ID работы: 537498

Молчи

Фемслэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было моё двадцатое день рождение. Я собственно не ожидала от него нечего, ведь всего лишь двадцать. Всего лишь начало жизни и пути. К счастью в колледж идти мне было не нужно, ибо выходной. На соседней кровати сопела мама, а значит сегодня у неё тоже выходной. Поморщившись, я вздохнула, понимая, что мне явно не повезло с самого утра, но в любом случае пока на часах не будет 12 утра, и кровати я не вылезу. Даже если прогремит гром и оповещение о третьей мировой. Повернувшись на бок, я зажмурилась из-за весеннего солнце, которое слишком ярко светило для десяти утра. А хотя…накрывшись с головой одеялом, я блаженно улыбнулась, понимая, что это лучшее, что есть в данный момент в жизни. И всё бы хорошо, если бы через каких-то жалких десять минут мой засыпающий мозг не уловил аккорды электрогитары. Неужели у нас в доме появился гитарист? О нет, я этого не выдержу! Мне хватало… В голове всплыли глухие и серы воспоминания, но грустно улыбнувшись, я повернулась на другой бок, в надежде всё-таки уснуть, но аккорды и музыка усилились. Боги, ну почему утро не заладилось уже?! Ещё только десять, можно отсрочить моё невезение хоть на полчаса спокойного сна? Нет, нельзя? А жаль. А к тому времени, к музыке, и довольно знакомой музыке прибавился хриплый, но красивый голос. А ведь музыка то не из дома слышится. Определённо не из дома. Помозговав ещё пару минут, к середине песни. Я натянула халат, и подошла к окну. Не знаю к счастью ли я это сделала, но то, что я там увидела, не мечтала увидеть уже последние несколько лет. Чёрная рубашка развевалась из-за ветра, и слегка отдавала серым из-за майского солнца. Такого же цвета брюки были узкими и заправлены в кожаные гады. Всё как и много лет назад, но подобрано совсем по иному, и смориться совсем по иному. Она изменилась и очень сильно изменилась. Пальцы легко бегали по грифу гитары, выводя на свет музыку, не такую ужасную и грохочущую, как это было раньше. Как это было несколько лет назад, когда я ненавидела гитару, особенно в её руках. Я помню, как это было ужасно. Игра заглушала её мягкий, ещё совсем детский голос. А сейчас? А сейчас я отчётливо даже через стекло слышала её пение. Впервые я порадовалась тому, что живу на первом этаже. Но вот ветер взметнул огонь волос, и она подняла глаза. Свои изумруды глаза, которые я так любила. В которых утопала. В которых утонула сейчас. Сердце больно сжалось от того, что я вижу. От того, кого я вижу. Я больше не вижу неотёсанную девицу пятнадцати лет, с не до конца сформировавшейся фигурой и низким ростом. Больше нет той глупой строптивой мужланки буча, что в своё время делала пирсинг, стриглась под буча, и утягивала грудь. Больше нет той неумелой, самоуверенной музыкантши не слушающей никого. в глаза бросается взгляд взрослого, рассудительного человека. Сколько ей сейчас интересно? Около девятнадцати, или меньше? Я же, всё обдумав только сейчас поняла, что она вернулась. Что она сдержала своё обещание, и не позабыла меня. Сердце сладко замерло, а из груди вырвался крик: -….!!! -Не кричи так.- пробормотала мать, лениво открывая глаза. Кажется я разбудила её, но это не важно. Плевать, пусть хоть весь дом на уши встанет, а я буду кричать! Музыка не прекратилась, а лишь усилилась, и я стала слышать слова любимой песни, что когда-то хотела послушать в её исполнении, но только на пианино. Кажется она достигла таких же высот, что и её старший брат. Я не удивлена. -Это…Это она! Она вернулась!- мысли мои путались. Более, она роились пытаясь хоть немного собраться в кучу и адекватное выражение, но не получалось, по этому я не дожидаясь бросилась к шкафу, хватая первое, что попадётся под руку. Плевать что не накрашена, и с шухером на голове. Её я своё время видела зарёванную ,голую и даже всю в крови. -Куда ты собралась?- послышалось с кровати. Мама совсем проснулась, и кажется не до конца поняла, что произошло. Ей это и не надо. -Я ухожу. Мне надо. Я скоро приду…- запыхавшись, выпалила я, подбегая к двери и хватая ботинки. Почему я так спешу? Потому что соскучилась? Потому, что хочу увидеть её по ближе, прикоснуться и понять, что это реальность а не миф? Неужели я так боюсь, что это очередная иллюзия. Очередной сон, от которого проснусь с первым прикосновением? Нет, в этот раз это должно быть реальностью! Лестничная клетка, пара ступенек, которые я перепрыгнула будто бы у меня появились крылья, и дверь. Эта чёртова дверь, за которой доносятся такие знакомые до боли звуки. И вот, в мои заспанные и опухшие глаза проникает яркий свет солнца, а ветер развевает непричёсанные волосы, что так же лезут в лицо. -… я ждала тебя…--слышится мягкий голос. Музыка затихает, а я, позабыв о боли, о страданиях. Позабыв об обиде, что затаилась много лет назад, прижимаю столь родную голову к своей груди, зарываясь в беспорядок рыжих кудрей пальцами. Неужели это правда, не сон? Неужели, она, правда, вернулась. В нос врезается знакомый до боли запах шоколада, яблок и табака. Всё так до боли знакомо, и даже эти сказанные вновь наивным голосом слова: -Я же обещала вернуться ,я и.. -Молчи…просто молчи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.