ID работы: 5374165

Нежность

Слэш
G
Завершён
128
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус любил в Александре все. И то, как он краснел до сих пор от игривых двусмысленностей; с какой решимостью пробовал что-то новое; ту готовность, с которой он открывал себя для него. Алек, при всей его нелюбви к переменам, парадоксальным образом изменил жизнь самого Магнуса, сделав ее намного ярче. Тот до сих пор удивлялся сам себе — как он вообще мог когда-то отказаться от своего Александра? Поверить в то, что он способен предать? Еще Магнусу нравилось, насколько Алек стал свободнее в своих чувствах. Как легко отшучивался от неприличных замечаний сестры и парабатая, порой даже делая невозможное — вгоняя в краску их самих. Но были в их жизни моменты, которые Магнус ценил больше утренних объятий, больше запаха кофе по утрам, сильнее самых жарких ночей... Они были редкими, эти мгновения, неожиданными, и после них Александр избегал его, краснел и прятал глаза. А еще они каждый раз заставали Магнуса врасплох. Это не было чем-то сверхвыдающимся. Просто иногда на Александра накатывали приступы нежности, и он прикасался к Магнусу так осторожно, как будто тот — тончайший хрусталь, который может разлететься на осколки от удара сердца. Смотрел так, как на Магнуса не смотрел никто и никогда. Дарил ему поцелуи, настолько трепетные, что крыло бабочки казалось дерюгой. И тихим, сбивчивым шепотом рассказывал, какой же Магнус блестящий, внезапный, великолепный, любимый, невероятный, невозможный, удивительный, волшебный... От каждого такого прикосновения и слова Магнус будто распадался на миллионы частичек самого себя, чтобы целую вечность спустя собраться снова и увидеть синий взгляд, заглядывающий ему прямо в душу и пускающий в свою, открытую для него нараспашку. В такие моменты Магнусу казалось, что вокруг Александра сияет свет. Не ангельской крови — а бесконечной любви и нежности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.