ID работы: 5374839

Чай с коньяком

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чай с коньяком

Настройки текста
Примечания:
Я шел по коридору, тускло освещенному перегоревшей лампочкой. Я не знал, зачем я иду к ней, как я решился и что я собираюсь говорить. Мы не виделись пару месяцев, и я боюсь даже видеть ее, не знаю, что я буду говорить. Я бывал здесь не раз; много, о чем думал именно здесь, хотел признаться, но не мог. Три месяца прошло с нашего последнего разговора. Так почему я именно сегодня решился? Хотел напиться сначала, но что-то меня остановило. Может здравый смысл? Наговорил бы ей ерунды всякой. А я и без того могу. А вот и та самая дверь. Звонить? Или постучаться? Опять рука дрожит, и уже начинает трясти. Челюсть дергается. Как обычно, когда волнуюсь. Может, все-таки не стоит? Вряд ли ей это нужно, да и сам мучиться не буду. Мои мысли прерывает женский голос за дверью. Она распахивает дверь, и смотрит на меня удивленно. -Я перезвоню, Полин, — произносит на одном дыхании, а мой взгляд скользит по стройной фигуре и изящным ногам. На ней была огромная футболка, серые шорты и домашние тапочки. -Привет, Дим, давно не виделись — Зашел поздороваться. Мимо проезжал, — срывается с губ. Что за идиот? Вечно несу бред, когда вижу ее. Будто она не поняла, что ты ради нее приехал, Билан. У тебя на лбу написано: «ВЛЮБЛЕН В ПЕЛАГЕЮ». Она обнимает меня, а по телу проносится электрический заряд. — Проходи уж, — меня прерывает ее фраза, из-за чего я вздрагиваю, — Я мусор собралась выбросить. -Да я заметил, что не за хлебом сходить, — она усмехнулась. Но мне сейчас не до смеха было, я ведь с серьезными намерениями. Ну, я надеюсь, что не спасую, как обычно. Я прошел вглубь небольшого коридора ее квартиры. Здесь уютно, как обычно. Она всегда обладала хорошим вкусом как в музыке, так и в оформлении квартиры. Я повесил кожаную куртку в высокий шкаф из темного дерева, снял ботинки, пока она смотрела на меня с высоты своего небольшого роста. Поднял голову, утонул в ее зеленых, как изумруд глазах, это продлилось секунд пять, дальше она отвела взгляд. — Хочешь чай? — она смотрела с надеждой, что я скажу «да», а как я мог ей отказать? — Пожалуй. Ты знаешь мои предпочтения в напитках. Можешь коньячку плеснуть. — она снова усмехнулась. В этот раз и на моем лице проскочила улыбка. Она действительно полезла за коньяком, чего я, кстати говоря, не ожидал. — Правда? Я же не в серьез. — А я в серьез. — она покачала полупустой бутылкой перед моим лицом. Меня действительно к ней тянуло. К этой абсолютно сумасшедшей девушке, что сейчас бессовестно виляла передо мной задом в коротких шортах. Я действительно любил ее, ее характер, выходки, светлые волосы, что сейчас были собраны в тугой хвост до поясницы. Достала коньячные стаканы, поставила на стол и наполнила их. И куда подевался мой здравый смысл? Пить с той, которую хочу здесь и сейчас. И когда я это понял? Только что или, когда передо мной распахнулась дверь? В любой случае, Билан, держи себя в руках, а точнее в штанах. — За нас? — в ее глазах уже блестит озорной огонек. — За нас. А, к черту все. Все рамки, запреты, черты, через которые я всегда боялся переступить. Сегодня можно все, раз я решился сюда прийти. Глотаю янтарного цвета жидкость, по телу разливается приятное тепло, чувствую крепость и качество напитка. — Слушай, нам нужно поговорить, — слетает с ее губ.  — О чем же? — хватит тупить может, Билан? Ты для этого сюда и пришел, чтоб разговаривать, а не коньяк с ней распивать, — О чем нам говорить, Пелагея? О том, что я… Она напряглась. Я редко называл ее полным именем, только в ссорах или серьезных ситуациях — Что ты? — она смотрела, как будто действительно не понимала, — Давай-ка еще по одной. Смысла отказываться не было, да я и не хотел. Она налила еще по стакану. Снова это тепло. Разум уже не поддается адекватному восприятию ситуации, хотя я все еще в своем уме. — Я люблю тебя, Пелагея. Наконец-то я осмелился сказать это вслух. Я пытался репетировать ситуации, пробовал подобрать тему, как я бы сказал ей это. И вот она смотрит на меня тем взглядом, которого я так боялся. Ничего. Я не видел в ее взгляде ничего, что помогло бы мне понять, взаимно это, или же я выставил себя дураком. Я не знал, сколько мы молчали. Часы на микроволновке говорили, три минуты, но для меня прошла вечность. Я не знал, что говорить, она первая начала: — Вить, — давненько она меня так не называла. Она встала, подошла ко мне вплотную. Смотрела на меня сверху вниз. Присела ко мне на колени, прижавшись лбом к моему лбу. Вот уж, чего я точно не ожидал. Думал, она просто выгонит меня из квартиры. — Я тоже…- она прошептала и прикоснулась своими губами к моим. Я ответил. Это было то, чего я действительно хотел. В штанах уже давно стало тесно, а руки гуляли по ее спине. Перекинув ногу и усевшись на мои бедра, она обняла меня руками, зарывшись ими в волосы. Мои руки спускались ниже, а поцелуй становился все откровеннее. В голове была целая куча мыслей, а действия не поддавались тому здравому смыслу, о котором я пытался не забыть, войдя в квартиру. Ладони уже забыли про порядочность и сжимали ее ягодицы с силой, от которой она издала легкий стон в губы. Я прижался губами к ее лбу. — Я люблю тебя, — я прошептал с облегчением на выдохе и, распуская хвост, зарылся руками в ее волосах, вдохнул аромат ванили. Она встала и, взяв меня за руку, потащила в спальню. Я знал, что не зря пришел к ней сегодня, что моя удача приехала со мной, на заднем сидении моего мерседеса. А то, что сегодня нам попался коньяк, — лишь мелкая деталь хорошего осеннего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.