ночь
23 марта 2019 г., 20:34
Поежившись от ночного холода, Дарси открыла глаза. Тело ломило от выпитого эликсира и от неудобной позы. А на душе поселилась смертельная тоска. Как во сне ей вспомнились поцелуи Ривена, его жаркие объятия, от которых раньше сходила с ума. Его немного ироничный, чуть хриплый голос, смех, теперь все это оказалось за завесой тумана. А душу, да и сердце сковал зимний холод. Проведя руками по замерзшим плечам, ведьма иллюзий неловко встала с каменного пола, и пошатываясь, побрела в комнату. Туда где ее ждала мягкая постель и теплое одеяло. Словно пьяная она шла в свою комнату, дрожащей рукой опираясь о шершавую стену, шаг за шагом она брела к свой цели. Туда где в полумраке комнаты, было слышно сонное дыхание сестер. Туда, где за темно- синим балдахином, стояла ее кровать. Безумно хотелось спать, просто упасть даже на холодный пол и закрыть налившиеся свинцом веки, но она упрямо шла вперед. Не дойдя до своей кровати всего пару шагов, ведьма иллюзий упала на пол и, закрыв глаза, забылась тяжелым сном. В этом сне Ривен ей уже не принадлежал, он становился призрачной мечтой, несбыточной надеждой, навечно ускользающее счастье. По ее щекам текли слезы, руки не произвольно сжимались в кулаки, а губы беззвучно повторяли его имя.
В эту ночь, чувствуя необъяснимую пустоту в душе, не могла уснуть фея музыки. Вскользнув по -тихоньку, из своей комнаты, она вышла на балкон. Любуясь полной луной, она присела в плетеное кресло. Руки легли на твердые подлокотники и пальцы сами собой начали наигрывать одной ей слышную мелодию. В ее влюбленной душе царил полный хаос. «Никто не говорил, что первая любовь будет счастливой», - с тоской подумала она. Полная луна, рождала в ее израненной душе удивительную музыку, которой хотелось поделиться со всем миром. Продолжая вглядываться в ночное небо, девушка тихонько запела. Ветерок, нежно касался ее оголенных плеч, трепал распущенные волосы и обдувал лицо. Она тихонько пела, наслаждаясь тишиной, нарушаемой слабым звуком водопада, катящего свои воды где-то вдалеке. Любуясь танцем светлячков и вездесущих мотыльков. И совершенно не замечала, что под балконом, укутавшись в плащ, стоит высокий специалист с малиновыми волосами. Он стоит тихо, боясь шелохнуться и разрушить волшебство момента. Ее песня, проникает ему в самую душу, задевая такие струны, о которых он и не подозревал.