ID работы: 5374372

бабочка

Джен
R
Заморожен
1
автор
Endys Ice соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец или всё же начало

Настройки текста
      На запотевшее окно маршрутки упала одинокая капля, и как будто задумываясь о чем-то, медленно с остановками покатилась вниз. Да, думалось в этот день очень даже не плохо и в то время, как за первой каплей упала вторая и по стеклу забарабанил дождь, девочка ехавшая в этой маршрутке полностью погрузилась в свои мысли.       Она не выделялась ни чем особенным. Немного опухлое лицо, полноватая фигура в нашем современном мире это проблемы тысяч женщин. Стоит заметить, что в глаза сразу же бросались волосы с необычным и возможно даже немного безобразным мелированием -это был подарок матушки-природы, так как красить свои волосы девушка не хотела и делать не собиралась можно сказать, что она даже ненавидела тех, кто предлагал ей покраситься.Порой родители, которые в общем то были не против такова решения своей дочери искренне недоумевали откуда же взялось такое резкое и негативное отношение, не только к покраске волос, но и к их укорачиванию. Хоть она и разрешала подрезать свои локоны, но пристально следила, чтобы их длина была ниже лопаток. Таково было первое впечатление от этой самой обычной девушки, но стоит ей посмотреть на кого-то, как у него резко менялось мнение. Взгляд светло карих глаз почти всегда был загадочно-туманным, усталым.Он якобы смотрел сквозь тебя и это всегда пугало её ровесников.Хоть за годы дружбы и общения взгляд и смягчился, он всё равно порой пугал. Однажды он получил название- «стеклянный» взгляд.       Всё началось внезапно. Переполненная маршрутка, как всегда бывало. Спокойная обстановка и тихие перешептывания пассажиров.И вот после очередной остановки на которой зашла женщина средних лет с усталым видом, маршрутка разгоняется выезжая на трасу… и… ни кто даже сообразить не успел, как раздался дикий крик от передней двери, а потом с секундным опозданием басовый испуганный полный ужаса и осознания скорой смерти со стороны водителя за ним поднялся такой шум разных голосов. Что у девочки невольно зародилось желание отрезать себе уши, чтобы не слышать. Она стояла недалеко от лобового стекла, она была единственной кто не бежал в зад маршрутки спасаясь от неминуемой гибели и единственной, кто не кричал в этой части салона. Может это было, потому что она не привыкла кричать. А может причина была в кое-чем другом.Она стояла и как завороженная наблюдала за приближением двух ярких огней и ещё более скорым приближением блестящего серебряного кузова…       Всё произошло очень быстро. Водитель грузовика не справился с управлением. Испуганный водитель маршрутки совершил ошибку даже не постаравшись предотвратить столкновения. Как результат: на полу брызги крови, осколки стекол, умирающие и стонущие люди. Она помнила, только боль пронизывающую сердце и легкие, проходящую волнами по всему телу. А потом боль отступила на второй план, пришло осознание. « Я умираю, я действительно умираю. И это Конец?» билась в голове мысль испуганной птицей. — Я хочу вернутся домой… — Вырвался хриплый шепот и всё тело пробила мелкая дрожь. — Да? — раздался над ухом насмешливый голос. ДА ЧТО ЗА?! Она тут умирает, а эта тварь смеётся над ней! — Я могу исполнить твоё желание! — Немного успокоившись сказал голос. И сердце пропустило удар. — Только вот… -голос не успел закончить. — Я СОГЛАСНА! — внезапно громко прохрипела девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.