автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 0 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Долго еще ты собираешься держать меня на цепи? - изнеможденно интересуется Человек из Стали, сидя на пышном красном одеяле, опираясь спиной о стенку пещеры. Бэтмен даже не отрывается от многочисленных экранов, анализируя тонны информации. С момента задержания опасного пришельца, которого боготворит весь мир, Супермен не разговаривал с ним трое суток. Лучше бы и дальше молчал. Сегодня утром Брюс Уэйн понял, насколько сильно заблуждался насчет криптонца. Обвинения, предъявленные Супермену, были сфабрикованы. Более того, вышла, взорвавшая США, статья Лоис Лэйн, обвиняющая Лекса Лютора в похищении людей и шантаже Супермена, уже открыто уголовной дело. Кажется, Человек из Стали тогда пытался просить его о помощи. И что теперь Бэтмен может сказать потерявшему силы сверхчеловеку? "Прости меня, я просто последний идиот"? Нет, однозначно нет. Все запутанно, не столь примитивно, как казалось на первый, ослепленный ненавистью за уязвленную гордыню, взгляд. Он не может отпустить Супермена сейчас. Нет героя - нет проблем. Очевидно, их стравил треклятый сумасшедший Лютор, которого сейчас разыскивает ЦРУ и который считает пришельца павшим от рук Темного Рыцаря, а значит Супермену ничто не угрожает. По его расчетам, пришелец войдет в прежнюю силу примерно через месяц, Бэтмену этого хватит с головой на поимку Лютора, если тот только не прячется в самой преисподней, их мир тесен. Даром, что Бэтмену от Супермена потом первоклассно влетит за все, он заслужил. И все же... Брюс подымается с кресла, подходит к пленнику, присаживается на мягкое одеяло, протягивает руку, касается твердой щеки криптонца, мягко гладит кончиками пальцев. Бэтмен знает, что Альфред не одобряет его политики и даже тайком таскает пленному пришельцу свою фирменную выпечку, не балуя таковой самого Брюса. Супермен ни к одной подачке даже не притронулся. - Я не буду тебя мучить. - тихо обещает Брюс Уэйн. - Здесь ты в безопасности и силы твои восстановятся. Хочешь мягкое кресло? Может, книгу? Другую одежду? Теплый душ? Пожалуйста, не отказывайся от еды, тебе надо есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.