ID работы: 5374942

Укол притворства

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Уже не в первый раз во дворце разгорелась ссора за ужином... Кэйтлин сидела укутавшись в теплое зимнее одеяло на своей кровати и читала книгу. Эмоции заставляли её продолжать читать. Ведь как можно остановиться на том месте,где Тейт наконец узнала причину почему к ней так плохо относился её бывший друг детства Джаред...и что такого случилось с ним летом. Поэтому она сидела и битый час перелистывала страницы то смеясь, то плача над разными моментами жизни этой парочки. - Кейт, - позвала мама. - Ты тут не спишь? - Не, мам. Что ты? - сказала дочь ,заложив книгу закладкой , которую сделала сама. Мать приоткрыла дверь шире. "Мы тут собрались ужинать? Ты нас удостоишь своим присутствием или будешь и дальше заглатывать книги?" Мать тихо хихикнула, потому что так правда и было. Эльза , так звали мать Кейт, подарила дочери 10 новых книг,но та успела прочитать за полторы недели почти все. В доме была своя большая библиотека, но отец не всегда разрешал читать оттуда книги, так как многие из них были старыми и в тот же момент могли развалиться. Кейт отложила книгу на прикроватный столик и пошла следом за мамой,хотя так хотелось остаться и читать дальше. В доме, а точней, во дворце, было очень много больших комнат,но Кейт жила в самой маленькой. В очень просторных комнатах она чувствовала себя не по себе и ей становилось одиноко. Пройдя несколько закрытых дверей они прошли по длинному косому коридору и оказались в большой столовой. По середине стоял прямоугольный стол, накрытый яркой оранжевой скатертью. Отец уже сидел на своем месте у дальнего края стола. Там было место и для его жены. Сама Кейт сидела по другую сторону стола. Когда они все уселись отец позвал Мэрин и она начала приносить блюда к ужину. И так на столе перед каждым стояли разные яства от жаренной картошки до кальмаров в кляре. На десерт было мороженое. Кейт не любила мороженое. И отец это знал перед тем как заказывать пищу на ужин. Кейт все еще помнила прошлую ссору с отцом несколько дней назад. Только она сообразила ,что к чему, как отец прервал тишину . - Кейтлин, я вот что надумал...я дам тебе год свободы и перестану доставать тебя с замужеством. Но если за это время ты не найдешь никого , достойного тебя, я сам выдам тебя замуж за достойного человека,будь это принц или сын одного из моих дорогих помощников . На протяжении этого он шаркал вилкой по пустой тарелке и под конец только взметнул взгляд вверх, прямо на нее. - Хорошо папа, я рада,что мы пришли хоть к какому-нибудь компромиссу... Дочь с матерью переглянулись и Кейт поняла, что отсрочку она получила только с помощью мамы. Вытерев рот салфеткой Кейт встала и вежливо отказавшись от десерта, попрощалась и пошла наверх к себе в комнату. Настроение улучшилось, всё вроде пришло в норму. "Целый год - это так долго... Надеюсь он вообще передумает сдавать меня за кого-то совсем мне незнакомого замуж", - подумала Кейт. Под таким хорошим настроем к середине ночи книга была полностью прочитала. Кейт легла спать поздно, но обещала себе выспаться днем. Утром были ранние завтраки с семьей, которые пропускать не стоило, но она все равно не пришла, ведь в этот раз мама не пришла её будить. Кейт проспала завтрак на 2 часа и побежала быстро умываться. Одевшись в торопя она пробежала вниз по лестнице не заметив никого из родителей и слуг. В малой столовой, где они обычно завтракали всей семьей сидела мать , попивая чай и уставившись в телевизор. Связь с внешним миром была только здесь и ,обычно, по утрам все смотрели новости прошедшего дня, что и делала сейчас её мать. Начались спец новости , в которых была пометка "срочно". В прямом эфире появился Брэндон Халецкий и начал говорить о ситуации в стране. Кейт все пропустила мимо ушей, пока на экране не появился её отец... Она много раз видело его в телевизоре, ведь он король, но сегодня она была поражена, особенно его словами. - Каждый юноша от 18 до 20 лет сможет побороться за мою дочь и стать в последствии королем Асвеи. Принцесса, и моя дочь, Кейтлин, сама будет отбирать себе человека, на место своего мужа. Для того,чтобы подать заявку вы должны написать анкету о себе с указанием ваших личных данных, места проживания и работы, если таковая имеется. Анкеты будет собирать посыльный, по одному на каждый город. Перед отдачей вас сфотографируют и вклеют вашу фотографию в личное дело. Подача заявок начнется сегодня после полудня. Счастливого дня, народ Асвеи. Увидимся в прямом эфире "Пятницы" через 2 недели, где Кейтлин будет показывать 25 счастливчиков на место в её ложе и на престоле короля. На этом программа новостей закончилась и экран перешел на рекламу. Мать беспокойно смотрела на свою дочь ,потом на миг отвернулась и выключила телевизор. И тут Кейт поняла, что мать уже знала, что будет отбор и ей придется выбирать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.