ID работы: 5374508

Интария

Смешанная
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня вечером жители деревни были невероятно напуганы, подобного не помнили даже самые древние старики. Посреди чистого неба грянул гром, а затем в нескольких кальтах1 от деревни ударила яркая зелёная молния, она была огромная и абсалютно прямая, молния невероятно ярко светилась так, что слепила глаза. Её было видно на огромном расстоянии, наверное в других деревнях, находившихся дальше, её тоже заметили. Молния не исчезла через секунду как пологается, а втечении нескольких минут издовя грохот и жужжание висела межу небом и землёй. Затем она как-бы стала снижаться и образовала огромный шар находящийся над самой землёй, а дальше всё произошло очень быстро, бах бах, шар рассыпался кучей разноцветных искр и молний от которых стало светло, как днём, и всё стихло. Люди на холме кричали, кто-то говорил о конце света и о каре богов, кто-то молился, кто-то просто кричал. Паника продолжалась до тех пор, пока главный жрец не закричал из-за всех сил, пытаясь перекричать толпу:«Люди, не бойтесь! Богам не за что гневотся! Тем кто соблюдал все заветы и усердно молился нечего боятся! Пускай боятся воры и те кто нарушал великие заветы, боги их покарают. Собирайте дары и бегите в храм!». Он бросился к зданию храма и вскоре послышались удары по металической плите, призывающие на жертвоприношения. Когда храм наполнился людьми жрец в центре зала обратил глаза к звёздному небу, которое заменяло в храме потолок и ударил по металическому барабану, полилась чудная мелодия, хор голосов запел молитву. Посреди храма был разожжён в специальной яме кстёр, в жертву богам принесли упитоного ярмирга2. Перед восходом солнца отряд состоявший из 8 жредцов храма с навьюченными дарами гистрами3, здвинулись туда куда вчера ударила молния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.