ID работы: 5374655

Кто же я?

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня Маринетт проснулась на удивление рано. Обычно она спит до того момента, пока её не разбудит мама, позвав на завтрак. Не успела она этому удивиться, как густой пеленой её накрыло очень странное чувство, её будто что-то подняло с кровати и велело заглянуть в клодовку. Раньше Маринетт такого никогда не чувствовала. Но эта пелена быстро спала, а девушка списала это на то, что ей поскорей хотелось увидеть подарок, который приготовили её родители. Ведь уже завтра Маринетт исполнится шестнадцать лет!       Она быстренько переоделась из ночнушки в простенькое платьице, заплела два хвостика, заправила кровать, умылась и вышла из своей маленькой, но уютной комнатки к родителям на кухню. Сначала Сабина - мама Маринетт - удивилась раннему пробуждению дочери, но потом обрадовалась, что её дочурка встала рано, потому что они с Томом - отцом Мари - хотели на весь день отлучится в город по делам и оставить дом на дочь.       Теперь пришёл черёд удивляться Маринетт. По каким это ещё делам родители собрались в город? Только она собралась задать этот вопрос, как её осенило: у неё ведь завтра день рождения! Наверно, мама и отец хотели устроить дочери сюрприз. И, вместо первого вопроса, Маринетт спросила: -А можно мне хотя бы Алю позвать?       Алья Сезер - лучшая подуга Мариннетт. Они подружились ещё в детстве, когда Аля и её родители переехали в дом, соседствующий с домом Дюпен-Ченов. -Конечно можно! - ответила Сабина и тепло улыбнулась. -И ещё вопрос: а как же пекарня? - вдруг вспомнила девушка. -На сегодня она будет закрыта,-ответил Том       Через полчаса Маринетт уже провожала родителей, которые сказали, что вернуться к вечеру. К ним в телегу она положила немного еды: не голодать же Сабине и Тому весь день! Как только мама и отец уехали, как Маринетт сходили к Але и позвала её в гости. Подруга согласилась, и уже через пятнадцать минут они вместе сидели в комнате Мари и разговаривали обо всём на свете: обсуждали сплетни, завтрашний день, строили догадки, зачем всё же уехали взрослые.       Но уже совсем скоро у лучших подруг появилось новое занятие: они пытались представить друг друга с другим цветом волос или глаз. Так, голубые, как озеро, глаза Маринетт стали зелёными, а волосы цвета ночного неба поменяли свой цвет на ярко-жёлтый, как солнце. Карии глаза Али стали синими, как море, а волосы цвета молочного шоколада преобрели рыжий оттенок, будто языки разбушевавшегося пламени.       Вруг подруга Мари резко направила разговор в другое русло: -Кстати, Маринетт, я вчера видела одного паренька, которого раньше никогда не встречала. -И что? - с непониманием уставилась на подругу Дюпен-Чен. -Как что? - взвизгнула Аля. - Ты же в курсе того, что я знаю каждого жителя деревни в лицо и по имени! А этого парня в первый раз вижу! К нам вообще ещё не разу на моей памяти никто не попадал, ни одного странника. Тебе не кажется это странным? -А что тут странного? - спросила Мари. - Всё бывает в первый раз. -Может, ты и права, но я всё равно захотела узнать, кто это. И знаешь, что мне удалось узнать? - спросила Аля и, получив в ответ удивлённый взгляд подруги, продолжила. - Он выходец из Мифического леса!       В первые пару секунд Мари подумала, что подруга шутит, ведь в мифическом лесу, что граничит с Левианом, водятся лишь волшебные существа, а людям туда вход запрещён. Но, видя настойчивый взгляд Али, девушка поняла, что подруга говорит на полном серьёзе. У Дюпен-Чен глаза на лоб полезли, а сама она чуть не подавилась булочкой, которую жевала. -К-как такое возможно? - чуть заикнувшись от шока, спросила Маринетт. -Не знаю, - совершенно спокойно ответила Сезер. - Но мне до жути интересно это узнать. Давай так: я сейчас пойду и всё разузнаю, а завтра скажу тебе всё, что удалось нарыть. Это будет дополнение к моему подарку на твой день рождения, хорошо?       Только успела Мари кивнуть, как вихрь под именем Аля унёсся из дома, оставив подругу наедине с тревожными мыслями.       Ближе к вечеру вернулись Том и Сабина. У них в повозке было что-то, накрытое мешковиной. Несмотря на то, что Мари очень хотелось узнать. что же там, она решила не расспрашивать уставших с дорого родителей. Она предусмотрительно приготовила лёгкий ужин, который потом Дюпен-Чены всей семьёй уплетали за обе щеки. Позже, когда на улице уже стояли густые непроглядные сумерки, все решили лечь спать.       К Маринетт сон не шёл. Она всё думала о том пареньке, выходце из Мифического леса, про которого говорила Аля. Он явно не человек, ведь в лесу людей быть не может. Тогда кто он и зачем пришёл в их деревню? Может, так лежит его путь, через эти места? Или кто-то его каким-то образом позвал? Нет, не может быть. Или может? Все эти вопросы не давали Мари спокойно уснуть, они крутились в голове, будто разноцветная карусель. Но уже далеко за полночь Дюпен-Чен всё-таки оказалась в волшебном царстве Морфея.

***

      Утром следующего дня Маринетт проснулась в хорошем настроении и, что удивительно, встала так же рано, как и вчера. Ей снился очень странный сон: она стояла посередине тёмного зала, а вокруг были двери. Много дверей. Она по очереди подходила к кажной, пытаясь её открыть, но четно. Все были заперты. Тут Мари начала паниковать: вдруг она отсюда не выберется? Но вдруг ей на ухо какой-то голос прошептал: "Ключ у тебя на шее..." Этот голос произнёс всего несколько слов, но Мари успела запомнить его. Он был таким мягким, таким успокаивающим, таким... Девушка не смогла описать его более точно. Но голос ей напоминал то, как мурлычет кот. Только она хотела дёрнуть руку к шее, чтобы посмотреть, что же за ключ, как проснулась.       Не придав особого значения этому сну, она проделала все утренние процедуры и вышла на кухню к родителям. Том и Сабина стояли около торта, и каждый из них держал по красиво упакованной коробочке. - С днём рождения, Маринетт! - воскликнула Сабина и вручила дочери коробочку размером с половину ладошки, перевязанную белой ленточкой. Мари приняла подарок и крепко обняла маму, сказав "спасибо" очень радостным и довольным голосом. - А теперь мой черёд, - сказал Том и вручил имениннице довольно большую и увесистую коробку, перевязанную уже красной лентой. Мари бросилась в крепкие отцовские объятия. - Мари, сегодня тебе исполняется шестнадцать лет, поэтому мы с твоим отцом решили, что сегодня можешь делать всё, что хочешь. - сообщила мама Мари, посматривая на дочь немного обеспокоинным, но и полным гордости за дочь взглядом. Маринетт от радости взвизгнула, обняла родителей и побежала к Але.       Но не успела она пройти и полпути, как Сезер кинулась подруге на шею, поздравляя её и вручая небольшой свёрток. -А теперь, - сказала Алья, - идём к тебе домой. Я расскажу всё, о чём обещала.       На самом деле, Маринетт очень хотелось узнать всё, что откопала её подруга по поводу того "странника". Ведь вопросы именно о нём не давали ей вчера уснуть.       Как только подруги прошли в комнату Мари, как Аля начала говорить: -Итак, что я узнала. Он не человек, что было понятно с самого начала, а полу-человек. Он наполовину кот. Представляешь, я вчера, когда следила за ним, увидела его кошачьи уши и суженные зелёные зрачки. Оказывается, про таких, как он почти ничего не известно. Я всю библиотеку перерыла, но узнала только то, что от людей они отличаются своими ушами, хвостом, зрением и глазами, некоторыми повадками, присущим кошкам, например мурлыкать, гибкостью и силой. Круто, правда?       Маринетт слушала подругу с открытым ртом. А, услышав вопрос, лишь кивнула. -И, знаешь, что самое интересное? - спросила Аля, а когда увидела, как подруга мотает головой, продолжила - Если в деревне появляется такое существо, то начинают пропадать люди, - но тут Сезер увидела испуганный взгляд подруги и заверила - Но это всего лишь слухи и бояться тут нечего. -Очень надеюсь, - пролепетала испуганная Маринетт. И больше подруги эту тему не трогали.       Так они посидели ещё часа три, а потом Аля пошла домой, а Мари решила немного времени побыть с родителями, а потом сходить и найти этого полу-кота. Уж очень интересно Мари было его увидеть. Но только она собралась на поиски "кошака", как Дюпен-Чен его для себя окрестила, как услышала крики где-то недалеко. А потом до неё дошло, что крики доносились со стороны пекарни её родителе, где они и находились. Но когда она прибежала на место было уже поздно...

Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.