ID работы: 5374059

Ангелы здесь больше не живут

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы обвыкли. Привыкли к людям, Но чутье всё твердит: «Улетай!» — Я тебя никогда не забуду. — Ты почаще меня вспоминай. Жаль, конечно, что нет Ильверморни. Нет и Хогвартса, магии нет. Улетаем, оставив покорно В Ривердейле свой солнечный след. Я надеюсь, что Эндрюс забудет Вечера под неоном в кафе. Потому что крылатые люди Не должны быть как чей-то трофей. Слишком часто, увы, ошибались, Доверяя порою не тем, Так, характер свой мы закаляя, Заблудились в сплетениях схем. Арчи, был ты как солнце, сияя В моей жизни, как шарик тепла. Ты прости, но моя жизнь иная, По-другому она всё ж текла. Для людей мы мутанты. Так странно, Мы надеялись — станем равны. Все слова, словно брызги фонтана, Оказались не так уж верны. Ликвидаторы. Клетка. Свобода. Вспышка боли. Отчаянный крик. Я увидел довольную рожу, Прежде чем всё ж земли я достиг. Волки замерли. Птицы, ныряя, Подлетели к лежащему. Стих Ветер вольный, что с запахом мая, Вдруг примчался из странствий чужих. Волки взвыли. А стая взлетела, Вдруг услышав ужасный сей звук. На земле лежит мёртвое тело. Джагхед умер без длительных мук. Волки скрылись. А птицы, волнуясь, Всё же в небе кружат голубом, Он ведь лидером был их по сути, Путеводным был их кораблём. Стая села, вспорхнув чрез секунду, Как услышали — кто-то идёт, Кто-то сильный и очень уж шумный Тело Джагхеда скоро найдёт. И нашёл ведь. Отчаянно замер, Как увидел крыло всё в крови, Заливаясь от боли слезами, Он сорвался на воющий крик. — Ты не мог меня просто оставить! Ты же помнить меня обещал! Эта злобная, жуткая зависть Всё подстроила так, чтоб ты пал. Его голос звенел в поднебесье, Отражался как эхо в лесу, И, как грустно-печальные вести, Отражал он всю нужную суть, Всё отчаянье, горе и злобу На людей, что посмели поднять Свою руку на ангелов, чтобы Поскорей их с землею сравнять. Так осталась история былью, Позабытой за далью времён, Поросло всё и мхом, и ковылью, Там давно уже стало темно. Нет уж ангелов больше на свете. И могилу уже не сыскать. Джагхед, бывший когда-то ведь Третим, Им остался как брат или мать. Он погиб, защищая всю стаю, Но об этом нельзя говорить, Потому что те старые раны... Ну… Не стоит ведь их бередить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.