ID работы: 5373931

Верность

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все псы попадают в рай. Вот и те псы с постамента на острове Гуам все сейчас в раю. Все они: Лайни, Торрай, Роуло, Дьюк, Фриц, Принц, Топпер, Фрида-фон-Брикли… Они тоже были морскими пехотинцами, как и мы с тобой. Я бы тоже замахнулся на рай, будь я псом. Но я ведь не пес, я не хожу на четырех лапах, у меня нет смешных стоящих ушей и я явно не вышел породой. По крайней мере, ты так говоришь, когда злишься, или не знаешь, что делать, или просто устал. Лучше бы ты меня ударил. Это, ей богу, было бы честнее. Если бы я был псом, я мог бы свернуться около твоих ног. И никто не сказал бы мне ни слова, глядя, как я облизываю тебе пальцы шершавым языком, а ты покровительственно чешешь меня за ухом. Я бы смотрел на тебя большими влажными глазами и тыкался носом в твое запястье. Если бы я был псом, я не умел бы говорить, а брехливую собаку всегда можно заткнуть носком армейского ботинка. Ты бы гладил меня по голове и доверял бы мне свои тайны, ведь я бы никому ничего не смог бы разболтать. Если бы я был псом, я был бы рядом с тобой всегда, до самого последнего дня своей собачьей жизни. Мы бы играли в мяч и гуляли по лесу. Мы могли бы быть счастливы, если бы я был собакой. Иногда я думаю: ты любил бы меня больше, чем теперь, если бы я был бронзовым псом на постаменте на острове Гуам. Ты бы гордился мной: моей идеальной выправкой, моей стойкостью и молчанием. Но я всего лишь человек. Я всего лишь Джош Рей Персон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.