ID работы: 5374738

Жертва

Гет
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 12 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор Снейп медленно обходил класс. Шестой курс совершенно ничем не отличался от первокурсников. Тихо булькали зелья, ученики лихорадочно всматривались в зелья, видимо, взглядом пытаясь изменить его цвет. Пока всё шло хорошо, что не могло не радовать. Может, всё закончится хорошо. Северус мечтательно прикрыл глаза, представляя, как проведет вечер. Но его планам не суждено было исполниться. — Профессор, — пискнул Невилл. — Вы болван, Лонгботтом! — заорал Снейп, как только увидел зелье. — Еще пару минут, и оно взорвется! Все из класса! Ученики кинулись к двери, пока Северус пытался придумать, чем можно нейтрализовать зелье. Пока вспоминалось плохо. — Профессор, вам помочь? — спросила Гермиона, почему-то оставшаяся в классе. — Грейнджер, ты с ума сошла? — разозлился Драко, останавливаясь в дверях. — Малфой, гадкий хорек, но я согласен с ним, — крикнул Рон. — Нам надо уходить! — Мисс Грейнджер, послушайтесь своих однокурсников и не мешайте мне, — сквозь зубы процедил Снейп. — Нет, мы должны помочь! — упрямо повторила Гермиона. — Согласен, — тихо произнес Невилл. — Лонгботтом, как же ты помогать собрался? — спросил Малфой, словно у душевнобольного. — Не знаю, но сделаю всё, что попросят! — отрезал юноша. — Ну, так уйди отсюда! — возмутился блондин. — Нам нужна кровь девственницы! Иначе тут всё взорвется! — воскликнула Грейнджер, прерывая бурчание Невилла по поводу кто и куда должен пойти. — Гермиона? — Что Гермиона? Почему я всегда должна спасать вас? — девушка чуть покраснела. — Гермиона, но тут же всё взорвется и мы умрем! — Да отстаньте вы от неё, она нам ничем не поможет, — поморщился Малфой. — Гермиона? — переспросил Рон. — Что? Вот ты не замечаешь, что я девушка, а некоторые заметили! — разозлилась она. — Причем несколько раз, — уточнил Малфой, выглянув из-за её плеча. Рон задохнулся от такой наглости и, не найдя, что ответить, свалился в обморок. — Ну вот, один готов, — печально возвестил Невилл. — Ребят, а почему именно девственница нужна? Может, и девственник сойдет? — спросила Гермиона. — Можно попробовать, — задумчиво отозвался Снейп. — Ну и кто? — Ну, точно не я, — скривился Драко. — Я заметил, что Грейнджер девушка, а до этого Паркинсон, обеих Грингасс и… — Ты уверен, что хочешь продолжить? — елейным голосом уточнила Гермиона, между прочим проверяя остроту ножа. — Да погодите вы, — отмахнулся Гарри. — Рон и я тоже… Заметили, что некоторые являются девушками. Значит, Невилл? — Простите, ребята, но я тоже… того… — Невилл? — изумился Гарри. — Ну да… — тихо отозвался покрасневший от смущения парень. — Да он врет! — возмутился блондин. — Драко, — пропела Гермиона. — Ты должен мне пять галеонов. Я никогда не ошибаюсь. — Ну и пожалуйста, — пробурчал парень, отдавая монеты довольной девушке. — О времена, о нравы, — пробормотал профессор. — Вечно приходится разбираться самому. Быстро проколов палец, он капнул пару капель крови в бушующее зелье. То сразу же успокоилось. — Если кто-нибудь об этом расскажет кому-нибудь, то поверьте, вы узнаете, что такое ад, — в гробовой тишине сказал Снейп. Ученики нервно вздрогнули. Лучше умереть, чем рассказать кому-нибудь, что профессор Снейп — девственник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.