ID работы: 5374185

История одного псевдопса

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел мелкий противный дождь. Грязь хлюпала под берцами, идущих трех долговцев. Первый идет с детектором аномалий и болтами, следующий держит в поле зрения пространство левее и правее отряда, а последний прикрывает отряд от нападения сзади. Все смотрят собрано и спокойно, видно, что не первая ходка. Но даже они не заметили, прячущегося в кустах на пригорке справа, псевдопса. Мутант минуты две наблюдал за людьми и взвешивал в своем уме стоит ли нападать. Потом слегка дернув головой, послал мысленный сигнал стае слепых псов. Этот пес был умнее других и знал, что напасть на двуногого хищника стоит неожиданно и нужно окружить его. Он мысленно руководил стаей слепых псов, каждым из них. Ведущий остановился, поднял руку, все прислушались. Кусты впереди шелохнулись, мелькнул бок собаки. Первый выстрелил в воздух из пистолета, понадеялся, что стая не голодна и не очень большая, в таком случае случай должен их спугнуть. Стая появилась почти неожиданно и со всех сторон, собаки стали бегать вокруг отряда, образуя почти идеально ровный круг. Долговцы стали стрелять в псов, тот, что был сзади, даже выстрелил из подствольника, убив несколько собак сразу. Спустя полминуты несколько псов бросились в атаку. Один из долговцев слишком сосредоточился на расстреле одного из псов и не уследил за другим псом, и тот вцепился ему в руку. Долговец выронил автомат, выхватил из-за пояса нож, и воткнул его со всей силы в шею пса, но тот даже не подумал разжать челюсти. Тут же подскочило еще несколько псов и бросилось на долговца, один пес схватил его за ногу, второй повалил его и вцепился в горло. Второй долговец стреляя, отступал и споткнулся о труп первого, а псы, быстро увидев возможность, налетели на него, долговец не успел даже попытаться встать. Последнийдолговец отбивался дольше всех, но псов было больше, а местность была открытой, без возможности укрыться. Крупный самец слепого пса прыгнул на долговца сзади и повалил его, тут же попытавшись вцепиться зубами сзади в шею, но долговец резко дернулся, скинув пса. Еще несколько псов запрыгнули на ведущего долговца и стали вгрызаться в плоть. Псевдопес оглядел место столкновения. На земле лежало 8 мертвых слепых псов, еще 6 были ранены и скулили. Он мысленно отогнал всех псов от добычи. Тут он заметил, что один из двуногих еще жив. Пес подошел к нему и встретил взгляд полный ненависти и боли. Но запах человека и его лицо показались ему знакомым. В мозгу псевдопса всплыли давно забытые воспоминания. … Псевдопес лежит на поляне, у него поломаны две лапы и несколько рваных ран на боках и брюхе. Пес не скулит, просто лежит. Пес слышит шаги, похожие на шаги тех кто его поломал, но ему уже все равно. Прямо перед его мордой присел двуногий. Пес не уже не боялся, ему было все равно. Но человек не спешил его добить, напротив, от человека исходило дружелюбие. Человек издавал какие-то звуки, пес уже слышал эти звуки однажды, когда его пытались убить, только тогда эти звуки были резче, громче, сейчас же эти звуки убаюкивали. Человек протянул руку и пес попытался по привычке укусить руку, но не смог даже голову приподнять, а человек просто коснулся его головы, погладил пса. … Пес лежал возле деревянного домика посреди леса, он ждал. Ближе к закату он услышал шаги, он ощутил своими пси способностями, что это тот, кого он ждал. Пес напрягся, приготовился к прыжку. Через несколько минут появился силуэт человека, он довольно расслабленно шел к дому. Пес прыгнул, повалил человека на землю и облизал лицо. Пес уважал этого человека, можно даже сказать любил. Этот человек выходил его и привел к этому дому, взамен пес охранял это место и иногда ходил с человеком вглубь Зоны. … Человек лежал на земле, в куртке было несколько пулевых отверстий, но он был еще жив. Пес не знал что делать, другие двуногие приближались, и они хотят убить его и его человека. Человек опять издавал звуки, но теперь хрипя и харкая кровью. Он пытался махать рукой и пес уловил его мысль, человек хотел, чтобы он убежал. Пес не хотел убегать, но он понимал, что человек скоро умрет, а ему не хотелось разделить эту же судьбу, пес побежал… … Человек, лежащий перед псевдопсом, был похож на доброго человека, и даже запах был слегка похож. Пес долго думал, стая же не могла нарушить приказ и не приближалась, но они хотели есть и просто выли от бессилия. Пес разрешил стае разодрать двух сталкеров, но не того перед которым он стоял. Пес приказал двум собакам зажать в челюстях комбезсталкера и тащить его до пещеры, в которой пес спит. Пес также притащил в пещеру рюкзаки его товарищей и в них были аптечки. Человек сам обработал себе раны, но уйти из пещеры он не мог, так как его правая нога была повреждена больше всего. Пес приносил человеку еду, в основном мясо кабанов, и человек ел его, он развел костер в пещере из палок что там были. Пес увидел огонь и стал приносить хворост. Человек медленно восстанавливался, и пес понимал, что скоро человек станет угрозой. Однажды псевдопес вернулся в пещеру после охоты и увидел человека, собирающего остатки снаряжения. Пес понял, что человек хотел сбежать, пока стая была на охоте, но не успел. Но человек был не прав, пес и не собирался его удерживать. Пес рыкнул и вышел из пещеры, человек побрел за ним, на поляне была вся стая. Пес отдал приказ слепым псам отойти подальше, а сам пошел вперед, как будто приглашая человека следовать за ним. Пес шел медленно, чтоб человек, несмотря на рану, поспевал за ним, обходил все аномалии. Шли они несколько дней с перерывами, пока человек спал, пес охотился со стаей и приносил мясо, человек его готовил и ел. Спустя пару дней эта странная парочка дошла до дороги на бар 100 рентген. Если идти по ней, то до бара максимум полдня пути. Пес рыкнул что-то напоследок и просто пошел обратно в подлесок. Человек минут десять просто смотрел вслед псу, потом просто побрел в сторону бара. Снова пошел дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.