ID работы: 5374150

Монолог Ника

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ходил до тебя по острому и ледяному, я ходил до тебя там, где камни лапы изрежут. Слышал крики, и бульканье крови, и тихий скрежет. Заставлял свою совесть протестовать всё реже. Одинаково лгал живому и неживому. Ты и смотришь не видя, и слушаешь не понимая. Я — дурак! — был уверен: таких не осталось на свете. Ты такая смешная, что хочется едко ответить, ты настолько живая, что проще тебя не заметить, растоптать и заставить стоить по номиналу. Жаль, что знать тебя не желал — и не понял раньше (мне, должно быть, впервые в жизни чутьё изменило): ты всё время со мной, куда бы ни уходила. Невесомо жалеешь, касаешься неощутимо, и сочувствуешь без унижений. И бьёшь без фальши. След способна поймать растаявший и незримый, свет способна заметить не только в себе самой. Я плетусь за тобой, от счастья смеюсь с тобой, я молчу с тобой и в небо гляжу с тобой, открываюсь тебе — и тебя уступаю другим. Непривычными кажутся векторы светофоров. Видно, в матрице города нынче случились сбои. Я не стану тебе говорить, что чего-то стою, не признаюсь тебе, как печально бывает порою, Просто стану другим как смогу (постараюсь — скоро).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.