ID работы: 5374703

УльтраШипперы

Джен
R
Заморожен
13
автор
Heliant S126 соавтор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. Не одни

Настройки текста
— В общем, — Алекс отпила немного горячего напитка и вздохнула, понимая, что предстоит долгий рассказ. — Вот как все было… Алекс, как обычно, зашла в столовую, взяла немного пережаренную картошку с котлетами и села за один из нескольких свободных столиков, что в обеденное время были редкостью — видимо, ей повезло. Даже было как-то непривычно сидеть в таком спокойствии. Где-то минут пять Уолтер уплетала свой обед в полном одиночестве, однако, не долго. В узком проходе в столовую показались две фигуры — звезды этого рассказа — Фита и Юи. Что можно о них сказать? Фита Диас — с факультета журналистики, в основном она сама по себе, человек довольно закрытый, просто так с незнакомыми людьми вечеринки не устроит, однако в толпе друзей она может показать себя настоящей сорвиголовой, порой вытворяя очень веселые и абсурдные вещи, естественно, несущие за собой последствия. Юи же, всегда ведет себя как типичная «Леди» (именно с большой буквы) или вроде того. Постоянные элегантные движения, ровнейшая осанка, манеры. Но она, как и ее подруга Диас, как бутон раскрывается в определенных ситуациях, начиная куролесить под стать Фите, произнеся перед этим «Да к черту всё». Фита села напротив Алекс, уткнув оба локтя в стол, а Юи подошла к ее месту, обняв Уолтер за шею, чуть ли не задушив. — Опасная дамочка, нужно взять ее номерочек, — пробормотал Эндрю на кухне. — Купер, имей совесть, тут человек нам исторю рассказывает. Девушки сидели и мирно болтали, не смотря на то, что Фита чуть ли не засыпа́ла с лицом в тарелке супа. Однако, какой же день без происшествий. — Кхм, думаю, вы знаете одного человека… Все время ходит в кожанке, даже когда на улице тридцать градусов, — Алекс скрипнула зубами, закатив глаза. — Доминик, по-моему. — О да, — Купер кивнул, размыто припоминая гордую брутальную рожу одного из местных мажоров. — Всегда хотел ему всечь. — Да, я тоже. Так вот. Этот Доминик, будто излучавший из себя паршивость и самодовольность всем своим пафосным видом, сначала стоял у соседнего стола со своими друзьями — ублюдками, и ничего не предвещало беды. Они, видимо, были здесь только для того чтобы побыть на виду, вместо того чтобы просто поесть. Однако в голову этого дуболома пришла воистину «гениальная» мысль. — Эй, Фита, не усни лицом в тарелке, — засмеялась Юи, глядя на подругу, уже дремлющую. Бросив пару раз ехидный взгляд на Фиту, Доминик, схватив кружку чая с чьего-то стола и не слушая чьи-то робкие протесты, медленно стал подкрадываться к Диас. Но в следующую секунду он об этом пожалел. Девушка, которая, казалось, видела уже десятый сон, тут же развернулась со скоростью пули, даже перед тем, как Алекс хотела подскочить, заметив приближающегося парня. Момент — и Фита с замаха отвесила этому мудаку сильного леща. Результат был просто невозможным — ублюдок вколошматился своей мордой в стену, что была на расстоянии пяти метров. Это произошло настолько быстро, что Алекс не успела понять, что произошло. Однако осознание заставило ее протереть глаза. Кругом стало оглушающе тихо, и лишь Доминик тихо сипел после удара. — Я бы пошутил, но… сначала подниму челюсть с пола, — Купер стоял, выпучив глаза и сделав брови домиком. Канна сидела в таком же ошеломленном состоянии, забыв о чашке кофе. — Ага, а теперь самое интересное, — продолжила Уолтер, понимая, что полностью захватила интерес новых друзей и сама будто переживая эти моменты заново. — Когда она повернулась обратно, кроме ее разъяренного лица, я увидела, как ее глаза… Просто горели. Это вовсе не фразеологизм. Глаза горели. Огнем. В комнатушке наступила гробовая тишина — как и тогда в столовой. — Я тоже была в шоке, поверьте, — усмехнулась Алекс, довольная созданным эффектом. — А вот дальше — самое интересное. Юи быстро вскочила среди общей тишины, чуть не поскользнувшись на разлитом чае, и выпалила: «Алекс, подожди здесь, мы сейчас придем», схватила Фиту за руку так сильно, как не могла бы такая хрупкая ладонь. Та же слегка забавно сморщилась и тоже поднялась. Ее лицо было чернее тучи и настолько напряженное, что секунда — и на виске вспухнет вена. Обе под начавшийся шумок, устроенный остальными учениками, сбежали из столовой. Алекс, разумеется, ждать не стала и последовала за девушками, пытаясь не попасться им на глаза. Студентка легко могла догнать эту парочку, но сейчас самым ключевым моментом было не попасться и не потерять их из виду. В голове все еще не могло уложиться то, что может быть, одна из ее приятельниц тоже обладает магическими силами. Юи затащила Фиту в женский туалет, а Уолтер, решив не рисковать, не придумала ничего лучше, чем подглядывать сквозь узкую щель между дверью и косяком. Обзор был не самый лучший, но слышать она могла все просто прекрасно. Сумидзу осматривала все кабинки, пока Фита стояла, облокотившись об кафельную плитку туалетной стены. — Диас, ты совсем с ума сошла? — Юи раздраженно фыркнула. — Ты думаешь, что эти фокусы сойдут нам с тобой с рук? — Этот имбецил хотел вылить на меня свой гребанный чай, и получил по лицу заранее, — Фита равнодушно пожала плечами, все еще хмурясь и смотря в никуда. — Тем более, ты прекрасно знаешь, что я не контролирую способности. Чего ты от меня хочешь, позволь спросить? Голос девушки был спокойным, но дрожащим от напряжения и накала ситуации. — Ну… ладно, ладно, хрен с ним, — Сумидзу вздохнула, понимая, что ей намного стыдно. — Просто нам нужно придумать, что с этим делать. — Место для этого точно не туалет, верно? Юи кивнула и, очень звонко стуча каблуками по холодному кафелю, подошла к выходу, что сделала и Фита. Алекс, не сразу поняв, что надо сваливать, не успела сориентироваться, даже понимая, что сердце начало биться быстрее, осталась стоять как вкопанная и… — Попалась, — Алекс пожала плечами с лицом а-ля «ничего удивительного». — Что поделаешь, им я доверяла, так что и про свои способности рассказала. — Так-так, постойте, — Купер покачал своим длиннющим указательным пальцем и тоже свел брови в недоумении. — Мы тут что, все со способностями? Это что, не Оксфорд, а дом профессора Икс? — Мне кажется, что между тем, что тут много людей со способностями чем-то обусловлено. Только вряд ли кто-то знает, чем, — Алекс, уперла взгляд куда-то в стену, уже давно забыв об остывшем кофе. — Но ведь Оксфорд был основан черт возьми как давно, где-то в девятом веке. Может… — подала голос Канна, тоже потерявшаяся в догадках после истории. — Ты думаешь, это все магия и средневекковые колдуны? — хмыкнул студент. — Можно было бы сказать так, но вероятнее всего это полный бред, — прыснула Андерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.