Твой демон
16 января 2013 г., 13:25
Дэмариис.
Смотрю на брата, обнимающего человека, и так хочется плюнуть, что аж язык чешется. Честное слово. Не верите? Ну и ладно. Я вообще-то злобный демон, изнывающий от скуки, так что для меня соврать, что почесать … ну да, то, что пониже болтается. Ага, правильно, - хвост!
Подданные брата начали тихо покидать зал приемов, пока их император занят и не придумал для всех очередной развлекалки, на которые оказался горазд за последний год. Подумать только и все из-за этого человека. Ну танцует, ну личико смазливое, ну попка ничего так, крепенькая, но зачем же из-за этого на стену лезть?
Не, вы не подумайте чего, к брату я отношусь уважительно. Немного. Просто за последние триста лет, он что-то захандрил, вот я и развлекаю его как могу. Мне в полторы тысячи уже выть от тоски хочется, а ему аж пять стукнуло. Это же ужас. С тоски повеситься можно на собственном хвосте. А что может быть интереснее жизни, тем более собственной? Ничего! Вот я и устраивал заговоры. Ничего серьезного. Так. Мелочь всякая. Берешь шушеру какую-нибудь, приказываешь ей убить императора и наслаждаешься концертом. Как я уже говорил, ничего серьезного. Братец со своими киллерами разбирался в один миг, защита на нем ого-го какая стоит, прямое попадание ядерной бомбы выдержит, после чего бежал ко мне, устраивал небольшой конец света для меня лично и отправлял в ссылку, так сказать - на перевоспитание. И мне хорошо, не люблю во дворце торчать целыми днями. Нудно. И ему, есть чем заняться помимо договоров, петиций и прочей государственной дребедени.
И кто же мог подумать, что какой-то человечек поломает все мои планы настолько, что я, собственными руками, буду повторно тащить его в замок, только чтобы меня оставили в покое, как братишка неугомонный, так и его придворные, всем скопом.
Ага, братишка своего человечка уже прочь утащил, придворные почти все смылись, так сказать по-тихому, значит можно идти и мне. Только прежде надо к столам с закуской наведаться. Жрать охота, а там такой фуршет пропадает. Надо же кому-то съесть то, что наготовили повара на пару тысяч гостей. Вот-вот. Именно мне. Не все, вы не подумайте, в меня столько не влезет. Я только креветочки пособираю, а еще сыра и вина прихвачу в свою комнату. М-ням, люблю, знаете ли, креветки с белым вином и острым сыром.
Пропускаю последних демонов мимо себя, отступив в небольшую нишу за колонной, а потом со спокойной совестью иду в соседний зал, где слуги приготовили закуски для гостей. Так я и знал, столы ломятся от еды и выпивки, а слуг как ветром сдуло. Красота.
- Та-ак, где тут мои креветочки?
Потирая в предвкушении руками иду вдоль стола, разглядывая подносы. Но чем дальше иду, тем сильнее у меня отвисает челюсть.
- Ей, где мои креветки?! А сыр?!
И ведь точно знаю что было. Сам следил за приготовлением маленьких таких штучек из хлеба, какой-то еще дряни и креветок. Хлеб, главное, есть, вместе со всем остальным, а ни одной креветки наверху не осталось! И сыр, мой любимый острый сыр весь исчез с тарелок! Ну что за день?!
- Спасибо хоть вино осталось!
Схватив со злости две бутылки я хотел было выйти из зала, зло топая в сторону двери, когда меня остановил какой-то подозрительный хруст. Кто-то совсем рядом что-то жрал. Точно. Звук идет … из-под стола. Кто-то жрал под столом мои креветки!
От злости я перевоплотился в демоническое тело моментально. Одежда теперь восстановлению не подлежит, ну и бес с ней. Главное, что я сейчас навсегда отучу кого-то жрать то, что принадлежит мне! Если выживет. Бросаюсь вперед, переворачиваю стол с закусками. Все летит в разные стороны. Грохот. Звон разбитых бокалов и бутылок. Никого! С рыком я бросаюсь дальше, и еще один стол летит вверх тормашками, потом еще один. Все. Последний стол. Ему от меня не уйти. Четвертый стол я просто оторвал от пола и грохнул им об стену с помощью магии, желая как можно скорее найти преступника.
- Попался! – выкрикнул я и тут же замер, разглядывая того, кого умудрился изловить. Одна часть моей добычи определенно была демоном, причем снежным демоном, что является весьма большой редкостью, а вот вторая половина ... глядя на оскаленные острые клыки и красные огоньки в глазах, я весьма точно определил, что второй частью был вампир. Это белоснежное чудо, прижимавшее к себе тарелку, полную креветок и сыра, вдруг скакнуло в сторону окна, явно намереваясь покинуть мое общество, причем без разрешения.
- Куда?! А ну стоять! - Рванувшись следом, я успел перехватить похитителя за хвост с маленькой кисточкой на кончике, когда он был уже у самого окна.
- Попалась, Белоснежка!
В следующую секунду я взвыл дурным голосом и выпустил добычу из рук. Этот гаденыш меня укусил!
Пока я тряс рукой, разбрызгивая капли своей крови, похититель умудрился удрать, причем, вместе с добычей!
- Ну все, я ОЧЕНЬ ЗОЛ!!!
- Братишка, ты чего разорался? И во что ТЫ ПРЕВРАТИЛ МОЙ ЗАМОК?!!
Я, значит, разорался, а он типа тихо шепчет, да? Стекла вон так и зазвенели. И чего спрашивается приперся, игрался бы со своим человеком, а меня …
Именно в этот момент я догадался обвести глазами зал и даже присвистнул, удивляясь царившему тут разгрому.
- Это я что ли? – от неожиданности, скакнул в более человеческое тело.
За годы жизни в замке это действие само выработалось в моем теле. Защита такая. Надо еще глазками растерянно похлопать.
- А кто же ЕЩЕ мог такое СОТВОРИТЬ?! – слишком зол, глаза сверкают, кулаки сжал, за спиной начинают мерцать крылья. Значит, я помешал ему в самый неподходящий момент.
Надежда, что так братик это тело бить не будет, по крайней мере – сильно, начала таять на глазах. Ого, а глазки брата и правда так горят, что куда там киллерам-неудачникам. Вот оказывается, как нужно было поднимать в нем жизненный тонус. Учтем на будущее. Если оно будет.
- Так я же не виноват, - говорю, а сам пячусь к тому же окну, - меня спровоцировали.
- Да-а-а? Ну, тогда я тоже не виноват. Меня спровоцировали!
Мама! Удирая от озверевшего брата в то же многострадальное окно, я едва успел отрастить крылья. Хорошо, что окна банкетного зала выходят на прибрежный обрыв. Падать метров пятьдесят, тут не только крылья вырастить, родить успеешь.
Пока планировал над скалами, поймав штормовой ветер, слушая гневные крики брата, оглядывался в поисках белого нахала, истинного виновника происшествия, но его нигде не было.
- Ладно, зараза, я тебя потом найду.
- Все. Твой долг просто огромен, Белоснежка.
Бросив тряпку в ведро, я оглядел дело рук своих. Зал блестел не хуже прежнего, а ведь пол, стены и потолок, мне пришлось отмывать самому, причем без использования магии. Наказание блин. Лучше бы отправили на каторгу, честное слово. Там я уставал намного меньше.
Тяжело вздохнув, я поплелся звать братишку, чтобы он убедился в моей добросовестности и снял магическое ограничение. С ним я ни колдовать, ни обернуться не могу. Знаете как плохо без магии? У-у-у, ваше счастье, что не знаете.
Император оглядел зал, указал мне на маленькое пятнышко от соуса на плинтусе у окна, а затем милостиво кивнул.
- С этим ты справился. Молодец.
Одним движение руки он снял ограничитель, но когда я уже собрался радостный и довольный жизнью удалиться, император остановил меня.
- Дэмариис, останься. Нам надо поговорить.
- О чем? – я чуть не застонал, услыхав его просьбу, но то, что он сказал дальше, повергло меня вообще в шок.
- Примерно через месяц, я собираюсь отправиться на юг, в свадебное путешествие. На время моего отсутствия ты станешь во главе империи, а чтобы подготовиться к обязанностям моего заместителя, тебе надлежит прямо сейчас начинать разбираться с делами. Я уже просветил на этот счет своих советников, так что через полчаса они будут ждать тебя в Алом зале библиотеки. И еще. С сегодняшнего дня у тебя будет секретарь. Я вас познакомлю за ужином. Это умный молодой демон. Ему всего тридцать два, но думаю, вы сработаетесь. Он поможет тебе разбираться с бумагами и отчетами. А теперь, можешь идти.
О, всемирное свинство! За что мне это?! Еще и демона-малолетку приставили в секретари.
- Он же только ясли покинул. Какой из него секретарь?!
- Дэмариис, не преувеличивай. Он совершеннолетний и прекрасно справится с работой секретаря, тем более, что ничего особенно сложного я тебе поручать не собираюсь. Так, бумажная работа и всего на тридцать дней. А Белиор действительно довольно сообразительный малый, несмотря на свое происхождение.
- А что не так с его происхождением? – насторожился я, но братец лишь рукой махнул.
- Сам разберешься. Не маленький. И иди уже, не заставляй себя ждать. Это неприлично.
Да чхать я хотел на все приличия. Но повинуясь приказу брата, все же отправился на предстоящую встречу.
Введение в законы управления страной затянулись на пять часов! Советники занудно читали мне лекции и объясняли множество никому ненужных вещей, отчего я уже готов был взвыть. Вот скажите, на кой мне это все нужно, если по сути, именно они будут принимать все решения, а я у них буду что-то вроде ширмы? Типа: мы с ним советовались. Думаете, я не вижу, как они смотрят на меня? Особенно первый советник. Снисходительное радушие, вот как это называется. Типа я глупый ребенок, а они старые и умные, но готовы со мной делиться своими знаниями и умом. Это злит неимоверно. Р-р-р, растерзал бы.
Спасло меня, а может их, приглашение на ужин от брата.
- Теперь еще секретаря выдержать. Хотя, если он такой же зануда, я или сам повешусь, или его удушу. Все лучше будет.
Заходя в малый обеденный зал, я принял как можно более величественный вид, чтобы сразу объяснить мальчишке кто тут главный. Однако увидев того, кто сидел за столом возле императора с его человеком, я даже споткнулся.
- Вот и свиделись, Белоснежка.
Белиор.
Три десятка лет для демона – это очень мало. Но когда на протяжении этих лет тебя все либо шпыняют, буквально, ни за что, либо в упор не замечают, эти десятилетия кажутся веками. И угораздило же маму – снежного демона, кстати, большая редкость в демонической империи, влюбиться в папу – вампира. Вот так я и появился. Снежные демоны немного отличаются от всех своих собратьев тем, что не имеют крыльев, зато все их тело в демоническом виде, покрыто густой теплой белой шерстью. Мне же не повезло вдвойне.
Во-первых, - крыльев я так и не получил, шерсть моя не такая густая, чтобы защищать в ледяных пустынях севера и хвост почти лысый, только на самом кончике расположилась мягкая белая кисточка. Кстати, хвост, в отличие от большинства демонов, у меня не исчезает со сменой ипостаси, что является дополнительным стимулом для огорчения.
А во-вторых, - от папы мне досталась не только редкая шерсть, но и красные вампирьи глаза, а еще его иглы, то бишь, клыки вампира. Вот что я с такой радостью делать должен? Мало того, что я их плохо могу контролировать, они сами собой выскакивают, когда я злюсь или пугаюсь, так ими еще и есть нормально нельзя. Попробуйте оторвать себе кусок мяса или загрызть добычу этими иголочками. У кровопийцы – вампира иглы самое то, а у меня?
Промучившись со мной первые десять лет, мама отослала меня к своим очень дальним родственникам, обосновавшимся рядом со столицей. Родственники тоже особого восторга по поводу моего приезда не испытывали, так что быстренько спровадили меня в школу, окончив которую, я поступил в колледж и получил диплом секретаря. Можно было бы и в академию магии поступить, но мой магический талант был мизерный, так, для всяких бытовых мелочей, так что академическая стипендия мне не грозила, а без нее на учебу денег у меня не было. Служащий среднего звена – вот мое призвание отныне.
С работой поначалу мне очень не везло. Демона – полукровку брать на работу не очень хотели, а тот, кто хотел, старался получить от меня немного не то, что я планировал им дать. Именно так я и познакомился с императором Вальдиаром. Убегая от очередного домогавшегося меня начальника, я просто врезался в Его Императорское Величество, чуть не сбив с ног. Сначала я думал, он меня лично испепелит на месте, но император оказался мужиком достаточно умным, чтобы быстро разобраться во всем происходящем. Он даже предложил мне работу в его библиотеке. Видя, что другого интереса к моей персоне император не имеет, я согласился и три года верой и правдой отпахал в огромной библиотеке, состоящей из шести залов. Бурная жизнь дворца проходила мимо меня, но я совсем не расстраивался по этому поводу. Мне как-то было спокойнее перебирать книги в огромных шкафах, жаль, что все хорошее имеет свойство кончаться.
Первые проблемы начались вечером, в День Рожденья императора. Вообще-то шикарный праздник для повелителя всех демонов был устроен в прошлом году, но что-то там такое произошло, и наш император превратился в страшного зануду и деспота, от которого все начали шарахаться. Он так достал всех за год, что праздник решено было повторить, правда, без иностранных посольств, в надежде получить более уравновешенную личность на троне. Я же, как и в прошлом году, оказался не у дел. Тогда, в прошлом году, обо мне все забыли, а чего вспоминать о белой мыши, тихо снующей между книг, и старающейся не привлекать к себе внимания, так что приглашения я не дождался. Меня даже покормить в тот раз забыли. Обидно. А знаете, какой у императора повар? У-у, пальчики оближешь. А как он готовит ледяных креветок. М-м-м. Я просто без ума от его таланта.
Так. О чем это я? Ах, да. Так вот, поскольку в прошлый раз обо мне благополучно забыли, в этот раз я решил явиться на праздник без приглашения. Оказалось, что это довольно нудное действо, на котором все собравшиеся в зале подходили по очереди к трону и преподносили подарки императору, сопровождая их всякими помпезными речами и пожеланиями. Поскучав так четыре часа, я готов был уйти, но вкусный запах из соседнего зала удерживал меня на месте. Я все ждал, когда это вручение будет окончено и нас начнут кормить всякими вкусностями, а гости все не кончались и не кончались, пока вперед не вышла закутанная в темный шелк фигура. Зал сразу же погрузился в полумрак и зазвучала музыка, под которую человек, а это оказался именно он, начал танцевать.
Как только он задвигался, император вскочил со своего места, да так и простоял столбом до самого конца. Не скрою, танец мне понравился, красиво было, но больше меня занимали запахи из обеденного зала, а музыкой моему интересу служило голодное урчание в животе. Когда же танец был окончен, император соскользнул вниз с тронного возвышения и начал обнимать и целовать человека у всех на глазах. Радостные ахи и вздохи зазвучали по всему залу. Я думал, сейчас начнется самое интересное, то есть вкусное, но гости почему-то начали быстро покидать замок, вполне осчастливленные увиденным. Что за ерунда?
Куда?! А как же банкет?! – хотелось закричать мне, но кто на меня обратит внимание? Поэтому, недолго думая, я покинул нишу за колонной, где и провел все время, тихо нырнув за двери банкетного зала.
Еда!!! Четыре длинных дубовых стола, накрытых белоснежными скатертями с золотой вышивкой, были заставлены всевозможными закусками и напитками. А запахи!!! Умопомрачительные запахи сводили меня с ума, заставляя давиться слюной. Кушать, кушать, кушать, - выл желудок, и я был с ним полностью согласен.
Схватив первое попавшееся маленькое канапе с сыром и креветкой, я сунул ее в рот и зажмурился от удовольствия. Вкуснотища-а-а! Но еще вкуснее будет, если есть их без хлеба и прочей ерунды. Так что, прихватив тарелку из большой стопки в углу, я проворно собрал урожай креветок, прихватив заодно и острый сыр, тоже вкусняшку не из последних, и хотел уже приступить к трапезе, когда за дверями послышались чьи-то шаги. Испугавшись, что меня застанут за таким неблаговидным занятием, я живо нырнул под один из столов. Вовремя. Дверь отворилась, и в зал кто-то зашел, быстро направляясь к столам. Я затаился, сдерживая дыхание и стараясь не сильно громко сглатывать голодную слюну.
И почему мне так «везет»? Оказалось, что этот гость тоже искал креветки. И сыр. Не обнаружив искомого на столах, неизвестный демон очень возмутился, но все же собрался уходить, по крайней мере, я так решил, когда он со словами:
- Спасибо, хоть вино осталось, - направился в сторону дверей.
И тут я сделал глупость. Не дождавшись ухода демона, я положил в рот вкуснейшую креветку, собираясь, наконец, спокойно перекусить, но она предательски хрустнула на моих зубах. Шаги моментально стихли. Волна магии, сопровождающей перевоплощение демона в боевую форму, заставила меня вздрогнуть, а потом начался форменный кошмар. Дикий рев разъяренного демона сотряс стены, стол рядом со мной грохнулся на бок, со звоном бьющегося стекла и падающих тарелок.
От страха я тихо взвизгнул и перебрался под соседний стол, прижимая к себе тарелку с креветками и сыром. Вовремя. Стол, под которым я сидел, постигла та же участь. Сердце в груди бешено бьется от страха. Ползу дальше, понимая, что спрятаться все равно не удастся, но жить все же хочется. Под последним столом замираю, пытаясь придумать хоть что-нибудь, для спасения своей жизни, но никаких мыслей в голове нет, только испуг. Чувствую, как мои клыки-иглы вытягиваются, чуть не проколов мне нижнюю губу, и в этот момент последний стол поднимается в воздух, отлетая в сторону и обрушиваясь на пол с сильным грохотом. Мама!
Надо мной стоит ну очень злой демон с темно-красной кожей, черными рогами, крыльями, когтями и гривой волос. Его хвост хлещет из стороны в сторону, а глаза цвета аметиста горят такой яростью, что я понимаю: - убьет и имени не спросит.
- Попался!
К двери хода нет, мимо этого монстра я не проберусь. Инстинкт самосохранения заставляет меня броситься к распахнутому настежь окну.
- Куда?! А ну стоять!
Я почти успел, когда этот гад перехватил меня за хвост, больно дернув за него.
- Попалась, Белоснежка!
От страха я мало что соображал, но инстинкты – страшная сила. Ловко извернувшись, я впился зубами в его руку, удерживающую мой хвост, а когда демон взвыл, отпуская меня, я все же выскользнул в окно.
Крыльев у меня, конечно, не было, зато когти на руках и ногах снежного демона, доставшиеся мне в наследство от мамы, прекрасно позволяли передвигаться по любой вертикальной поверхности. Комнатные туфли жалко, я на них половину первой зарплаты истратил, но жизнь дороже. Цепляясь когтями за каменные стены замка, я за считанные секунды добрался до окна на этаж выше, к счастью оно так же было открыто, и буквально рухнул в незнакомую комнату, слыша за собой рев разъяренного демона. Неужели удрал? Тяжело переводя дыхание после погони, я выглянул в окно, а после тихо притворил его. Типа меня тут и не было.
А знаете, что самое замечательное во всей этой истории? Я удрал, прижимая к груди свою добычу! Тарелка с креветками немного опустела, пока я болтался на стене, но часть их все же осталась со мной. Ура!!!
Выскользнув из чьих-то апартаментов незамеченным, дверь оказалась не заперта, вот счастье-то, я бегом бросился в свое убежище – библиотеку. Крик императора, чей голос нельзя было не узнать, только подстегнул мое желание убраться куда-нибудь, побыстрее и подальше, так что, забившись в свою «норку», я запер дверь и только тогда смог спокойно вздохнуть.
Все-таки жизнь – хорошая штука, а жизнь с креветками – еще лучше.
Утром следующего дня, я как всегда возился в одном из залов библиотеки, вытирая пыль на полках. Магические книги не терпят небрежного обращения, а потому в залах, где стоят подобные фолианты, пыль приходилось вытирать вручную, дабы не испортить книги. Так вот, вытираю я значит пыль, и тут входит сам император. Я чуть с полки не свалился, думал он по мою душу явился, чтобы за вчерашнее наказать, а он пошуршал по полкам и, взяв две книги, повернулся, чтобы уйти. У меня от облегчения даже пальцы ослабли, вот тряпка для пыли и шмякнулась вниз. Не на императора, конечно, рядом, но этого было достаточно, чтобы он меня заметил.
Подняв голову и внимательно посмотрев на меня, демон вдруг улыбнулся.
- Не надоело среди книг возиться?
- Нет, мой император, - пискнул я.
- А может, хочешь работой посерьезнее заняться? Моему брату нужен будет секретарь. Пока на месяц, а там как получится.
Брата императора я никогда не видел, он в замке был гостем редким, но слышал много, причем самого разного, часто нелицеприятного. Стать личным секретарем высокопоставленного демона – это шанс к более обеспеченной жизни, и даже если он не захочет оставлять меня у себя дольше, он может дать мне рекомендации или посоветовать кому-нибудь из знакомых. Конечно, мне не очень хочется светиться, особенно учитывая вчерашнее происшествие, но и прозябать всю жизнь среди книжной пыли ох как не хотелось.
- Я согласен. Когда приступать?
- Сегодня я познакомлю вас за ужином. Явишься в семь, в малый обеденный зал.
Приказал и вышел, оставив меня маяться, в предвкушении новой работы. Если я буду секретарем брата императора, кажется, его зовут Дэмариис, то никто не посмеет меня задирать и даже тот демон, что вчера так напугал меня, не сможет мне ничего сделать.
- Неужели мне наконец повезло?
Явился я в указанное место за три минуты до назначенного срока. Император Вальдиар как раз подходил к дверям, нежно ведя под руку человека, в котором я узнал вчерашнего плясуна. То, как они друг на друга смотрели, не оставляло сомнений, эти двое вместе. Они Пара, именно так, с большой буквы. Даже завидно стало. На меня никто не смотрел так, или хотя бы в половину нежности, что дарил демон человеку. Наконец меня заметили.
- А-а, Белиор, кажется?
Я поклонился.
- Проходи. Сейчас мой братик явится, если конечно, его не замучили до смерти мои министры.
Человек прыснул, услыхав подобное заявление императора, а затем с интересом посмотрел на меня, но ничего не сказал, только вежливо кивнул, здороваясь.
Проследовав за счастливой парой в зал, я сел на указанное место. Тут же слуги подали легкие закуски.
- Так что, Белиор, не передумал? Мой брат тот еще фрукт. Он вообще-то не злобный, но как выкинет что-нибудь, так и не знаешь, то ли придушить его, то ли расцеловать.
Прежде чем я ответил, дверь в малый обеденный зал распахнулась, пропуская внутрь демона, явно младше нашего императора, судя по его небольшим рогам. Братья оказались не очень похожи, разве что носы и темные волосы, да некоторое сходство в манере держать голову и улыбаться. Вот только при виде меня, улыбка вошедшего демона стала какой-то слишком уж … жадной. А потом он вообще споткнулся, но враз потемневших аметистовых глаз от меня не отвел. Не понял.
- Вот и свиделись, Белоснежка.
Мама моя! Это же тот демон, что гонял меня вчера! Есть расхотелось сразу же. А этот гад еще и улыбается так плотоядно.
- Приятно будет поработать с таким секретарем.
- Дэмариис, прекрати пугать ребенка и сядь.
Брат императора сел напротив меня, демонстрируя свой великолепный набор зубов. Судорожно сглотнув, я опустил взгляд в свою тарелку, но тут демон напротив меня зашевелился, и я снова встретился с ним взглядом.
- Креветочку? – все так же улыбаясь, он протянул мне блюдо с креветками, нанизанными вместе с кусочками оранжевых фруктов на маленькие палочки. Кажется, они были еще и обжарены. Не помню. Знаю только что взял одну из предложенных креветок и принялся ее жевать, усиленно глядя куда угодно, только не на своего будущего босса. А может еще не поздно отказаться?
- Ну что ж, раз вы оба довольны, значит, будете работать вместе. До моего отъезда пять дней. Завтра начнете просматривать бумаги, что я предоставлю в ваше распоряжение.
Все. Поздно. Я попал! Да смилуется Вечность над моей душой.
Дэмариис.
Проводив новоиспеченных супругов на отдых, я отправился искать моего секретаря. С момента нашего официального знакомства прошло шесть дней. И можете мне поверить, я наслаждался каждым днем! Все началось с того, что в обязанности моего секретаря входила подача напитков. Вот тут я развернулся во всю широту души своей. Мальчишка к концу первого дня уже чуть не плакал, а сколько еще впереди прекрасных моментов. М-м-м, облизываюсь в предвкушении. Ну и что из того, что ему тридцать два? По сравнению со мной он мальчишка, вот пусть и побегает.
Хотите знать, о чем я? А все очень просто. Сначала я приказываю ему принести мне кофе. Допустим черный. Когда же запрошенное оказывается у меня на столе, я заявляю что просил чай, причем зеленый. Он бежит, переделывает. Тогда оказывается, что я имел в виду кофе со сливками и с сахаром, а потом, что я терпеть не могу сладкого, и он как мой личный секретарь должен об этом знать, так что просто обязан принести мне черный чай и покрепче. Вот так и прошел наш первый совместный день. За ним второй, и третий, а потом и еще два, до отъезда императора в свадебное путешествие. Красота.
Ах, да, чуть не забыл. После всей этой беготни, у беленького любителя креветок остается куча работы, с которой ему приходится разбираться в неурочное время, ведь днем он просто не успевает, из-за своей нерасторопности. Пожалуй, сегодняшний день я начну так же, а там поглядим.
Захожу в кабинет брата, отданный нынче мне в полновластное пользование. Белобрысый сидит уже на своем рабочем месте, перед ним кипа бумажек, тех, что он должен был написать или переписать еще вчера. Забираю бумаги и, отходя от стола, лениво бросаю:
- Чай черный с лимоном.
Все. Спектакль начался. Сижу, жду. За дверями что-то клацает, гремит и звякает. Наконец дверь отворяется и появляется мой беленький секретарь с … огромадным подносом в руках. И чего там только не было, у меня чуть глаза на лоб не вылезли. Чашки с чаем зеленым и черным, кофе черный, кофе латте, капучино, и еще какой-то неизвестный мне вид с плавающим в нем ванильным мороженым. Кроме чашек на подносе так же стояли: сахарница, блюдце с лимоном, сливочник, блюдце с палочками корицы и кусочками засахаренного имбиря, шоколадные конфеты в вазочке и, что меня убило, маленькая бутылочка коньяка. Это типа для кофе с коньяком?
Мать моя – демонесса. Это ж надо было такое сообразить. Мне подобное решение и в голову не пришло бы.
Я уже открыл рот похвалить беленького за сообразительность, но демон не был бы демоном, если бы имел ангельскую натуру. Гордость в глазах мелкого белька заставила мою ехидную натуру вылезти наружу.
- А я не хочу горячего. Хочу лимонада. Холодненького. Желательно даже со льдом.
То как быстро потухли глаза секретаря, а гордость сменилась сначала растерянностью, а потом злостью, доставило мне некоторую радость. Вот только мальчишка тоже оказался с перчиком. Того, что произошло дальше, я никак не мог предположить. Его серые глаза вдруг вспыхнули красным огоньком, а затем вcе содержимое этого подноса полетело мне на колени!
Заорав не своим голосом, я взвился с места на полметра вверх. Там же кипяток!
- Убью, гаденыш!!!
Белиор.
Бегу, проклиная свою вспыльчивую натуру. Ну что мне стоило сдержаться? Принес бы я ему этот лимонад, или морс, или что там ему в голову взбредет. Не облинял бы. Теперь же я спасаюсь бегством от разъяренного хозяина, который меня точно прибьет, когда поймает.
Поворачиваю в один коридор, в другой, шаги за спиной не стихают, а сбитые с ног слуги и сиятельные господа, с удовольствием указывают моему преследователю направление, в котором я ускакал. Вот невезуха!
Вырываюсь на лестницу. Первым моим желанием было бежать вверх, но я вдруг понимаю, что так сделает любой демон. Крыша для нас – это свобода, но я-то летать не могу. Спуститься по стене, а где гарантия, что я быстро найду открытое окно? А если Дэмариис отрастит крылья и, пока я буду искать для себя лазейку, скинет меня с замковой стены в порыве гнева? Жизнь моя закончится на прибрежных скалах, на которых и выстроен замок. Невеселая перспектива. Все эти размышления пролетели в моей голове за долю секунды, и вот я уже мчусь вниз по лестнице.
И опять я сделал ошибку. Надо было свернуть с лестницы на первом или втором этаже, там много залов и комнат, где я мог бы спрятаться, пережидая гнев брата императора, но я просчитался и бежал по ступенькам до тех пор, пока они не закончились. Дубовая дверь, обитая железом, представшая передо мной вела в самое страшное место в замке – казематы.
Желание вернуться назад, не соответствует возможности, потому как на лестнице я слышу тяжелые шаги своего преследователя. Далекие шаги, но это пока. Видимо демон сначала все же ринулся вверх, но быстро понял свою ошибку. Слишком быстро. Увы.
Хватит ли мне времени подняться до первого этажа? Вопрос спорный, но проверять ответ на своей шкуре ох как не хочется. Остается один выход.
Тихо отворяю дверь перед собой, к счастью она не заперта и петли хорошо смазаны, проскальзываю в нее и тут же прикрываю ее, словно меня тут и не было. На цыпочках, но с максимальной скоростью скольжу по темному коридору, благословляя свое зрение, позволяющее все четко видеть в темноте.
К сожалению, все камеры, встреченные мне на пути, закрыты снаружи на задвижку. Войди я в какую-нибудь из них и мое местопребывания будет легко вычислено. Вот если бы я владел магией, позволяющей двигать предметы, я бы смог задвинуть защелку за собой, а так …
Ухожу все дальше от входа, пока не оказываюсь в самом конце коридора. Ура, единственная открытая дверь! Заскакиваю в нее и понимаю, что только с моим везением я мог попасть сюда. Древняя пыточная камера встретила меня гнетущей тишиной и запахом старого железа. Высовываю голову наружу и слышу не только шаги в другом конце коридора, но и слова:
- Белоснежка-а, ты где?
Это конец. Оглядываю камеру пыток, в поисках спасения, но его нет. Прятаться за дыбой или в железной деве – глупо, потому как больше тут спрятаться негде. Единственный выход … потолок!
Отращиваю когти, жаль, вторые домашние туфли испортил, и взбираюсь на потолок, затаившись над самой дверью с таким расчетом, чтобы вошедший и остановившийся на пороге демон, не заметил меня, висящего прямо над его головой.
Шаги медленно приближаются, и я замираю на потолке испуганной мышкой. От страха боюсь даже дышать и молюсь великой Вселенной, чтобы он не услышал бешеный стук моего сердца, кажется, даже отражающийся от стен пыточной.
Дверь, над которой я завис, открывается и вот появляется он. Вжимаюсь в потолок всем телом. Его темноволосая голова с небольшими пока рогами проплывает подо мной, когда демон делает три шага внутрь пыточной и останавливается.
- Где ж ты спрятался, белобрысый маленький засранец?
Это я засранец? На себя посмотрел бы, здоровый как шкаф, силищи немеряно, значит можно измываться над теми кто слабее? И за что? Подумаешь, креветки его украл. Жлоб и хам.
Пока я веду с ним этот мысленный диалог, демон, убедившись, что меня тут нет, направляется на выход, и даже перешагивает порог, закрывая за собой дверь. Вот тут-то я и делаю роковую ошибку. Облегченно выдохнув, я расслабился и мой хвост, моя вечная проблема и позор, падает вниз как раз в проем закрывающейся двери. И, конечно же, его прищемило дверью. От боли я заорал, разжал когти и рухнул вниз, на каменный пол, все еще воя от боли.
С криком «- Попался!», демон врывается обратно в камеру пыток, но мне нет до него никакого дела. На глазах выступили слезы. Теперь я сижу на полу, баюкая свою пострадавшую конечность, поливая ее слезами и раскачиваясь.
- Что такое? – демон отдирает мои пальцы от пострадавшего хвоста и щупает его. Я ору еще сильнее, пытаясь вырваться, но он обращает на меня внимания не больше чем слон на муху. Обхватывает меня правой рукой вокруг тела, фиксируя мои руки с удлиненными когтями, а левой все так же удерживает мой хвост, захватив больное место в кулак.
- Сейчас, потерпи еще секундочку, - бормочет он.
Я чувствую, как благословенный холод охватывает кончик моего хвоста, а затем сменяется теплом, стирающим всякую боль.
- Ну вот, перелома больше нет, - его пальцы вытирают слезы, все еще катящиеся из моих глаз, а потом наши глаза встречаются.
Я замираю, боясь дышать. И не потому, что испугался, а потому, что в этих глазах горит такой огонь, что мое сердце переворачивается в груди. Прежде чем я успел открыть рот, чтобы поблагодарить, губы Дэмарииса вдруг накрывают мои, и я чувствую, как погружаюсь в какой-то водоворот. Голова кружится. Меня словно затягивает в бездну, но это не страшно. Это так … приятно.
Дэмариис.
Надо отдать должное беленькому, удирает он мастерски, вот только на этот раз ему не скрыться от меня. Благодаря удачному стечению обстоятельств я загнал его в подземелье, так что теперь Белиору не смыться от наказания.
Зажигаю магические светильники, дающий слабый свет по всему коридору, и медленно иду вперед, оглядывая замки. Не знаю, какую магию может использовать демоненок, а посему надо быть очень внимательным. Так я добираюсь до конца коридора и вхожу в пыточную. Никого. Странно.
- Где ж ты спрятался, белобрысый маленький засранец?
Внимательно оглядываю все углы комнаты, но его нигде нет. Неужели ему удалось ускользнуть от меня? Чуть не шиплю от злости, выходя из комнаты, а когда закрываю за собой дверь, вдруг слышу за ней вопль.
- Попался! – врываюсь обратно в комнату пыток и вижу рыдающего беленького, прижимающего свой хвост к груди. Ему правда больно, никто так притвориться не сможет. В груди что-то екает.
- Что такое? - я наклоняюсь над демоном-полукровкой, пытаясь рассмотреть его хвост, ведь судя по всему, именно с ним связаны крики несчастного. Причину удается обнаружить сразу. На палец ниже кисточки, украшающей этот милый хвостик, я вижу быстро наливающееся синевой и опухающее место. Перелом.
Пытаюсь прощупать так ли это, но малыш сопротивляется и мне приходится жестко зафиксировать его.
- Сейчас, потерпи еще секундочку.
Я обхватываю пострадавший хвостик в месте перелома в кулак, благо мои достаточно большие ладони позволяют сделать это, не причиняя ему лишней боли и выпускаю свою магию излечения. Несколько минут и беленький замирает в моих руках, явно испытывая облегчение.
- Ну вот, перелома больше нет.
Пальцами вытираю слезы, все еще катящиеся из его глаз, а потом вдруг замечаю, как красные вспышки гаснут и его глаза приобретают замечательный мерцающий серо-стальной цвет. Словно искорки вспыхивают в тумане. Эти глаза завораживают меня, притягивают, лишают разума. Я тянусь к ним всей душой и чувствую его вкус на своих губах. А его кожа под моими пальцами совсем не холодная, как я предполагал раньше. Этот белый цвет обманул меня, ассоциируясь со льдом и снегом, а на самом деле надо было думать о нем как об облаке нежнейших белых сливок, взбитых в пушистые облачка. Никогда не был любителем сладкого, но видимо пришла пора менять свои вкусы.
А мой нежный белоснежный демон извивается в моих руках, обнимает меня за шею и тихо всхлипывает. О, бездна! Я чуть не разложил его прямо тут, на холодном каменном полу, но слава всему сущему, вовремя опомнился. Подхватив своего беленького на руки, я быстро перемещаюсь в спальню и опускаю его на постель. Белое на бордовом смотрится просто потрясающе, но чтобы эффект был полнее я быстро сдираю с него всю одежду. Малыш, конечно, пытался протестовать, но так невнятно, что на его поползновения я просто не обратил внимания.
Последними на пол упали штаны Белиора, с прорезанной в них для хвоста дырочкой. Ох уж мне этот хвостик. Так же быстро разоблачаюсь сам, не обращая внимания на оторванные пуговицы, и продолжаю целовать и ласкать своего … теперь уже даже и не знаю, как его назвать. Секретаря? Не отражает всей сути происходящего. Любовника? Слишком грубо звучит. Возлюбленного? Может быть. Посмотрим.
А беленький уже извивается подо мной, подставляясь и похныкивая. Лучшая музыка для моих ушей. Как бы я хотел войти в него сразу, но нельзя. Исследование показывает, что мой беленький там слишком узкий. Первый раз? От этой мысли вообще сносит крышу, и я рычу от удовольствия. Однако остается одна проблема. В отличие от снежных демонов мои когти совсем не убираются, а значит, я могу повредить ему. Делать больно Белиору не хочется. Совсем-совсем. Поэтому приласкав ртом его восставшую плоть с бледно-розовой головкой, надо сказать весьма аппетитной, веду язык дальше, пока не подбираюсь к колечку мышц, пульсирующему при прикосновении. Белиор вскрикивает и подается ко мне, еще шире раздвигая ноги.
- Да, мой сладенький. Хочешь меня?
Хныканье и стоны, нетерпеливое движение бедер, пальчики с коготками, запутавшиеся в моих волосах. Он раскрывается для меня. Только для меня. Мой белоснежный демон. Теперь я точно знаю, что не причиню ему боли.
Вхожу медленно, поминутно замирая, чтобы дать Белиору привыкнуть к себе, а когда вхожу полностью, дыхание мое перехватывает от остроты ощущений. Так тесно, но так хорошо. Его мышцы обхватывают меня мягко и в то же время сильно, а глаза, которые малыш вдруг открыл, заставляют меня просто утонуть в них.
- Пожалуйста, - шепчет он, и я срываюсь.
Не знаю, сколько длится это безумие. Минуту, десять, сто. Так хорошо, так сладко, так безумно. Никогда и ни с кем я не испытывал подобного.
Получив разрядку я буквально падаю на беленького и он придушенно ахает, так же как и я не в силах отдышаться. Переворачиваюсь на спину, утягивая его за собой, и чувствую, как его хвост скользит по моей ноге, щекоча ее кисточкой. Тут же рождается мысль, что будет если он приласкает так мой член и я чувствую как эта часть тела снова оживает.
- Как, еще раз? – удивленные глаза Белиора заставляют меня рассмеяться.
- А что ты не хочешь?
- Еще не знаю.
- Ну, так я помогу.
Тянусь к его губам, и наши языки сплетаются в извечном танце страсти.
Белиор.
Удивительно приятный аромат будит меня. Втягиваю в себя такой аппетитный запах и открываю глаза.
- Завтрак в постель, - произносит Дэмариис, протягивая мне целый поднос с креветками и разными сырными тостами.
- Это все мне? – недоверчиво разглядываю наваленную гору вкусненького, а потом смотрю в аметистовые глаза демона, сидящего передо мной.
- Тебе.
- Тут много, - еще раз оглядываю поднос и улыбаюсь, - но я могу поделиться со своим демоном.
Дэмариис смеется, а затем быстро целует меня, чуть прикусив нижнюю губу. Совсем не больно, приятно и … мысли о еде отходят на второй план.
- В таком случае я твой демон, - тихо шепчет он мне на ушко, и я млею от его голоса, а еще от того, что его зубы теперь заняты мочкой моего уха.
Неужели я влюбился в этого вредного, эгоистичного, мстительного демона и теперь он, правда, мой?
- Твой. Только твой.
- Ну, тогда, мы поделим мой завтрак пополам, - выдыхаю я, прислушиваясь к зарождающимся во мне ощущениям.
- Обязательно поделим. Но прежде …
А вы знаете, что этот демон божественно целуется?
Конец.