ID работы: 5374422

Лучше.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

POV Евгения.

Настройки текста
Я лежала на своей кровати, смотря на потолок. Наверное, он очень красивый. Прикусывая губу, я глотала воздух. На щеках засохли слёзы, оставляя неприятное ощущение лёгкой шершавости. Казалось, свитер, который был на мне, не очень-то и грел. Натягивая его выше, на руки, зажимая кончики пальцами, я снова вспомнила сегодняшней день. «Корова» «Толстуха» «Бегемот» «Жиробас» «Жируха». Стало немного обидно. Хотя, кому я вру? Ужасно обидно. Слёзы опять потекли с новой силой. Воздуха не хватало, поэтому я, можно даже сказать, глотала воздух. Накрыв рукой глаза, я всхлипнула. Ужасно. Да, тело не идеальное, но... это ведь не повод издеваться?

«Давайте на чистоту? Ведь, без красивого внешнего вида, никто не захочет узнать, какая у вас душа.»

Мне хотелось закрыть глаза, смотреть только в потолок, не знаю, хотя бы всегда спать, лишь бы не видеть своего тела. Слёзы попадали в рот, поэтому я чувствовала солоноватый вкус. Губы начали болеть, и даже потекла кровь, от того, что я сильно прикусила. Flashback. Я шла по первому этажу в школе. Натягивая свитер на рукава, я постоянно поправляла рюкзак на плече. Оглядываюсь, и иду быстрее. Натыкаюсь на что-то и падаю, ударяясь лицом. Из нижней губы пошла кровь. Слышу смешки, и понимаю, что это была подножка.       — Ой, жиробасик, ты что, упала? — стараясь скрыть усмешку, говорит мой одноклассник - Леша. Сзади слышатся смешки остальной шайки.       — Ты что, ещё и с ней разговариваешь? — смеётся Ксюша - главная красавица школы, — Пошлите, что нам смотреть на уродов. Слезы моментально поступают к глазам и я, переборов себя, встаю. Растирая рукавом кровь, вижу, как вся школа наблюдает за мной. Обидно. Хочется разрываться. Хочется пойти и порезать вены, либо пойти и сброситься с крыши.       — Слушай, у меня тут бабушка вещи старые нашла, размер большой, тебе случайно не нужны? — спрашивает все та же Ксюша. — Ну, а если будет маленький, то извините. Я сжимаю губы и опускаю голову, поправляя джинсы. Больно. Хочется провалиться сквозь землю, лишь бы меня не видели. Ксюша, со своими друзьями, усмехаются надо мной, продолжая втаптывать меня в грязь. Слёзы, не сдерживаясь, катятся по моим щекам, и, когда Ксюша их видит — победно улыбается.       — В кабинете биологии сломался стул, кстати тот, на котором ты сидела, — продолжает Ксюша, — Хотя, это не удивительно.       — Что здесь происходит?! — на первый этаж выходит Никита, — А вы чё здесь вылупились? — обращается он ко всем, и ученики тут же разбегаются.       — Ой, Никит, я не ожидала тебя увидеть, думала ты, как всегда, ко второму уроку придешь, — мило пролепетала Ксюша.       — Ксюш, не прикидывайся, а? — немного выходя из себя, громко сказал Никита, а после обратился ко мне: — Они что-то тебе сделали? Он помог мне нормально встать и дал белый платок, вытереть кровь. Мило улыбнулся и, повернувшись к ребятам, опять заговорил:       — Значит так, если ещё раз вы подойдете к ней, — он указал на меня, — Я вас опозорю так, что вы до конца жизни позор с себя не смоете. Поверьте, это я могу сделать.       — Никиточка, но мы всего-лишь...       — Ксюша! Иди, чтоб глаза мои тебя не видели! Ксюша, злобно посмотрев на меня, ушла, позвав за собой свою "шайку". Никита до последнего ждал, когда с первого этажа школы все уйдут, а после повернулся ко мне. Да, он поговорил с ней грубо, но ведь она со мной обошлась хуже!       — Ты как? — спросил он, подходя ко мне, — Не ушиблась? Было страшно. Я отходила от него назад, упираясь в стену. Никита Киоссе — местная знаменитость школы. А популярность в группе, в которой он поёт, придавала ему солидности. Да, и то, что его продюсер Константин Меладзе, делало его крутым. Поэтому, он не может помогать мне просто так, значит ему что-то от меня нужно. Слёзы подступили к глазам, и я, закинув рюкзак на плечо, принялась бежать. Бежать из школы. Плевать на пальто. Плевать на обувь. Я хочу быстрее домой. Быстрее в душ, чтоб смыть всю эту гадость с себя. Flashback End.

***

Следующий день в школе ничем не отличался от тех предыдущих. Надо мной поиздевались, по обзывали и их душа спокойно. А я сидела в конце третьего этажа в углу, где никто не ходит. Лицом уткнулась в колени, всхлипывая через раз, и вздрогнула, когда прозвенел звонок. Стало всё равно. Сейчас шла история. С оценками у меня, к счастью, всё хорошо, так что я лучше останусь здесь, чтоб не нарваться на очередную колкость или шутку в мою сторону.       — Женя? — проговорил знакомый голос рядом и я ещё раз вздрогнула, прекрасно понимая, кто его обладатель, — Женька, ты что тут делаешь?       — Иди отсюда, — я прекрасно понимала, что Никите грубить нельзя, ибо мне потом хуже будет, но эти слова вырвались сами. Я плотнее прижала лицо к коленям, боясь, что он может меня ударить за такие слова, но он наоборот сел рядом, тяжело вздыхая и откладывая свой рюкзак рядом с собой.       — Женя, что-то случилось? — не обращая внимание на мои слова, пальцами убирая мои тёмные волосы, чтоб хоть как-то увидеть моё лицо, проговорил шатен.       — Тебе какая разница? Тоже хочешь поиздеваться? Как вы меня достали, — от большой обиды, грубо проговорила я и почувствовала, как Никита сжал рукой моё плечо и уже приготовилась к тому, что он может меня ударить, зажмурила глаза, но Киоссе лишь прижал меня к своей груди, нежно целуя в макушку.       — Успокойся, Жень, — Никита поднял моё лицо и посмотрел в мои глаза, уверенно проговаривая, — Тебя больше никто не тронет.       — Нет-нет-нет, — истерически зашептала я, вскакивая с места, — Тебе нельзя верить. Что тебе от меня нужно? Для чего ты это делаешь? — мой голос сорвался на крик и я знала, что совсем скоро сюда прибегут учителя, — И тогда, две недели назад, ты мне помог, зачем?       — Женя, успокойся, — постарался как можно спокойнее проговорить шатен, но я видела, как внутри его распирала злость, — Пожалуйста, Женя, сюда сейчас все прибегут.       — Плевать, — снова крикнула, чувствуя, как слёзы катятся по щекам, и принялась бежать к выходу, но Никита схватил меня за руку.       — Пожалуйста, Женя, не уходи… Он не успел договорить, так как я, вырвав руку, уже сверкала пятками. И опять домой. Ничего нового. Вся заплаканная снова шла по той же улице, к тому же дому, к той же квартире. Мама, как обычно, попыталась со мной поговорить, но я прошла мимо, закрывая свою комнату на ключ.

***

В школе я не появлялась ровно два дня. Мама всё же решила отвезти меня к психологу, поэтому я не ходила в школу. Мне не хотелось, в первую очередь, самой себе признаваться, что у меня есть какие-то проблемы, но как оказалась... психолог привёл их целых шесть. Но сегодня школу никто не отменял. Я складывала учебники в рюкзак, прекрасно понимая, что сегодня всё повторится. Когда я зашла в саму школу на меня никто не обратил внимание, ведь звонок прозвенел две минуты назад и я, и они опаздывали. Мне бы тоже было не до себя. Я медленно снимала куртку, после ложа её на скамейку бледно голубого цвета. Переодела ботинки на кеды и, взяв пакет с курткой, пошла в гардероб, где гардеробщица, злобно поморщившись, стала орать о том, что я на урок опоздала. Я, блин, и без неё это знала. Когда я зашла в класс, то на меня странно все посмотрели и я даже удивилась. Обычно на меня смотрят с каким-то отвращением. Не придав этому особого значения, я извинилась за опоздание и села на своё место. Но самое странное было то, что и в течении перемен ко мне не подходил. И вот, после четвёртого урока я не выдержала. У Никиты, который учится в одиннадцатом классе, была физика, а у меня, учащийся в десятом, химия. Наши кабинеты были совсем рядом и мне надоели злые взгляды Ксюши и её шайки, а ещё было странным то, что ко мне никто не подходит, поэтому я подошла к Никите. Знаю, это было рискованно, но хуже того, что я пережила уже нет.       — Никит, — подойдя к парню, позвала я его, пальцами теребя край белой рубашки. Шатен стоял со своими друзьями, Артём и Денис, красавчики школы.       — Женя, — поворачиваясь, проговорил Никита и я почувствовала на себе взгляды его друзей, да и сам взгляд Никиты, — Привет. Тебе что-то нужно?       — Я, эм, я хотела спросить... — от его пофигистического взгляда становилось невыносимо больно, даже не знаю почему. Всё-таки, идея о том, чтоб подойти к Нику была плохой. Мои глаза стали наполняться слезами, а губы дрожать и я не смогла проронить и слова, понимая, что я крупно облажась.       — Никит, серьёзно?! — удивленно воскликнул Денис и после они втроём рассмеялись.       — Женька, не переживай ты так, — Никита обнял меня за плечи и, всё ещё смеясь, повернулся в сторону друзей, стирая мои слёзы с щёк, — Мы же просто прикалываемся. Вот только мне не казалось это прикольным. Сорвавшись с места, я снова побежала на третий этаж. Было обидно, что ещё и он на мне шутит. Хоть это и был безобидный прикол, но уж точно не в моём состоянии. Никита подорвался за мной, что показалось для мне очень странным. С чего это вообще знаменитость школы бегает за мной? Простушкой и толстушкой?       — Женя! — крикнул он, но я не остановилась. Буквально, через пару секунд меня схватили за руки, сильно прижимая к стене, со всей силы сжимая мои запястья. Они покраснели и начали невыносимо болеть. Никита, запыхаясь, смотрел прямо в мои глаза, нервно дыша.       — Мне больно, — пискнула я, опуская голову. Его руки тут же разжались и он с каким-то безумием смотрел на мои посиневшие и покрасневшие запястья.       — Прости меня, — прошептал, поднимая мою голову, — Прости за то, что пошутил так. Я дурак, не подумал, что ты так сильно обидишься. Прости за синяки на руках, я боялся, что ты, как и в прошлый раз, убежишь.       — Зачем тебе всё это? Почему ты мне помогаешь? — чувствуя его дыхание на лбу, проговорила я, смотря на его цепочку, которая висела на шее.       — Слишком много вопросов, — улыбаясь, прошептал Никита, заправляя мои волосы за ухо, — Ты, кстати, зачем подходила?       — Что ты сказал Ксюше? — резко подняла я голову, задавая вопрос и не специально касаясь своим носом его. Никита улыбнулся, видя моё смущение, и легко поцеловал в губы, отстраняясь, дабы не смущать меня дальше, но, увидев моё шокированное лицо, улыбнулся.       — Это уже неважно, — проговорил парень, слегка отходя от меня, — Главное, она больше тебя не трогает.       — Стой, — крикнула я, потому что Никита стал отходить всё дальше и дальше, — А... что будет дальше?       — А дальше, — Никита улыбнулся, встряхнув головой, тем самым закрывая лицо челкой, но я отчётливо видела его широкую улыбку, — А дальше всё будет, как нельзя, лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.