ID работы: 5374187

but it's killing me to love you.

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

прости меня. прости. я обещаю, слышишь? обещаю, я что-нибудь придумаю. должен же быть выход. обязательно должен. верь мне, верь просто.

      что для вас значит весна?       возможно, начало новой жизни или новые отношения, теплая погода и легкая одежда. может, даже солнечная погода, кофе по утрам и чистый воздух.       что значит весна для брендона?       продажа дома мечты и очередной тур. покупка нового дома, который ему не так нравится, как саре. высокая температура, больное горло, 'не разговаривай', отписка в инстаграме от нескольких пользователей, усталость, которую он игнорирует. даллон /которого он тоже игнорирует/. адреналин, горячая кровь в венах, которая скоро прожжет его тонкую кожу на запястьях, сосуды лопаются, оставляя едва заметные синяки на теле. новые пиджаки, которые, как он думает, скроют эту дыру в его сердце /которую он так же игнорирует/. пальцы, касающиеся черно-белых клавиш, порой слишком сильно.       что значит весна для даллона?       возможно, разочарование, которое не так чувствуется, когда он проводит время в кругу семьи, но чувствуется, когда он возвращается в тур. в его венах течет такая же горячая кровь, словно лихорадка, прожигает насквозь. нехватка сна, нехватка отдыха, тоска, которая отдает горечью, которую он запивает чаем, кофе, энергетиками, чем угодно, лишь бы не спать. сны. сныснысны, от которых хочется выть, зарываться пальцами в волосы и сильно оттягивать их. блядские кошмары.       что значит весна для брендона ури и даллона уикса?       переутомление даллона /крайняя точка/, высокая температура и холодный кафель в ванной, который приносит облегчение. лишь пару минут. брендон, который все так же не замечает /замечает / сильную слабость басиста, который изо всех сил делает вид, что все хорошо. 'нет, в этот раз не будет переутомления, дорогая. высплюсь и все будет хорошо. я обещаю', — слышит брендон краем уха, когда уикс говорит по телефону. сигарета, которая противопоказана ури, обжигает пальцы, но это не приносит той боли, наоборот, отвлекает. обветренные, вечно искусанные, губы жжет, а на кончике языка остается кровь.       паника, волнение, беспокойство и незнание, что делать, когда находишь человека, лежащего на полу ванной. брендон, который испытывает слишком много эмоций одновременно, опускается на колени, проверяя дрожащими пальцами пульс. облегчение, тихое 'блять, даллон, ты не можешь со мной так поступить. только не ты', цифры, куча цифр, которые еле собираются в номер. белые стены, холод, пробирающий до костей, паника и страх обнимают за плечи. тихое 'ему нужен отдых, приходите утром' и без раздумий слабый кивок. но доктор уходит, а брендон прижимается лбом к двери, прежде чем зайти. 'ты значишь для меня слишком много', нерешительность, снова страх, писк приборов, молчание. капельница, жидкость успокаивает горячую кровь и не позволяет прожечь насквозь.

— брен, у нас есть общий друг, даллон уикс. он всем своим сердцем верил, что в тебе должно было остаться что-то хорошее. и я не понимаю, почему ты был так повернут на том, чтобы убедить его в обратном.

      брендон ури игнорирует стул, когда опускается на колени перед больничной койкой, не отводя взгляд от бледного лица даллона. он преклоняется перед ним на колени /только перед ним/, задавая себе лишь один вопрос.       что он наделал?       он тихо шепчет 'что я наделал, даллон? что я делаю, далл? я не знаю, что мне делать и делаю ли я правильно. ты скажи мне снова, что я эгоист, мудак, лицемер, мразь, дьявол, кто угодно и я соглашусь. в этот раз я соглашусь с тобой, потому что ты всегда прав. но ты молчишь. ты всегда молчишь и терпишь. прости, даллон джеймс уикс, прости меня. что между нами произошло, где мы с тобой свернули не туда и как нам найти нужную дорогу? я хочу вернуть все назад. я хочу вернуть тебя. но я не могу. '       глаза жжет от бессонных ночей, от высокой температуры, от лишь маленькой части того, что он хотел сказать. руки дрожат от волнения или тихих рыданий около кровати даллона уикса. ури не стыдно и никогда не будет. ему нужно это, нужно позволить взять эмоциям вверх. желание, чтобы даллон услышал его слова, желание, чтобы даллон сказал, что прощает. но эти слова остаются в стенах больницы. поцелуй в лоб и осторожное, почти легкое, касание губ к губам, что до крови искусаны.

' ты всегда любил странных птиц, сравнивал меня с ними, а теперь мои раненные крылья все еще бьются в движении, в поисках свободы. только моей свободой был ты. и я ее лишен. '

      утро, которое выдается болезненным, мышцы ноют, а иголка приносит боль. даллон закрывает глаза, а после тихо спрашивает, не было ли здесь кого-то ночью. он клянется, что слышал тихий голос, но получает, что нет, никого не было. разочарование, к которому он привык, тихие голоса, шаги, пустота.       когда даллон встает на ноги, а его пальцы дрожат, стоит ему взять в руки бас-гитару, брендон поддается вперед. он молча обнимает, настолько крепко, насколько может. замешательство, чертова разница в росте, даллон неуверенно обнимает, а после закрывает глаза, прижимая к себе крепче. тихие голоса вокруг, шепот, плевать, волнуют лишь руки брендона, которые обнимают за шею, руки даллона, которые не могут найти места, блуждая по спине, отвергая реальность. вздрагивать от тихого шепота на ухо, сжимать пальцами ткань пиджака, утыкаться в шею, зарываться носом в волосы.       — ты был в больнице, верно? скажи, что был, прошу. я не вынесу еще одну ложь.       — я был, далл. я был там всю ночь.       — блять, как же я тебя ненавижу.       — а я люблю тебя тебе назло.       что значит весна для брендона и даллона?

'— не тебе об этом рассуждать. поверь, таким как мы вселенная не благосклонна. что ты знаешь о ней, что ты знаешь о тех, кто создает поистине уникальное? ты спрашивал себя, какова цена за эту возможность, готов ли ты ее заплатить, брендон?'

      — брендон, что значит для вас весна?       облегчение, правда спустя долгое время, знакомство с чистого листа. осторожные поцелуи, касания, пока никого нет, пока никто не видит. беспокойство, нужное количество сна, горькие лекарства и ' теперь все будет хорошо, я обещаю.'

      '— а может, уже заплатил?'

      — я обрел свободу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.