ID работы: 5374069

Жить грезами...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате был выключен свет, часы показывали три часа ночи. Совершенно пустая квартира. Лишь я — типичная подростковая натура, как всегда засиделась в компьютере. Рядом стояла полупустая бутылка с колой. Мои волосы торчали в разные стороны, а под глазами были большие мешки. Глаза казалось-бы не живые. Многие, кто видит меня впервые, говорят, что у меня мертвый взгляд. Мертвый взгляд серо-голубых глаз. В темноте они кажутся полностью серыми… и пустыми. Лишь свет от монитора освещал мою комнаты. За окном началась гроза. Выключение света — для меня стало неожиданностью, и даже некой обидой. Вот блин, сериал досмотреть не дали! Но ничего не поделать. Темнота. Вот чего я испугалась в этот миг. Я одна в пустой квартире, повсюду темно и за окном гром и молнии. Я на ватных ногах пошла искать свечки. Расставив их по всей комнате, я опустилась на пол. Спать не хотелось, родители приедут только под утро. Я хотела было повернуться, и взять книгу с полки, но повернувшись я встретилась взглядом со своим отражением в зеркале. — Привет, шизофрения. — Хмыкнув сказала я. Мне очень страшно, признаю. Но что-то странное давило на страх, заставляя меня сидеть смирно и смотреть на свое отражение. — Действительно…пустые… — Я глянула на свои глаза. Сердце сжималось от страха, я словно парализованная дотронулась против своей воли до зеркало. Мной управляла ни душа, ни тело и ни мозг. Какое-то странное чувство. — Возможно. — Начала я рассуждать вслух. — Такое-же чувство испытываюсь подростки, которые начинают пить и курить. Сначала, это все ради понтов. Потом они и не замечают, как сами, против своей-же возможно воли, что-то внутри них просит больше. Может это наши внутренние демоны? Или монстры? Это чувство, которое заставляет творить человека ужасные вещи… — Вдруг за моей спиной погасла свеча, не обратив на это внимание я продолжила: — Но монстры не эти демоны внутри людей, монстры… это люди которые подались демону! — Я сказала это слишком громко, сама того не ожидая. Прямо перед моим окном метнулась молния и прогремел гром. Я сглотнула. Руки невольно сжали футболку, хотелось скрыться в угол и зажаться в комок, но вместо этого я решила себя успокоить: — Какой смысл мне бояться тьмы, если я всегда в ней?.. — Погасла еще одна свеча, что находилась на столе около компьютера. Я задрожала как осиновый лист. К глазам подкатили слезы, но я их сдержала, не давая волю своим чувствам. — Люди любят надевать маски… — Снова заговорил мой тихий и дрожащий голос. — Особенно это любят подростки… У меня и у самой любовь к маскам… — Я горько хмыкнула. -…Да, такая, что я уже не помню, какая из них настоящая… — Сердце сжимается сильнее, готовое замереть от страха. Мозг паникует, а душа вообще улетела из тела. Уже который раз я сглотнув корм в горле, панически гляжу на свечи. Их осталось три, две сгорели. Я снова начинаю говорить, чтобы хоть как-то унять страх: — Люди любят часто все обобщать…ведь так легче, верно? Но… нет, многим от этого не легче! — И опять же, я повысила тон. Резко, свечка, что стояла на подоконнике погасла. Я, как будто в какой-то игре, из которой уже нет выхода. А, хотя, есть один… — говорить. Много и часто. Развей тишину, не смотря не на что — этим девизом я решила воспользоваться. — Я часто путаюсь. И мне становиться обидно, когда подростков, вроде меня, не понимают и поэтому просто кричат, что это мы не понимаем их — взрослых людей. Мы часто сидим в телефонах и компьютерах…иногда многие из нас, в том числе и я, забывают про время. Мы — подростки 21 века, здесь есть лишь маленький лучик света, все остальное во тьме. Многие скажут «Ой, да что вы? Сидите вечно на одном месте и жалуетесь, что вас не понимают! Ой, какие бедные, прям!». Да, мы бедные. Без сарказма. Мы любим щекотать себе нервы. Многие из нас — мазохисты. Как моральные так и физически. Мы хотим тепла — а получаем лишь минимум того, что можем. Мы стараемся — а на пол пути нас толкают назад во тьму…я просто запуталась… в огромных нитках… в куче масок и грез… — По щеке пробежала слезинка, оставив соленный, почти не видный след на щеке, она упала на пол. Предпоследняя свеча погасла, я вздрагиваю сильнее чем раньше. Хочется закричать — но горло пересохло. Я слышу как в дверь квартиры кто-то постучался, но не могу сдвинуться с места. Все чувства улетели, я не могу…не могу ничего…только говорить…развеивать тишину горькими словами… Ведь свет заканчивается, раз не могу побороть темноту — попробую уничтожить тишину! — Грезы… Подростки любят жить мечтами…воображением…грезами… Ведь это так забавно… — Последняя свеча потухла, мои руки полностью покрылись мурашками, а по спине прошелся холод. Но я продолжила сидеть не подвижно, не убирая взгляд от своего отражения в зеркале, продолжая свой монолог: — Жить грезами? То есть — мечтами? Верно? Да, мне нравится жить и дышать своими грезами. Я ими не то что живу, я ими даже дышу… — По щеке снова пробежала слеза, точнее две. Так-же растворяясь в темноте. Я сижу. Ничего не могу поделать…хотя… — Почему я ничего не могу сделать? Я должна бороться… должна! — Выкрикнув последнее слово я вскочила, но не удачно, запнувшись я упала на спину, больно ударившись головой и вырубившись. Видимо, спать сильно хотелось… На утро приехали родители. Но что самое удивительное… я не обнаружила зеркала, а когда спросила у родителей — те сказали, что никого такого зеркало у нас и не было… Очередное воображение? Я и вправду живу грезами, это даже забавно…

…А если, это не было мое воображение?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.