Чай с коньяком
25 марта 2017 г. в 22:40
Примечания:
Зарисовка, которая родилась в один вечер. Не судите строго, моя первая работа.
Я шел по коридору, тускло освещенному перегоревшей лампочкой. Я не знал, зачем я иду к ней, как я решился и что я собираюсь говорить. Мы не виделись пару месяцев, и я боюсь даже видеть ее, не знаю, что я буду говорить. Я бывал здесь не раз; много, о чем думал именно здесь, хотел признаться, но не мог. Три месяца прошло с нашего последнего разговора. Так почему я именно сегодня решился? Хотел напиться сначала, но что-то меня остановило. Может здравый смысл? Наговорил бы ей ерунды всякой. А я и без того могу.
А вот и та самая дверь. Звонить? Или постучаться? Опять рука дрожит, и уже начинает трясти. Челюсть дергается. Как обычно, когда волнуюсь. Может, все-таки не стоит? Вряд ли ей это нужно, да и сам мучиться не буду.
Мои мысли прерывает женский голос за дверью. Она распахивает дверь, и смотрит на меня удивленно.
-Я перезвоню, Полин, — произносит на одном дыхании, а мой взгляд скользит по стройной фигуре и изящным ногам. На ней была огромная футболка, серые шорты и домашние тапочки. -Привет, Дим, давно не виделись
— Зашел поздороваться. Мимо проезжал, — срывается с губ. Что за идиот? Вечно несу бред, когда вижу ее. Будто она не поняла, что ты ради нее приехал, Билан. У тебя на лбу написано: «ВЛЮБЛЕН В ПЕЛАГЕЮ».
Она обнимает меня, а по телу проносится электрический заряд.
— Проходи уж, — меня прерывает ее фраза, из-за чего я вздрагиваю, — Я мусор собралась выбросить.
-Да я заметил, что не за хлебом сходить, — она усмехнулась. Но мне сейчас не до смеха было, я ведь с серьезными намерениями. Ну, я надеюсь, что не спасую, как обычно.
Я прошел вглубь небольшого коридора ее квартиры. Здесь уютно, как обычно. Она всегда обладала хорошим вкусом как в музыке, так и в оформлении квартиры. Я повесил кожаную куртку в высокий шкаф из темного дерева, снял ботинки, пока она смотрела на меня с высоты своего небольшого роста. Поднял голову, утонул в ее зеленых, как изумруд глазах, это продлилось секунд пять, дальше она отвела взгляд.
— Хочешь чай? — она смотрела с надеждой, что я скажу «да», а как я мог ей отказать?
— Пожалуй. Ты знаешь мои предпочтения в напитках. Можешь коньячку плеснуть. — она снова усмехнулась. В этот раз и на моем лице проскочила улыбка.
Она действительно полезла за коньяком, чего я, кстати говоря, не ожидал.
— Правда? Я же не в серьез.
— А я в серьез. — она покачала полупустой бутылкой перед моим лицом.
Меня действительно к ней тянуло. К этой абсолютно сумасшедшей девушке, что сейчас бессовестно виляла передо мной задом в коротких шортах. Я действительно любил ее, ее характер, выходки, светлые волосы, что сейчас были собраны в тугой хвост до поясницы.
Достала коньячные стаканы, поставила на стол и наполнила их. И куда подевался мой здравый смысл? Пить с той, которую хочу здесь и сейчас. И когда я это понял? Только что или, когда передо мной распахнулась дверь? В любой случае, Билан, держи себя в руках, а точнее в штанах.
— За нас? — в ее глазах уже блестит озорной огонек.
— За нас.
А, к черту все. Все рамки, запреты, черты, через которые я всегда боялся переступить. Сегодня можно все, раз я решился сюда прийти.
Глотаю янтарного цвета жидкость, по телу разливается приятное тепло, чувствую крепость и качество напитка.
— Слушай, нам нужно поговорить, — слетает с ее губ.
— О чем же? — хватит тупить может, Билан? Ты для этого сюда и пришел, чтоб разговаривать, а не коньяк с ней распивать, — О чем нам говорить, Пелагея? О том, что я…
Она напряглась. Я редко называл ее полным именем, только в ссорах или серьезных ситуациях
— Что ты? — она смотрела, как будто действительно не понимала, — Давай-ка еще по одной.
Смысла отказываться не было, да я и не хотел. Она налила еще по стакану. Снова это тепло. Разум уже не поддается адекватному восприятию ситуации, хотя я все еще в своем уме.
— Я люблю тебя, Пелагея.
Наконец-то я осмелился сказать это вслух. Я пытался репетировать ситуации, пробовал подобрать тему, как я бы сказал ей это. И вот она смотрит на меня тем взглядом, которого я так боялся. Ничего. Я не видел в ее взгляде ничего, что помогло бы мне понять, взаимно это, или же я выставил себя дураком.
Я не знал, сколько мы молчали. Часы на микроволновке говорили, три минуты, но для меня прошла вечность. Я не знал, что говорить, она первая начала:
— Вить, — давненько она меня так не называла.
Она встала, подошла ко мне вплотную. Смотрела на меня сверху вниз. Присела ко мне на колени, прижавшись лбом к моему лбу. Вот уж, чего я точно не ожидал. Думал, она просто выгонит меня из квартиры.
— Я тоже…- она прошептала и прикоснулась своими губами к моим.
Я ответил. Это было то, чего я действительно хотел. В штанах уже давно стало тесно, а руки гуляли по ее спине. Перекинув ногу и усевшись на мои бедра, она обняла меня руками, зарывшись ими в волосы. Мои руки спускались ниже, а поцелуй становился все откровеннее. В голове была целая куча мыслей, а действия не поддавались тому здравому смыслу, о котором я пытался не забыть, войдя в квартиру.
Ладони уже забыли про порядочность и сжимали ее ягодицы с силой, от которой она издала легкий стон в губы. Я прижался губами к ее лбу.
— Я люблю тебя, — я прошептал с облегчением на выдохе и, распуская хвост, зарылся руками в ее волосах, вдохнул аромат ванили.
Она встала и, взяв меня за руку, потащила в спальню. Я знал, что не зря пришел к ней сегодня, что моя удача приехала со мной, на заднем сидении моего мерседеса. А то, что сегодня нам попался коньяк, — лишь мелкая деталь хорошего осеннего вечера.