ID работы: 5373749

Внутренний свет

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

So long to all of my friends, (Я попрощался со всеми своими друзьями,) I'd be lying if I didn't say, (Я бы покривил душой, если бы не сказал,) That I miss them all tonight... (Что скучаю по ним всем этой ночью.)

Странно, наверное, считать друзей, тех кого пытался убить и даже как-то не старался поддержать общение… Но почему бы и нет? Они несут в себе свет и никогда не убьют. Даже врага. Даже в той войне, да и в других тоже они пожалеют врага. Дадут шанс. Наивность? Вряд ли. Он и считает друзьями тех, кто хотел убить его, потому что понимает их. — Извини, Эрза, – говорит Джерар, смотря на алые волосы Титании. Он хотел бы дотронуться до алых локон, как в детстве. Тогда они были счастливы, не смотря на то, что находились в рабстве. И он всё испортил своей слабостью.

If I could be with you tonight... (Если бы я мог быть с тобой сегодня ночью,) I would sing you to sleep, (Я бы спел тебе колыбельную)

А теперь им приходится каждый раз расставаться, но он не мог остаться с ней, хоть и желал. Она тоже этого желала. Но Джерар считал, что просто не достоин остаться. А Эрза не сможет убедить, потому что понимает. И он надеется, что она будет спать спокойно. Только вот ошибается. — Пиши мне. Ты же знаешь, что я всегда приду на помощь и не только я, Джерар, – говорит Эрза и чуть тише добавляет, – и живи, Джерар, живи. Она опускает голову, чтобы он не заметил румянец на её щеках. Да, эта всеми известная Титания смущается и переживает за… старого друга. Он же друг, к сожалению. Может, если бы всё тогда было по-другому, они бы были вместе. Но к чему жалеть о прошлом?

Never let them take the light behind your eyes... (Никому не позволяй забрать твой внутренний свет.) One day, I'll lose this fight... (Однажды я проиграю эту схватку) As we fade in the dark, just remember (Пока мы растворяемся во тьме, просто помни,) You will always burn as bright (Что ты всегда будешь сиять так же ярко.)

Джерар соврёт и пообещает ей, что будет жить несмотря ни на что. Но он сам не уверен в завтрашнем дне и в себе он тоже не уверен. Он знает, что слаб. Тьма поглощает только слабых людей. Джерар стал одним из них, но она та, кто может рассеять тьму, потому что внутри неё свет. Свет, который делает её невероятно сильной и доброй.

We'll say goodbye today, (Сегодня мы попрощаемся,) And we're sorry how it all ends this way... (И нам жаль, что всё кончается именно так.)

Ему тяжело прощаться. Тяжело до боли. Боль, которая намного ужаснее физической и той, что он чувствовал, когда был в тюрьме. А Эрзе тоже больно, но она, ни в коем случае не покажет это, спрятав за доспехами, потому, что по-другому не может. Она бы хотела заплакать, но сдержит слёзы и не покажет ему свою слабость. Нет, не потому что хочет казаться сильной и крутой. Просто ему легче будет от этого. Эрза уверена в этом, поэтому будет держаться. Они стоят на закате и смотрят друг на друга. Им не нужно слов, они и так понимают всё, но тишину нарушает Титания, отведя взгляд вдаль. На закат, цвет которого, очень похож на её волосы. — Знаешь, я ненавижу закат. Ты всегда уходишь в закат. Словно… Джерар не даёт ей договорить, подходя ближе, он тихо шёпотом говорит: — Никому не позволяй забрать твой внутренний свет. Никогда. Ни ненависти. Ни врагам. Ни обстоятельствам. Н и к о м у. Он улыбается, отходя от неё. Эрза улыбается в ответ. Она никому не позволит. А Джерар уходит и не известно увидит ли Эрза его снова. Джерар уходит во тьму с такими же как он, чтобы сразиться с этой тьмой. Так всегда было и, возможно, будет, пока они сами не простят себя и не отпустят грехи. Не смотря ни на что, она будет сильной, как и он. Эрза верит в него, а Джерар верит в неё. И никто не сможет разрушить их связь. Никогда. И внутренний свет никогда не погаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.