Сон, отражающий реальность.
17 мая 2017 г., 21:08
— Итак, Том, ты уже делаешь большие успехи! — радовался за меня Брайн. — Я, по сути, вам уже и не нужен становлюсь.
— Нет, еще есть над чем работать, — ответил я в глубине себя, чувствуя, что еще не готов расстаться со своим психиатром.
Сегодняшнее занятие проходило у меня в комнате. Поглаживая своего кролика Младшую Зефирку Четвертую, отвожу взгляд на лавовый поток у себя в комнате; уже третью ночь меня мучает один и тот же кошмарный сон:
Марко стоит напротив меня, протягивает мне руку, но как только я протягиваю свою руку в ответ, цепи опутывают меня и дергают куда-то назад, и вот я оказываюсь прикованным к трону, меня окружает высшее общество, довольный отец, а я смотрю сквозь всего этого на одинокую фигуру вдали с протянутой навстречу мне рукой.
Я зову Марко, пытаюсь избавиться от оков, но вижу, как он опускает руку, а после, печально улыбаясь, разворачивается и уходит.
И что бы я не делал, как бы не звал его, как бы не пытался освободиться, все мои попытки оборачиваются неудачей. Дальше я просыпаюсь и уснуть у меня не выходит.
— Эй, что с вами?
— Кошмар замучил.
— Кошмар? И как часто?
— Не так давно, третью ночь, но от этого не легче, один и тот же кошмарный сон.
— Повторяющиеся кошмарные сны с похожим сценарием указывают на острую проблему, которую нужно решать немедленно, господин Том. Кошмары, это не шуточный симптом.
— Я знаю, в чем проблема. Я скоро сяду на трон, — и это еще не все, — мой папаша хочет устроить бал, принцессы из всех измерений будут приглашены, и на одной из них я буду обязан жениться! — встав, я начал ходить из стороны в сторону, все еще наглаживая своего кролика. — Я люблю одного человека, но при таком раскладе я не могу быть с ним.
— Господин Том, решение этой проблемы очевидно, вы и сами его видите, только вот вопрос, решитесь ли вы на этот шаг, — сказав это, Брайн взглянул на часы. — Мне пора идти к другому клиенту, увидимся с вами на следующей неделе. Если что изменится, дайте мне знать.
— Хорошо.
После ухода Брайна дальнейший день проходил рутинно. Пару раз я пытался связаться с Марко, но он не отвечал. Остается только надеяться, что с ним ничего не случилось. Так-то на нем оберег, но все же.
Лёжа на кровати, смотрю на часы, которые показывали двенадцать ночи. Закрываю глаза, но погрузиться в сон мне не дал звук пришедшего сообщения на карманный зеркалофон, который я положил рядом с кроватью на ночной столик.
Взяв аппарат, я открыл сообщение.
— Привет, не разбудил? — Марко. Обычная смска, но для меня она уже немало значит.
— Нет, а ты что не спишь?
— Не спится.
— А почему мне написать решил? — после того, как я это отправил, ответа не последовало. Зря я это. — Ты дома? — отправляю в надежде на ответ.
— Да.
— Хочешь, я приду? — решил спросить я, но ясное дело, что он скажет «нет», уже набираю вдогонку что-то вроде «я не серьезно», но отправить не успеваю.
— Хочу, — минуты две я перечитывал это слово. — Приходи, — пришло смс следом.
Вскочив с кровати, я уже было хотел открыть проход, но остановило меня то, что я в пижаме. Надев черную майку и темно синие штаны, думаю что сойдет, и открываю проход. Перешагнув, оказываюсь в комнате Диаза.
Темно. Лишь лунный свет из окна дает свет. На кровати сидит затемненная фигура Марко: обхватил ноги руками, лицом уткнулся в колени, одет в красную толстовку и серые штаны, спать он явно не собирался ложиться.
— Марко, — говорю я, подойдя и касаясь его.
Он поднимает голову и, увидев меня, на его лице появляется улыбка, а глаза то, плакал что ли?
— Ты один дома?
— Родители спят, — он взглянул на зеркалофон, а потом снова перевел взгляд на меня. — Видел, ты мне писал днем и звонил один раз.
— Да, хотел узнать, как у тебя дела.
— Спасибо, что пришел.
— Ты еще не вернулся к занятиям?
— Нет, — он отвел взгляд, а затем снова взглянул на меня. — Встал вопрос о моем обучении, из-за того, что теперь я не могу нормально слышать и лишен возможности говорить. Мне предложили перейти в другой институт.
— Но специальность останется та же?
— Да, но дело не в этом.
— Понимаю.
— Чаю хочешь? Или кофе?
— Давай кофе.
Марко улыбнулся, а затем, встав, вышел из комнаты, оставив дверь чуть приоткрытой. Встав с кровати, я подошел к столу; ноутбук, какие-то папки и блокнот, который я и взял. Открыв, пролистываю страницы. Что я хочу тут увидеть? Его неаккуратный почерк, которым были написаны строки: «Привет. Теперь я могу общаться только так. Еще увидимся.» И все в этом духе. Половина блокнота исписана, Стар к нему наведывалась. Заслышав тихие шаги, я быстро закрыл блокнот и положил его на место.
Диаз зашел в комнату, держа две кружки. Подойдя, забираю у него одну, и мы устраиваемся на диване.
— Если твоя мама проснется, не особо обрадуется, увидев меня, — говорю чуть улыбнувшись.
— Она крепко спит, последнее время с ней становится тяжело общаться, она начала обращаться со мной так, будто я вообще фарфоровый.
— Просто она переживает за тебя.
— Но не до такой же степени, — одной рукой он держал кружку, при помощи другой общался со мной, движения быстрые, видно, что он многим хотел с кем-то поделиться. — Кажется, что все это какой-то кошмар. Все здесь раздражает, хочется убежать куда-то.
— У меня такая же ситуация дома, — незлобно усмехнувшись говорю я.
На мои слова на его лице снова появилась улыбка.
— Знаешь, у меня идея, давай, соберемся, и сходим в поход. Есть одно измерение, туда не ведет портал, только специальный поезд, но ты не представляешь, как там здорово. Я был там один раз, но до сих пор не могу забыть. Заодно развеемся, тебе это не будет лишним, что думаешь?
— А знаешь, это хорошая идея, только надо решить когда.
— Послезавтра, то есть уже завтра. Я куплю билеты на поезд, сегодня все подготовим и завтра утром часов в шесть я у тебя.
— Может в пять? Потому что если я скажу родителям, что куда-то собираюсь, то все это же целая истерика будет, а так уйду по-тихому.
— Тихоня Марко.
— Ты же знаешь, я не люблю, когда меня так называют.
— Знаю, ну тогда в пять завтра, — чокнувшись кружками кофе в честь удачной идеи, мы отпили немного содержимого.
Кофе было выпито, мы просто общались, обсуждали кто что возьмет в поход, посмеивались над храпом отца Марко за стенкой.
— …ну вот и потом, — я прервал рассказ истории после того, как почувствовал, что голова Марко упала мне на плечо, — уснул, — положив свою голову на его, закрываю глаза, так спокойно.
Прикованный к трону, смотрю на уходящий вдаль силуэт Марко. Я не дам ему уйти, не потеряю его. В этот раз мне удается сломать оковы, резко встав, я бегу вслед за Марко. За мной все рушится. Догоняю и прижимаю его к себе.
Чтобы быть с ним, я пойду на все, и если надо будет, я готов отказаться от трона.