ID работы: 5374706

С кем ты сейчас говоришь?

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Время вашими глазами.

Настройки текста
      Кейси Кук не стала выходить из машины. То, что она пережила, находясь в заточении у Орды — не самое страшное. Это определенно оставило весомый отпечаток на ее и без того нездоровой психике и восприятии, но это далеко не самое страшное.Она знает, что могла бы быть сейчас мертва и эта мысль не столько пугает ее, сколько сбивает с толку, вызывая апатию. Она понимает, что не боится Джона и во что бы то ни стало, Кейси не позволит кому-нибудь еще причинить ей боль. И она не выходит из полицейской машины.

Возможно зверь придет за ней. Она не знает точно, но эти мысли уже посещали ее голову, но их сразу сменяет другая.

Какое ему до нее дело? Совершенно никакого. Теперь она не представляет для него интереса. Не будучи уверенной к лучшему это или же наоборот, Кейси хочет пустить все на самотек. И все было бы так, уверяю. Она смогла бы справиться с этим, если бы ее похитил кто-нибудь другой, ведь как было сказано ранее, все произошедшее — это далеко не самое страшное, что приходилось переживать этой девушке. Но ее похитили именно они. Дэнис не трогал ее, а просьба снимать с себя одежду не несла за собой иного ключа, кроме как избавиться от грязи из-за обсессивно-компульсивного расстройства Дэниса. Оно определенно перевешивало желание увидеть обнаженную танцующую молодую особу. Да и если бы он увидел обнаженную Кейси, то его бы охватило чувство антипатии (отвращения и неприязни) и брезгливости, как только Дэнис увидел бы кошмарные шрамы на ее теле.«Никто не смог бы смотреть на это без негативных чувств, а уж тем более восхищаться этим.» — так думала Кейси. Хедвиг был достаточно мил в силу своего, так сказать, воспитания. Просто он не любит, когда его используют и лгут ему. Она это понимает, но в те самые моменты ею руководствовались инстинкты самосохранения и крупица желания выжить. Отчасти ей стыдно перед мальчиком за то, как она поступала. Даже если он простил ее. С Патрицией дела обстоят немного по-другому. Она кажется дружелюбной и внушающей доверие своей выдержкой и тонкостью, но, как и все остальные она лишь извлекала выгоду из происходящего. Иногда она заставляла трястись от страха не только Маршу и Клэр.

Прошло около двух лет

Кейси Кук исполнилось девятнадцать и она, закончив школу, поступила в колледж. Дядя Джон теперь в тюрьме. Кейси не видела его после заключительного суда, очевидно — по собственному желанию. Ее дом, где они жили с Джоном, был продан. На эти деньги Кейси снимает однокомнатную квартиру и оплачивает обучение в колледже, параллельно подрабатывая в кафе.        Да, прошел год с того самого момента. Кейси не может быть уверена, что похищение негативно повлияло на нее, скорее дало понять, что грани человеческого мозга и его возможностей очень разнообразны и глубоки. Но нельзя признать, что она еще больше закрылась от этого мира. Кейси с головой ушла в учебу, стала познавать все, что можно познать. Теперь она очень много читает и литература в ее списке самая разная. Начиная от исторических романов и заканчивая научно-популярными книгами, справочниками по общей психологии, биологией и физикой. На полке уже не осталось места для книг, по этому на полу стала образовываться ровная гора носителей знаний. Одногруппники стараются свести общение с ней к минимуму или вовсе избежать и думают, что с ее стороны все аналогично. И они не правы. Ей просто все равно, по этому ей даже не нужно стараться. Кейси бежит по мокрому асфальту, вдыхая терпкий, но приятный своей относительной свежестью запах. Она не успела зайти домой и побежала сразу на работу. Сегодня у нее ночная смена: с 18:00 до 02:00. Она любит работать ночью: нежелательных и агрессивных клиентов здесь встретишь не часто; работы не особо много; можно отдохнуть и почитать в перерывах; начальник относится к Кейси достаточно хорошо, по этому не запрещает ей выпить пару чашек кофе, эспрессо или чего-нибудь еще. Ее жизнь достаточно спокойная с объективного взгляда. Работает, учится, развивается. Но, конечно, истинного удовлетворения от этой повседневности нет. Мысли ее постоянно заняты чем-то другим. Чем-то знакомым и угрожающе-привлекательным. Смена заканчивается, на часах 1:45, пора собираться и закрываться. В помещении никого, за окнами иногда проезжают машины и проходят темные людские силуэты. Кейси закрывает двери на ключ и направляется к автобусу. Она спокойно доезжает нужной остановки и, выйдя из автобуса, направляется к дому. В один момент в ее голове что-то щелкает и девушка начинает ощущать непонятное чувство тревоги. Это очень знакомое для нее чувство, которое она никогда не забудет. Она ускоряет шаг, направляясь к дому, но что-то резко заставляет ее остановиться. Девушка чувствует горячую руку на своих плечах, прижимающую ее спиной к чему-то теплому и мокрому. У ее уха раздалось тяжелое дыхание и расставила все на месте следующая фраза: - Помоги...- знакомый, хриплый голос, будто задыхающийся, просит ее о помощи. Она понимает кто стоит за ее спиной. Человек, которого она не видела около двух с половиной лет, о котором помнила все это время, о котором думала. Она некоторое время стоит, но потом резко отстраняется и смотрит на него. Он был весь в крови, еле стоял, смотрел на нее помутневшим взглядом и снова попросил о помощи. Но она не смогла. Кейси попятилась назад быстрым шагом, а Он опустился на колени, израненный и не в силах больше стоять. Девушка забежала в свою комнату и залезла на кровать, поджав колени. Нет, она не может сделать этого. Она просто не может помочь ему. Ей нужно вызвать полицию. Верно, это будет правильно. Кейси потянулась к телефону и набрала нужный номер, но остановилась и замерла. Чего ей бояться сейчас? Он больше не заинтересован ей, а если и заинтересован, то теперь у нее есть больше возможностей себя защитить. Кейси направляется к тому месту, где был Он. Бессознательное тело лежит в темном углу возле ее дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.