ID работы: 5374496

Умереть чтобы родиться

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 295 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.7. Мой сын Ник

Настройки текста
Светловолосый мальчик с зелёными глазами мерил шагами комнату, ему не привычно тут все, начиная от шума машин, заканчивая языком на котором говорят люди. Мама пришла несколько часов назад, не в самом лучшем настроение, слишком переживает из-за того, что будет дальше. -Мам, как прошло? — вышел к ней мальчик, оставив любимый футбольный мяч в гостиной их съёмной квартиры. -Без обмороков, — улыбнулась рыжеволосая. -Она придёт? — спросил он. -Должна, надо что-нибудь приготовить, хотя я так устала, что закажем пиццу и хорошо, — поцеловала она сына. -Круть, — обнял ее мальчик. -Мам, что мне одеть? — крикнул Ник из своей комнаты. -Ну что тебе нравиться? — сдерживала она смех, смотря на сына в одних боксерах. -Вот, — ткнул он на диван, где лежали две пары джинсов и две пары футболок. -Те штаны, — указала она на большие рваные штаны, — И вон ту футболку, — указала она на футболку с Дартом, как когда-то была у Макса, — Красавчик, — поцеловала она сына в макушку.-А мама у тебя красотка? — крутилась она перед зеркалом в красном облегчающем платье с открытой спиной, что бы видно было ее фирменное тату. -Всегда красотка, — улыбнулся ей Ник. Раздался звонок в дверь и Катя, засунув ноги в туфли и закрыв дверь к сыну, ушла открывать. -Когда Кати было 5 она упала и поцарапалась, что остался шрам, где он был, и где она упала? — спросила с порога Ирина Александровна, как не странно она была одна. -В Италии упала с дерева, шрам на груди был, в 15 я его свела, — на ходу произнесла девушка, она знала, что будут проверки. -Катенька, — обняла её женщина, на глазах выступили слезы. -Мамочка, — поцеловала ее в щеку Решетникова, — Проходи, поговорим, — подпустила ее в квартиру девушка. -Ты тут живёшь, давно? С кем? И как ты вообще… Ведь ну ты это…- посыпались вопросы. -Так, мама давай по порядку, пока я живу тут, приехали два дня назад, — вскинула она плечами. -С кем? Муж, парень? — села на диван женщина, всё ещё не расставшись с чувством, что это всё сон. -Солнышко, — позвала она сына, ведь знает, что этот сорванец не усидит долго в ожидании знакомства с бабушкой, всю жизнь никого кроме неё из родственников не знал. -Привет, — поздоровался мальчик, Катя поднялась, обнимая его сзади. -Мам, это мой сын, Ник, — гладила она мальчика по голове. -Сын?! Внук?! Родной внук?! — открыла она рот, осматривая с ног до головы мальчика, Катя кивнула, — Боже мой, внук, — со слезами на глазах, сжала она в объятиях мальчика, поглаживая по голове, получив кивок от мамы, он тоже обнял её, — Ник да? Ник, боже мой, я твой бабашка, Ирина Александровна, — начала она целовать его лицо. -Мам- мам, полегче, он не привык к таким нежностям и вообще тебя не понимает, — вмешалась Катя, заметив удивлённые глаза сына. -В смысле не понимает? — удивилась женщина. -Мам, мы 11 лет жили в Англии, он не говорит по-русски, — вытянула она руки к Нику, которому просто морально тяжело в незнакомой стране с другим языком. -Раз он не понимает, я могу спросить, а где его отец? — смотрела на мальчика женщина. -Ну, в Москве, наверное, не знаю, я за его передвижениями не слежу, — вскинула она плечами. -Это сын Максима? — твёрдо спросила она, Катя кивнула, — По-моему, пора рассказать, — села на диван Ирина Александровна, сглатывая ком в горле. -Рассказать…- вздохнула Катя, — Ну значит, дело было тогда, 11 лет назад… — начала она и вывалила на неё всю историю, женщина только охала и ахала, смотря на неё большими глазами, моментами улыбаясь при рассказе о достижениях внука, слезы незаметно капали у обеих, а Ник, осознав, что тут ловить нечего, уставился в планшет с новой FIFA. -Насыщенно, — подытожила женщина. -Есть такое, — улыбнулась Катя, — Я не позволю продать компанию, папа вложил столько, что бы она вышла на такой уровень и продавать просто негуманно, — скрестила руки на груди девушка. -Ты к нему приходила? — сглотнула женщина. -Да, но он подумал, что это сон, думал, я забрать к себе хочу, — вздохнула девушка, поджав под себя ноги. -Не надо к нему ходить, у него сердце слабое, — нахмурилась Ирина Александровна, — А по компании, ты хочешь тут остаться? Уверенна? — вскинула она бровь. -Да, я буду этим заниматься, папа всегда этого хотел, я знаю, поговори с ним, хочу, чтобы он познакомился с Ником, — вздохнула Катя. -Я попробую и кстати, — повернулась она к своей сумке, — Это твоё, — протянула дочери браслет и кольцо женщина. -Боже, — слезы собрались в глазах рыжеволосой, она взяла украшения, преимущественно смотря на лису, — Мама, — кинулась она на шею Решетниковой. -Моя девочка, — тоже всхлипнула Ирина Александровна, — Моя маленькая Катенька, — целовала её в макушку женщина. -Мам, а как там Настя? — выпятила вперёд нижнюю губу Катя. -Зашивается, она не была готова к этой работа и это явно не её, а так замуж собралась, — улыбнулась Ирина Александровна. -Надо с ней встретиться, поможешь? — улыбнулась девушка. -А просто сесть в машину уже не вариант, — усмехнулась она. -Ну, м-а-а-м, — жалобно произнесла рыжеволосая. -Ладно, завтра дома встретитесь, я приглашу её, можно с внуком пообщаться? — посмотрела она на соседнюю дверь. -Да, конечно, ну я предупредила, что по-русски он не говорит, — подмигнула Катя, показывая рукой на дверь в его комнату.

***

К вечеру следующего дня Катя с Ником приехали в особняк Решетниковых. Мальчик смотрел на всё, что было вокруг него с огромными глазами, дом, обстановка в нем, машины, прислуга, всё было для него не привычно. Ник не уходил далеко от мамы, прекрасно понимая, что если потеряемся, то просто не выйдет отсюда. -Привет, — спустилась со второго этажа Ирина Викторовна, целую сначала дочь, а потом и внука в щеку. -Привет, — в ответ улыбнулась Катя и Ник поздоровался. -Катен, она придёт через полчаса, звонила, сказала, что на мосту встала, — объяснила женщина, — Там, на заднем дворе есть маленькое футбольное поле, может Ник поиграет, сделай старой женщине приятно, хочу посмотреть на внука за любимым занятием, — состроила она милую улыбочку. -Так, только не много и чтоб бандаж не снимал, и разминка естественно, — объяснила она маме, — А то у него травма недавно была, — вздохнула Катя. -Хорошо, — обрадовалась женщина. Рыжеволосая наклонилась и, объяснив всё сыну, заметила счастливую улыбку, взяв бабушку за руку, они ушли. Катя устроилась на диване в гостиной — любовь с первого взгляда. Ник увидев площадку, чуть ли не запрещал от счастья, сейчас уже было плевать, что одет он не подходящим образом, взяв мяч, он пару раз набил его, разминаясь, и нанёс первый удар по воротам. Ирина Александровна следила за ним, не открывая взгляда, а счастливая улыбка сияла на её лице. Входная дверь хлопнула и в дом вошла светловолосая женщина, штаны с завышенной талией, блузка с вырезом, волосы кудрями струились по плечам, туфли звонко цокали по паркету, в руке лакированная сумка, лёгкий макияж и пухлые губы. -М-а-а-ам, — крикнула она, но заметив лежащего на диване спиной к ней человека, подошла ближе, — Ты новенькая? Что за манера лежать на диване? Позови хозяйку, — твёрдо произнесла Настя. -Уже метнулась, Самох, уже метнулась, — села на диван Катя, смотря на неё, — Привет, любовь моя, — улыбнулась девушка, а из руки Насти на пол с грохотом упала сумка. -Кто ты? — сглотнула Настя, хлопая глазами и даже протирая их, забив на туш. -Самох, может, уже обнимешь? — вскинула бровь Катя. -Катя? Ты? Ты с какого света тут? Что за фигня вообще? — хлопала она глазами, прибывая не в состоянии сделать и шага. -Катя, уже четвёртый десяток Катя, живая, Самох, живая, — поджала она губы, сдавленно улыбнувшись. -Сестра, — слезы покатились по щекам Насти, и она сжала её в объятьях. -Моя Самошенька, — так же всхлипнула Катя, отвечая на крепкие объятья. -Рассказывай, — прошептала ей на ухо Настя, сев на диван Катя начала рассказывать. -Мама, — на середине рассказа, на шею рыжеволосой опустились руки, и показалась светлая голова Ника. -Что это за чудо? — улыбнулась Настя, всматриваясь в его лицо. -Мой сын, — поцеловала его в щеку Катя, — Ник, знакомься, тетя Настя, моя сестра, — усадила его рядом с собой Катя. -Очень приятно, — протянул руку мальчик. -Божечки, — пропищала Настя и сжала его в объятиях, — Какая прелесть, — радовалась она, Ирина Викторовна стояла с футбольным мячом, поодаль наблюдая за своими детьми. -Расскажите о себе? — попросил мальчик, снимая с ноги бандаж. Они проговорили не один час, одна Ирина Викторовна чувствовала себя слегка глупо, детей языку научила, а сама посчитала, что ей это не нужно и понимала через слово родного внука. За окном наступил вечер, Ирина Александровна уговорила всех остаться у неё дома, ссылаясь на то, что уже поздно, а ей так одиноко. Когда мальчик уснул, Катя с Настей достали благородные напитки, под которые разговор ушёл в русло личный жизни и закончился потопом от воспоминаний.

***

Наутро, решив не откладывать дела в долгий ящик, они дружно поехали в главный офис, ну сначала по салонам красоты и модным бутикам, а уже потом на работу. Ночью, Катя захотела перемен, поэтому с утра от рыжей макушки не осталось и следа, 6 часов и голубой с переходом в нежно розовый на её голове, Ник тоже не отставал и решил покрасить свой хохолок в красный, с такой мамой любое желание исполнялось, как по щелчку пальцев. Переодевшись в обтягивающую юбку карандаш и рубашку с глубоким вырезом, Катя с Настей и Ником вышагивала по керамической плитки, которой был покрыт офис компании, благо за столько лет те, кто её знал либо была назначены на высокие должности в других офисах, либо просто сменили работу, так что никто даже не удивился, живому трупу в этих стенах, одна только Настя светилась счастьем, от этого появления.

***

Встретив маму, Максим окунулся с головой в работу, недавно прилетела Леся из лагеря, в который она так хотела, жизнь шла. Нестерович просто кайфовал, на его столе, каждый день менялись девушки, они стонали в голос и все дружно надеялись, что для него, она та самая, но как-то не шло. Сегодня была Маша или не Маша, он даже не запомнил, а просто называл «детка», как и всех остальных. С утра Леся решила взять денежку на новую сумочку, а поскольку любимый папа наотрез отказывался брать трубку, пришлось самой, собираться и идти к нему, благо это было перейти в соседнее здание, а не на другой конец Москвы. Легкое платье, которое подчеркивает фигуру, босоножки и маленькая сумочка, красивая молодая девушка. Она подошла к его кабинету и, услышав стоны, посмотрела на секретаршу, которая кивнула на немой вопрос «опять?». После той встречей в Англии, её саму бесило, когда папа в наглую вёл разгульный образ жизни. Резко распахнув дверь, она вошла, поймав на себе удивленно-разозленный взгляд отца. -Собрала шмотки и ушла отсюда, — прорычала Нестерович. -Не поняла? — смотрела она, то на Максима, то на Лесю, даже не сводя ноги. -Я не внятно выражаюсь, встала и ушла, не бойся, он не перезвонит, — покачала головой блондинка. -Ебанутые, — быстро слезла девушка, собрав всё, ушла. -Что за…? — нахмурился Максим, застегнув ширинку и сев на кресло. -Ничего папуль, ты уже совсем что ли? Хоть бы фото убрал, — взяла она фотографию Кати, которая стояла на столе. -Не трогай, — прорычал Нестерович. -Да-а-а, а что в ней такого ценного? Кто она для тебя? Ты делаешь вид, что эта девушка важна для тебя, что любишь ее, а на самом деле так, чтоб состроить из себя бедного и несчастного. Ты жалок, она сказала бы так же. И лучше тут не будет этой фотографии, чем она будет видеть такое, — произнесла Олеся и разбила фотографию о пол, мелкие осколки разлетелись по сторонам. -Пошла вон, — повысил он голос. -Хорошо, — так же громко ответила она, — Двух детей просрал, — уже еле слышно произнесла она и назло отцу, позвонила Кате, договариваясь о прогулки с братом.

***

Всё давило на Максима, но этого он точно никому не показывал, запираясь в офисе и работая, он сам выкладывался на все 200%, поэтому и спрашивал столько же. Сегодня была всё так же, Максим работал, перебирая очередную налоговую декларацию и повышая голос на сотрудницу. Его телефон зазвонил, а на экране высветилось Ирина Александровна. -Да, — мягко ответил он, — Хорошо, Ирина Александровна, во сколько? — мычал он, — Хорошо, конечно, — улыбнулся Максим и отключился, — Тебе сегодня повезло, — буркнул он сотруднице, — Что б к моему приезду всё переделала, а вот когда я приеду, одному богу известно, — твёрдо произнёс он и, швырнув в неё бумаги, начал собираться. Через три часа, он уже шёл по офису фирмы Решетниковых с бумагами, который должен был отдать, уже месяца два, но женщина всё откладывала.

***

-Здравствуйте, Ирина Александровна, — постучавшись, вошёл он в кабинет и поздоровался с человеком, сидящем спиной к нему, на большом кожаном кресле. -А? — повернулась на нем девушка и застыла, а вот Максим прошёл дальше. -Ой, извините девушка, не знал, что вы работаете с сегодняшнего дня, Максим Валерьевич Нестерович, владелец «MVA», -протянул он руку. -Mrs. Rose, Kate, — представилась она. -Очень рад, хорошо, что нашли управляющего, а то жалко компанию, она как единый механизм, — сел на соседний стул Максим. -Ага, — кивнула девушка, пытаясь унять, быстро бьющееся сердце. -Вот документы, которые я должен был Ирине Александровне, мы со следующей надели, начнём работу с вашими базами, — улыбнулся Нестерович. -Да, конечно, я ещё не совсем в курсе всех дел, первый день, но быстро учусь, — опустила глаза девушка. -Красивая прическа, — подметил он. -Спасибо, — отвернула она голову. -Кать, где бандаж Ника, он поиграть хочет, — открылась дверь, сразу послышался голос Леси, — Ой, — замерла она, смотря на эту парочку и сглатывая. -Леся? — открыл рот Максим. -В машине, в сумке, — вжалась в кресло девушка. -Ну, я это, пойду, — попыталась ретироваться блондинка. -Стоять, — скомандовал Нестерович, — Что тут происходит? — громко спросил он, а Катя тихонечко развернулась на кресле, пряча лицо за волосами. -Не ко мне вопросы, — вскинула руками Нестерович. -Ты, — хотел он посмотреть на свою недавнюю собеседницу, но увидал, лишь чернею спинку кресла. -Ну что так долго? — вбежал мальчик, улыбнувшись Леси. -Пойдём красавчик, нам тут не место, — поцеловала его Нестерович. -Так, все остались стоять на своих местах, — твёрдо произнёс он, Ник даже испугался, не понимая речи, но напрягаясь, он подбежал к маме, пытаясь у неё что-то узнать, — Повернись, — твёрдо сказал Максим, тяжело вздохнув, девушка встала с кресла, поворачиваясь и в защитной позе, смотря на него, яростным взглядом. -Катя, — сглотнул Максим, ослабляя галстук и падая на стул. -Макс, — тихо прошептала она, поджимая губы, не думала она, что эта встреча будет так скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.