ID работы: 5373613

Проект для героев

Гет
G
Завершён
81
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Маринетт день не задался еще с ночи, а точнее с четырех часов утра. Бражнику, видно, спать не положено. Акума была очень сильной, и герои долго не могли ее победить. Только около семи часов удалось очистить бабочку и вернуться в родную кроватку. Кое-как забравшись в комнату, Леди Баг рухнула на кровать, в надежде немножко поспать. Тикки вылетела с серьги и устроилась на подушку около девушки. Долго поспать им времени не дали и будильник разорвал комнату противным звуком. Одну минуту он звенел, вторую, третью, а выключать никто так и не собирался. Прозвонив еще пару минут, и нервы Маринетт не выдержали. Она взяла подушку и бросила по будильнику, который после такого удара, полностью разбился об пол. Девушка легла на другую сторону и снова сладко заснула. — Маринетт, ты в коллеж опоздаешь! — С первого этажа раздался голос матери юной героини. — Вставай уже без десяти восемь. Никакого результата крик Чен не давал. Дочь, как спала так и спит. Долго женщина терпеть не собиралась и поднялась к девушке в комнату. — Маринетт, ты опоздаешь. — Сабина подошла к ступенькам и глянула в окно. — Мари, уже Алья пришла, вставай. Ноль реакции. Чен ходила по комнате, придумывая план пробуждения дочери. Ну она могла позволить ребенку поспать, но сегодня, по словам Маринетт, должно произойти нечто очень важное. Женщина минут пять наматывала круги и даже собрала обломки часов. Когда в люк кто-то постучал. — Доброе утро мадам Чен. — Из дверей показалась Алья и мило поздоровалась с женщиной. — А она до сих пор спит? В ответ ей был лишь вздох. Сезер часто приходила когда подруга была еще в постели, поэтому не было проблемы ее разбудить. Блогерша знала очень интересный и хитрый способ. — Вы спускайтесь я ее быстро с постели выгоню. — Ладно. Как только мадам Чен закрыла люк, девушка бросилась к, закутанной в одеяло, подруге. Сбросила одеяло на пол — не помогло, трясла за руки, также ноль внимания. Испробовав все способы она взялась за последний, наиболее действенный. Нагнувшись над ухом Маринетт, Алья тихо шепнула — «Маринетт, если ты сейчас не встанешь то я пошлю Агреста домой, а то стоит бедный, ждет тебя, а ты спишь»

***

Занятия через несколько минут. По дороге бежали две девушки, стараясь не опоздать. Они не обращали внимания на красный свет светофора, ни на людей, что сбили. Вот подруги подходят к школе и именно в этот момент прозвенел звонок. Маринетт ускорилась и схватила Сезер за руку. — Чтобы только успеть, чтобы только… — повторял себе под нос Дюпен-Чен. Сегодня она точно не могла опоздать, потому что должно было быть деление на пары по проекту с химии. А еще из-за прогулов, их и так слишком много. Подруги остановились перед дверью. В классе было шумно, значит мадам Менделеева еще не пришла. Алья открыла дверь и спокойно зашла, чего не скажешь о ее подруге, которая сумела споткнуться об порог чуть не свалившись. Как только девушки заняли свои места пришла учительница. Мадам Менделеева была не в лучшем настроении потому Маринетт насторожилась. Если подсчитать то когда она злая то Мари попадает больше всего. Ох, не к добру это… Женщина осмотрела класс и пометила тех кого нету. Взяв желтую папку она прошлась между учениками, давая каждому по листочку с заданием. Интересно то, что каждый листок был другого цвета. Дюпен-Чен выпал салатовый. Девушка сразу начала поиск по классу, чтобы выяснить с кем она в паре. Но никто не подходил, даже Хлоя, ну это к лучшему. В Буржуа листок был желтого цвета, как и у Сабрины. Маринетт вздохнул с облегчением— «Хорошо, что на этот раз я не с Хлоей». Урок подходил к концу, через 5 минут звонок. Уже все отыскали своих партнеров кроме двух первых парт. Алья была уверенна, что будет работать с Нино, а Мари с Агрестом, вот только вторая была не очень то в восторге. Сначала даже очень обрадовалась, потом начала переживать, что будет выкручивать слова и все время позориться. Наконец прозвенел долгожданный звонок. Ученики начали собирать вещи на следующий урок — литературу. Алья и Маринетт вышли из класса сразу за ребятами. Ну, как вышли… Скорее всего Сезер вышла и вытащила за собой Маринетт. Подруги подошли к Нино и Адриану, которые о чем-то говорили возле класса. — Эй, Нино! — окликнула друга блогерша. — Угадай с кем ты в паре? Ляйф перевел удивленный взгляд на одноклассницу и сделал задумчивый вид. — Ну, тут и думать не о чем. — Ответил парень, показывая оранжевый лист. — Прекрасно. Ну так, что пошли в библиотеку за книгами. — Алья схватила Нино за руку и повела в сторону библиотеки, оставив Маринетт наедине с Андрианом. Агрест удивленно смотрел в сторону уже пропавших друзей, а потом перевел взгляд на стоявшую возле него Маринетт. Пару минут прошли молча, только было слышно какие-то не разборчивы слова от девушки. Агрест улыбнулся, заметив, как покраснела подруга. В этот момент его привлек салатовый листок в руках одноклассницы. — Ну, что Маринетт, видно мы в паре. Темноволосая подняла застенчивый взгляд на парня и еще больше покраснела. — Пойдем в библиотеку за материалами? Маринетт буркнула, что-то на подобие «угу» и пошла за парнем.

***

В библиотеке было тихо. Агрест завел девушку до самого дальнего столика там где никто не помешает. Они уже десять минут тупят взгляды в книги, выбирая нужный материал. Пока Адриан хоть как-то старается что-то выписать, то Маринетт только зевает, бросая взгляды на парня. Глаза слипались и невозможно было разобрать слов. Адриан уже написал страницу материала и посмотрел на работу Мари. Он осторожно заглянул за книгу девушки и удивился. На столе лежал пустой лист и Дюпен-Чен, которая чуть не засыпала. «Нужно что-то делать, а то такими темпами мы ничего не сделаем» — подумал Адриан и закрыл книгу. — Ну, я сделаю галогены, а ты — щелочные металлы? — сказал Агрест, мило улыбнувшись подруге. — Чего?.. — Маринетт быстро подняла голову и посмотрела на парня. Ее щеки сразу залились краской, а на лице расцвела глупая улыбка. — Хаха, конечно, ок, да, хорошо. — А презентацию? — Адриан все так же смотрел на соседку и листал книгу. — Разработаю вечером. — Сонно ответила одноклассница. Вся застенчивость Маринетт пропала в минуту. И теперь они вместе разрабатывали детали проекта. Листали книги, выбирая нужную информацию, и не заметили, как быстро пролетело время. — Отлично, обо всём договорились. — Сказал зеленоглазый. — Отличная работа! — Сказали друзья в унисон. Для Дюпен-Чен наконец можно было вздохнуть с облегчением, если бы не одно «но»… Андриан произнес эту фразу так же, как и Нуар. «Стоп. Стоп, стоп, стоп! — Мысли летали в голове голубоглазой, составляя детали вместе. — Одинаковый цвет глаз, светлые волосы… И, о боже! Кольцо, кольцо, мать вашу, кольцо Кота Нуара!» Адриан был также, мягко говоря в шоке. Он рассматривал серьги девушки и так же, как Маринетт, офигивал от озарения. «Маринетт ЛедиБаг? Ээээ… Получается, Плагг не зря так часто о ней говорил. Маринетт — ЛедиБаг. Моя леди — моя принцесса!» Адриан понемногу успокаивался и его взгляд стал более мягким. Он медленно посмотрел на девушку и только хотел что-то сказать, как ему в лицо полетела книга. Маринетт так испугалась того, что Агрест мог выдать и просто не зная, что делать бросила по нему учебником, тем самым взвалив его с кресла. — Знаешь, я бы узнал этот удар из миллионов. — Еле выдавил из себя парень, поднимаясь обратно на кресло. — Извини… — Пропищала перепуганная Дюпен-Чен, которая в данный момент напоминала мышонка, который попал в ловушку кота. Именно так и было. Мари притихла и наблюдала за одноклассником. Его волосы были растрепаны и сам он выглядел не очень, а самое смешное выглядел красный след от справочника по химии, что был на лбу. Она тихо захихикала и страх исчез. Не выдержав сурового взгляда друга, Мари засмеялась в весь голос. Ее смех подхватил Адриан и теперь они оба смеялись над этой ситуацией. На столе так и остался недоделанный проект, но сейчас это не играло никакой роли и тем более не интересовало наших героев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.