до поляны! - Ян игриво толкнул меня в плечо и тут же ринулся вперёд. - Эй, так нечестно! - выкрикнул я и сразу поспешил за ним. - Догоняй! - он весело рассмеялся и ускорил бег. Никогда не мог его победить в догоняшках, и в этот раз, конечно, снова проиграл. Когда подбежал к краю поляны, увидел, как Ян, раскинув руки, изображая самолёт, бегает по кругу. - Кира, долго мне тебя ждать? - он снова весело рассмеялся и тут же рухнул на ковёр пожелтевшей травы. Лёжа на спине и раскинув руки, он смотрел в небо и тяжело дышал. Я стоял неподалёку и осматривался по сторонам. Заметив в стороне ещё неувядшие цветы, я направился к ним. - Что ты там нашёл? - спросил Ян, выгибая шею. - Сейчас покажу, - сказал я, осторожно сорвав один цветок. Вернувшись к другу, я присел на корточки и протянул цветок ему: - Смотри, на весну похож. - И правда похож, - сказал Ян, принимая его из моей руки. - Интересно, как он называется? - продолжая лежать на спине, Ян крутил цветочек в руке, глядя на него прищуренными глазами. - Нужно будет узнать, - сказал я, устраиваясь рядом. Через несколько секунд я уже лежал на боку и любовался красивым профилем своего друга. - Будто бы мы снова в той весне... - вдруг задумчиво прошептал он, продолжая любоваться моей находкой, - словно и не было этих двух лет. И мы с тобой ещё глупые детишки. - А сейчас разве не глупые? - усмехнулся я. - Может быть и глупые, но... уже не дети, - он повернул голову в мою сторону, и вдруг спросил: - Ты часто думаешь про секс? - Эм... в смысле? - я растерялся от такой резкой смены разговора. И, вообще, к чему вдруг он задал мне этот вопрос?! - Я в последнее время только о нём и думаю. А раньше было всё равно... Если честно, я бы хотел снова стать ребёнком, лишь бы не думать о нём. - Почему? Секс ведь это приятно... наверное. Я сам пока ещё не пробовал, но раз о нём столько говорят... - Я уже скачал столько порнухи, а мне всё мало... Комп уже два раза от вирусов чистил. Ещё и предки вечно без стука в комнату входят. Мне не нравится это вечное желание трахаться. Оно раздражает. Мешает. Не даёт сосредоточиться. - Эм... - меня начало знобить от его откровенности, - а ты не думал о том, чтобы найти себе альфу? - Альфу? - Ян усмехнулся. - Издеваешься? Меня ни один альфа не возбуждает. Прям отторжение какое-то... не могу подумать даже, чтобы я с альфой... - он нахмурился и нервно закусил губу. - То есть... - я тяжело сглотнул, - тебе нравятся омеги? Ты тогда это всерьёз говорил? - Да, - тихо ответил он. - Но ты ведь понимаешь, что это... - из меня вырвался нервный смешок, - не правильно так! Ты ведь и сам омега и... - И что? - И то! А как же свадьба? Дети? Ты поэтому Генри отказал? - Да при чём тут Генри?! - вспылил он. - Я ведь не говорил, что не хочу свадьбу и детей! Но я хочу, чтобы всё было по любви! И девственность я свою отдам только тому, кого по-настоящему полюблю. Своему истинному альфе. Я так решил. - Это так... старомодно! Никто уже так миллион лет не делает! Все спят друг с другом до помолвки, даже омеги младше тебя ходят с метками. Неужели ты даже попробовать не хочешь? Разве тебе не любопытно? - Плевать. Пусть старомодно. Мне всё равно. Любопытно, но... А попробовать с кем? С тобой что ли? - на его лице застыла полуулыбка. Он смотрел на меня в ожидании ответа большими, сияющими янтарём, глазами, а я будто воды в рот набрал. "Что же мне ему ответить? Если я признаюсь в своих чувствах, всё будет кончено? Или же он согласиться со мной переспать? Я ничего не понимаю... Совсем запутался… Это было предложение или же..." И тогда он вдруг сказал: - Значит, всё-таки сегодня утром мне не показалось. Ты влюбился в меня, да? - Что?.. "Чёрт! Всё-таки спалился! Или же он всё сделал так, чтобы я попал в такое положение. Неужели он нарочно завёл этот разговор, чтобы вывести меня на чистую воду?" - Что ты чувствуешь ко мне? Ты меня хочешь? Скажи честно, - он перевернулся на бок, продолжая пристально смотреть в мои глаза: у меня все конечности свело от этого его взгляда. Но я уже прекрасно понимал, что он загнал меня в угол, и потому не видел смысла продолжать ему врать. Тем более момент для признания выпал очень даже романтичный: мы лежим на поляне в ботаническом саду совсем одни, вокруг шумят пёстрые деревья, а над нами ясное небо. Когда ещё выпадет такая возможность? - Хочу... - прошептал я, чувствуя, как горят мои щёки, - и люблю. Очень сильно тебя люблю. Какое-то время Ян молча смотрел на меня, а потом перекатился обратно на спину и, закрыв лицо руками, на выдохе произнёс лишь короткое: - Ясно... Я никогда в жизни не чувствовал себя настолько паршиво. Раньше я ни за что бы не подумал, что моё первое признание в любви будет предназначаться моему лучшему другу детства и оно... останется без ответа. - Теперь ты меня возненавидишь, да? - дрожащим голосом спросил я, ощущая, как в глазах предательски копится влага. Ян продолжал молчать. По моим щекам покатились слёзы и я, опираясь рукой о траву, сел по-турецки, спиной к другу, и принялся вытирать влагу рукавом серой толстовки. - А сам говорил, что альфы не плачут, - услышал я его голос совсем близко: за своими всхлипываниями, я не заметил, как он приподнялся и сел за моей спиной. - Все плачут, когда им больно... - ответил я ему его же словами, которыми он когда-то пытался утешить меня. - Прости... - внезапно я ощутил тяжесть его тела и приятное тепло объятий: он прижался щекой к моей шее и крепко обвил руками широкую грудь. - Прости, что сделал тебе больно, - шептал он, - прости... прости меня, Кира... От его слов у меня снова защипало в глазах, поскольку это его "прости", я был уверен, звучало, не как извинение, а как... прощание. "Вот значит как. Он давно обо всём догадался. И сюда он привёз меня не просто так: хотел проститься со мной красиво. Всё продумал до мелочей". - Я перевожусь в другую школу, - вдруг тихо произнёс Ян. - Пожалуйста, больше не ищи меня. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.