ID работы: 5374674

Твои тёплые руки

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А руки у него тёплые, почти горячие. Кека держит Ацуши за руку, крепко, но осторожно, как будто его ладонь создана из хрупчайшего хрусталя, а снег в это время приземляется ей на нос, щеки, губы. Кека даже не смахивает снежинки, и они растворяются на пылающих щеках девушки. А в это время, молчание, повисшее над Ацуши и Кекой смущали обоих, но ни один из них был не в силах его прервать и они продолжали идти по заснеженной дороге, не отпуская друг-друга. Кека любила тепло, когда можно ходить по улице и тебе с неба сияет солнце, тьму она с недавних пор совершенно невзлюбила, что в общем даже удивительно, однако после лета идёт осень, а затем и зима. Холодная и серая зима, когда солнце встаёт слишком поздно, а садится слишком рано, и ты как будто барахтаешься в этой грязной луже. Однако Ацуши смотрел это время года, как на небольшое чудо, с девственно белым снегом и на лежащим на нем отблеском фонаря. И сейчас, они вдвоём держась за руки, шли из агентства в общежитие, где проживали, и руки Кеки совершенно перестали зябнуть под согревающим теплом Ацуши. -Тебе не холодно? -заботливо спросил он, повернув голову в сторону Кеки. Та лишь отрицательно замотала головой и продолжила идти, смотря себе под ноги. У неё не было шарфа и Ацуши замотал её в свой. Нос стал потихоньку замерзать и она немного вздрогнув, второй рукой натянула его до глаз, будто прячась в него. Он пах Ацуши, его теплом, которое он ей отдавал. Она прикрыла глаза и её окутало чувство будто она растворяется в чем-то неподвластным ей. Ацуши смотрел на неё порой с такой нежностью. Братской нежностью, нежностью, которая олицетворяет собой проявление заботы и родственных чувств. Родственных. И Кека это знала, да и сама проявляла к нему такие чувства. Все так и должно быть. Кека даже не думала о чем-то большем. А если такая мысль и появлялась — она так её тяготила, что та её сразу отбрасывала в сторону. Такие мысли не нужны. Когда они дошли до своего места проживания, Кека остановилась и ещё крепче сжала руку Ацуши. Ей совершенно не хотелось, чтобы миг когда их пальцы расцепились наступил, но говорить об этом язык совершенно не поворачивался, а все тело одолела какая-то слабость, полностью отключившая работу мозга. -Д-давай…ещё. -шептала Кека, немного неуверенно, сбивчивым и дрожащим голосом, подняв растерянных взгляд на Ацуши, так что их глаза встретились и Кеку одолела странная и как ей показалась беспричинная печаль На улице было уже темно, а снежинки все летели и летели, переливаясь на свету огромных фонарей. По переулкам ходили совершенно разные люди: и семьи, влюблённые пары, и старики, мужчины и женщины разного возраста, дети. -Да.давай ещё погуляем- Немного глупо улыбнулся Ацуши, и не отпуская Кеку, пошёл в другую сторону, на что Кека лишь немного приулыбнулась уголками губ и зашагала рядом. Это чувство тепла захватившее все её существо сейчас Кека не знала как воспринимать. С Ацуши тепло. И внутри и снаружи. И такой холодной зимой это не могло не радовать Кеку. Они купили блинчики, но даже тогда Кека не дала Ацуши расцепить руки и продолжала крепко держать его за руку. Парень улыбнулся и подавил смешок, и покраснев, Кека тоже улыбнулась, уткнувшись носом в шарф. Они шли ели блинчики, разговаривая о всяких мелочах, как например о том какой Куникида-сан излишне прагматичный, Дазай-сан надоедливый. Какая сегодня холодная погода и о том как все же красиво на улице, несмотря на холод. Когда они закончили с блинчиками, Кека залюбовалась инеем на окнах. Они остановились и изучали эти разнообразные узоры мороза -Очень красиво-улыбнулся Ацуши, засматриваясь на поверхность стёкол. -Да… В портовой мафии Кека редко могла любоваться чем-то. Даже такие мелочи обычно все в портовой мафии проходили мимо, не обращая никакого внимания. Да и там не могла же она вот так гулять, держась за руку с Акутагавой? Тот ненавидит любые прикосновения к своей персоне, да и прогулки тоже. И Кека была совершенно уверена, что и такие мелочи для него совершенно ничего не значат. Ацуши приблизился к окну и несколько раз дыхнул на него, пока поверхность не запотела, и нарисовал на поверхности, что-то странное. -Это цветок? -неуверенно спросила Кека, рассматривая художество. -Вообще-то должен был быть кот-засмеялся Ацуши, немного покраснев- но поскольку художник из меня плохой, пусть будет цветок. Кека посмотрела на него, а затем дыхнула на место «рисунка» и подправила его очертания, так что он стал более походить на кота, а после ещё и подрисовала полоски -Теперь тигр. -смущенно сказала Кека посмотрев на Ацуши, а тот ласково улыбнулся и крепче сжал её руку. Если бы давали номинацию за лучшего брата, то Ацуши бы точно её получил. Если бы давали номинацию за человека, который лучше всего понимает близких, Ацуши бы даже не был претендентом Они улыбаются и смеются вместе. Точнее Ацуши улыбается, а Кека скорее учится это делать. И Кека по-прежнему держит его за руку и они продолжают гулять среди прохожих и говорить о чем-то, что через какое-то время они даже не вспомнят. Они зашли в какой-то тихий парк, где людей почему-то стало поменьше, а скамейки пустовали, с опавшем на них снегом. Этот снег Кека уже давно перестала замечать. В попытке слепить снежок, Ацуши попытался снова расцепить руки, но Кека по прежнему не отпускала его. Он улыбнулся, и отбросив снег, который взял в руку, пошёл дальше. Этот вечер казался слишком идеальным для неё. Слишком живым. Когда Ацуши остановился у пустой, заснеженной снегом, как будто белоснежным ковром, поляны, на которую гладким слоем ложился свет фонаря, Кека увидела как переливаются снежинки на ресницах Ацуши. Он повернул голову и они снова встретились взглядами. Кека растерялась и покраснела. А Ацуши лишь как обычно широко улыбнулся и потянул её за собой на снежную поляну. Они бежали по снегу, утопая в нем по колено. Звонкий смех Ацуши делал Кеку счастливой. Ацуши немного нелепо оступился и упал в сугроб, повалив за собой Кеку. -П-прости. Кека лежала на нем в полном смущении, уткнувшись носом в его плечо. И тогда ей было так тяжело внутри, как будто ком встал у неё поперёк горла, а в живот воткнули острую иглу. Она будто бы утопала, совершенно не сопротивляясь. Вскоре, в полном молчании, которое давило на них когда они только взялись за руки, они встали и молча шли по парку. Она полюбила человека, который стал ей как брат. Кека резко остановилась, и Ацуши повернулся и внимательно посмотрел на неё. В парке по-прежнему оставалось мало людей и Кека осторожно встала на мысочки, и обжигая горячим дыханием, поцеловала Ацуши в щеку. Его ладонь, которая на какое-то время расцепились при падении, она продолжала сжимать, будто если она её отпустит, то больше никогда не сможет удержать. -К-кека…-лицо Ацуши мгновенно стало красным как помидор. Она полюбила человека, который видел её сестрой. Снег падал на её ресницы, стекая маленькими слезинками. Кека улыбалась. Слабо и беззащитно, но счастливо. -Пойдём домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.