ID работы: 5374496

Умереть чтобы родиться

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 295 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Красный «Range Rover» с примечательным номером «Р111ЕШ» нёсся по шоссе на огромной скорости, спидометр чётко констатировал 180км/ч, выезд на встречную, скрип колёс, возврат на свою полосу, столб, удар, пожар и как финал взрыв.

***

Нестерович не находил себе места, что-то нехорошее, он просто чувствует это. Максим уже позвонил Алине, с Лесей всё в порядке в этом он уверен, но Катя. Абонент не доступен на протяжении уже нескольких часов, спутник отключён, если Решетникова решила спрятаться, то ее уже никто не найдёт. -Макс, — с лицом чернее тучи, вошла в его кабинет Инга. -Да? — посмотрел он на неё, сердце отбивало быстрый ритм. -Включи новости, Россия-1, — сглотнула женщина, сжав дверной косяк. Быстро откинув телефон, Максим схватил пульт от телевизора, включая тот самый канал. «Сегодня, на трассе М11 в пригороде Москвы произошло страшное ДТП, внедорожник выехал на встречную полосу, с трудом вырулив обратно, врезался в столб и как сообщают пожарные, из-за утечки топлива произошёл взрыв, остались только номера. Как сообщают ДПС, машина принадлежит дочери члена Совета Федерации, Решетниковой Екатерине Александровне, водитель скончался от столкновения, предположительно за рулём была сама девушка, ждём дальнейших известий» — послышалось из ящика. -Нет, — закрыл рот рукой Максим, ноги задрожали, а в глазах собрались слезы и плевать он хотел, что мужчины не плачут. -Макс, — подлетела она к нему, — Может быть не Катя, может она кому машину дала, — обняла Инга парня. -Она, я чувствую, моя Катя, — сел он на пол, хватаясь за волосы, на ватных ногах поднявшись, парень схватил телефон, набирая номер Решетникова, послышались гудки и совсем не бодрый голос мужчины, — Александр Иванович, что-нибудь известно? — первое что спросил Нестерович. -Нет, пожар потушили, нашли труп, один, везут в областной морг, будут делать ДНК, мы с Ирой едем туда, — с трудом говорил мужчина. -Я сейчас подъеду, вы с мигалкой? — спросил Макс. -Да, Максим, езжай лучше на место, там документы нужно заполнять по её машине, всякая бюрократическая волокита, я договорился, тебя там ждут, тут делать нечего, мы на нерва, я напишу, — голос мужчины был настолько сдавлен, что его было сложно узнать. -Ладно, надеюсь, там была не она, — вздохнул парень, хватая ключи от машины, права и забыв надеть пальто, вылетел из квартиры.

***

Он гнал на всей скорости, хотя образовавшаяся пробка была явной проблемой, ему было уже плевать на права, откупиться, надо быть там, как можно быстрее. Вот уже впереди виднеются машины ДПС, репортеры и ее облитая пеной машина. Вылетев из своей, даже не закрыв дверь, Максим, побежал туда, но благополучно был остановлен каким-то лейтенантом. -Молодой человек, вы кто? — Хотя по внимательнее осмотрев его, и сами догадались кто это. -Нестерович Максим Валерьевич, — твёрдо произнёс парень. -Там не на что смотреть, тело увезли в морг, пройдемте в машину, заполним документы, — положил руку на плечо Максима лейтенант. Белый снег падал на её машину и чернел от пепла. Нестерович слушал краем уха, кивая и спрашивая где расписаться.

***

Холод, железные холодильник, неторопливый патологоанатом, который ежедневно видит мертвых людей, слезы родных, обмороки и проводит вскрытиях, для него этот день не стал ничем примечательным. И даже высокопоставленный чиновник, никак не изменил его настроения. -Биологические родители? — вышел он в коридор, смотря на Ирину Александровну и Александра Ивановича, те кивнули. -Рот откройте, — обратился он к женщине, которая жила мыслью, что это не её дочь, подчинившись, патологоанатом провёл по её небу ватной палочкой, засовывая её в колбу, — Ждите здесь, — буркнул он, идя обратно в морг. Сильная Ирина Александровна не выдержала, расплакавшись на плече мужа, единственная родная дочь, всё-таки. -Саш, ну как, как Катя могла? Он с 16 лет за рулём, как? — посмотрела на него она. -Я не знаю Ир, не знаю, это какой-то кошмар, — крепко прижимал он к себе жену, хотя голос предательски срывался, а слезы собирались в глазах. -Проходите, — через двадцать минут, вышел невозмутимый мужчина, — Результаты ДНК, это ваша дочь, — протянул он им листок, — Опознания делать будем? Хотя тело обгорело, украшения ее? — протянул он им железную миску с колечком, подвеской и браслетом. -Ее браслет, — взял в руки тот самый браслет с лисой Решетников, — Катя, — прижал он к сердцу браслет. -Боже, — подкрасились ноги, и потемнело в глазах у Ирины Александровны. -Ира, — поймал ее Решетников. -Началось, — вздохнул мужчина, быстро хватая банку с нашатырём и смочив ватку, подставил к её носу женщины. -Катя, — открыв глаза, произнесла женщина и по её лицу потекли слезы. -Когда можно забрать тело? — сглотнул мужчина, прижимая к себе жену. -Послезавтра, — кивнул патологоанатом, — Соболезную. «Она» — быстро напечатал Александр Иванович, моргая и успокаивая жену, отправив послание абоненту «Нестерович»

***

Этот вечер они запомнят надолго, для каждого он прошёл по-своему. Настя и Ирина Александровна просто ревели, смотря на фотографию Кати, в углу которой была прикреплена чёрная ленточка. -Моя девочка, — хлюпала номом Решетникова. -Наша, — обнимала её Настя. -Я не думала, что переживу свою собственную дочь, — всхлипнула женщина. -Знаете, когда-то благодаря Кате я пережила смерть своих родителей, а сейчас она ушла, я какой-то проклятый человек, близкие люди разбиваются на смерть, осторожнее со мной Ирина Александровна, — поджала под себя ноги Самохина. -Не говори глупостей блондиночка, ты ни в чем не виновата, — закрыта рот лукой женщина, опуская глаза вниз. Александр Иванович просто запирая в своём кабинете, пытаясь заглушить свою боль самым старым и дорогим коньяком, пересматривая фотографии своей малышки и коря, что подарил ей этот гребенный автомобиль. Катя была для него самой любимой девочкой, ради неё он мог расшибаться в лепёшку, но улыбка на ее лице обязана была просто быть. Нестерович лежал на том самом ковре, который повидал не одну тусовку, на нем они иногда засыпали, смотря на город, перед глазами, проносились моменты. Вот Катя первый раз приходит к нему, у этого окна был их первый раз. Вот он добился ее, и она пришла, как и обещала, правда ему показалась, что это белочка, но всё же. Неподалёку он ударил ее, когда она пьяная приставала к нему. Вот она такой зашуганный котёнок возвращается в его дом, смотрит испуганно, но смелость этой девочки сложно было потерять. Жаркий Новый год, который казалось, был только вчера. Ее дни рождения, всегда запоминающиеся чём-то особенным, то это он её поздравлял, завесив всю квартиру сюрпризами, то это она их повезла в Испанию подарив сумасшедшую неделю. Прекрасно помнит, каким был дураком, когда не настоял на том, что бы она родила от него, был бы у них сейчас маленький, и такого не произошло бы. Нестерович помнит, как она срывала ему важные конференции, вводя в себя пальцы, как сладко постанывала под ним, в квартире до сих пор остался ее запах, создающий образ присутствия. Такое чувство, что вот сейчас откроется дверь и влетит Решетникова, обнимая его и сообщая, что так замоталась, что потеряла телефон где-то в машине. Они сидели бы перед телевизором, играли в приставку и разговаривали о свадьбе, планировали бы детей и целовались. Потом Максим бы завалил ее на диван, зубами задирая маечку и покрывал бы это стройноае тело поцелуями, чувствуя ее острые ногти в своих волосах. Через пару месяцев они бы сыграли шикарную свадьбу и жили бы счастливой жизнью, но эта чертова частица «БЫ». Теперь этого уже не будет, вместо счастливой свадьбы похороны, вместо детей бутылка, которую после одной из поездок он отдал Инге попросив дать ее, когда Катя сообщит, что у них будет ребёнок, но этому уже не бывать, ее нет, а бутылка открылась совсем по другому поводу, абсолютно противоположному. Она умерла, ее больше нет. Звонок в дверь, вывел его из состояния самоистязания и подарил какую-то надежду, что там Катя, такая родная и любимая, подскочив, он ринулся открывать, мозг немного протрезвел, а сердце отбивало бешеный ритм. Открыв дверь, он увидел перед собой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.