ID работы: 5375033

Путешествие

Джен
PG-13
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 139 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня с утра из небольшого путешествия вернулись Саске и Боруто. Последний долго уговаривал своего наставника выйти вместе за пределы деревни после того, как Наруто рассказал ему о своих походах с Джирайей. Их отсутствие продолжалось около двух месяцев, за которые Узумаки научился намного лучше контролировать чакру, благодаря чему усовершенствовал Технику Теневого Клонирования, научился выполнять Технику Призыва (пусть и получалось призвать только змеёнышей), также улучшил тайдзюцу, которым и так владел достаточно хорошо. Саске же вновь убедился, что Боруто - точная копия своего отца. Правда, мужчину немного раздражало то, что его ученик быстро может освоить любую технику и навык, кроме метания сюрикенов. Хоть убей, но нормально выполнить бросок оружия на определённое расстояние и под определённым углом у него никак не получалось. Но, поскольку паренёк и так освоил достаточно новых техник за такой короткий промежуток времени, Учиха решил, что можно возвращаться. К тому же он уже успел соскучиться по своей семье. Да, он на самом деле очень любит Сакуру и Сараду. И поскольку ещё в детстве Саске потерял сначала родителей, а затем и брата, то знает, насколько это больно, — лишаться самого дорогого. Именно поэтому, спустя столько лет, создав новую семью и обретя вновь родных сердцу людей, он дорожит ими ещё больше. Да и Боруто не привык находиться так долго и далеко от дома. Так вот, вернулись они рано и никого не предупреждая, но Сакура и Хината как будто чувствовали, что эти двое возвращаются — ждали их возле ворот, что немало удивило Боруто, но никак не Саске — его-то жёнушка каждый раз так встречает — привык уже. Как только Сарада увидела в проёме двери отца, сразу поняла, что Боруто в деревне, а это значит, что они, наконец, спустя два месяца увидятся. Глаза засияли, а на лице появилась улыбка, которую она не могла контролировать, что, конечно же, выдавало её состояние с потрохами. Сакура решила, что доченька так счастлива возвращению отца, и это, конечно, подняло ей настроение ещё сильнее. А Сарада объяснила себе такую реакцию тем, что просто привыкла видеть этого идиота каждый день, а тут он на два месяца пропадает, конечно, она соскучится. Позавтракав и проведя с родителями всё утро, выслушивая забавные истории Саске о том, как проходили их с Боруто тренировки и смеясь при этом до слёз, Сарада решила оставить мать с отцом одних и дать им возможность насладиться обществом друг друга, они всё-таки два месяца не виделись. Она уже девочка не маленькая — всё понимает. Да и сама времени зря терять не стала, а отправилась к дому Узумаки, чтобы вытащить Боруто на тренировку, заодно и расспросить о путешествии с его точки зрения. По дороге Сарада встретила Мицуки и, конечно же, позвала потренироваться с ними. И вот уже на полигоне эти двое, сидя в позе лотоса, выслушивают истории о героических подвигах Боруто во время путешествии с главой клана Учиха. Нет, блондин вовсе не врал о их с Саске подвигах, а всего лишь приукрашивал правду: бандиты в его рассказе были в несколько раз сильнее, тени от деревьев длиннее и страшнее, а шорохи в лесу среди ночи - громче. Ну, а если учитывать, что ему всё это действительно казалось таким, каким он и рассказывал, то можно сказать, что он говорил чистую правду. По его сияющей физиономии было видно, что ему безумно понравился этот поход, а все эти битвы с разбойниками и бессонные ночи из-за каждого дуновения ветерка только делали его интересней. Боруто уговаривал Саске рассказывать ему истории из своего прошлого, и тот, не сказать, что с большим рвением, но всё же шёл на поводу у ученика. Блондин восхищался Учихой, он был уверен, что не выдержал бы и половины из пережитого его наставником. Он и раньше, конечно, знал практически обо всём из истории, которую они проходили в академии, но, во-первых, тогда он не так внимательно слушал, а во-вторых — всегда интересней узнавать всё от тех, кто это пережил и знает намного больше и точнее. Сарада согласилась с другом, что детство их родителей было тяжёлым. Она до сих пор поражалась тому, что они, в их возрасте, смогли пройти через подобное. Повисла пауза, в которой каждый вспоминал ужасы тех времён, и брюнетка поспешила прервать молчание: — Будь у меня возможность, я бы решила все проблемы с меньшим количеством жертв, а может и вовсе без них. Парни уставились на неё в недоумении, пока смысл слов не дошёл до них, но когда это всё же произошло, Боруто взорвался в негодовании, пытаясь доказать сокоманднице, что прошлое на то и прошлое, что его изменить нельзя, и цена его в том, что ведёт к настоящему, которое без него просто не будет существовать. Завязался долгий спор, в котором Мицуки пытался понять, кто прав, но доводы обеих сторон были достоверными, что очень усложняло дело. Проспорив допоздна, ребята выдохлись и решили отправиться по домам. Зайдя в квартиру, Сарада заметила, что свет проникал в коридор из кухни, куда она и направилась. В помещении был всего один человек. Он сидел за столом, лицом к ней, и попивал чаёк. Подойдя к столу и сев напротив отца, куноичи мыслями вновь вернулась к теме спора. Заметив задумчивость дочери, Саске решил узнать, чем она вызвана, и был немало удивлён, услышав о дискуссии Сарады с Боруто и особенно её теме, но ещё больше его удивил вопрос о том, что он думает по этому поводу. Откуда он может знать, разве он когда-нибудь задумывался над подобным вопросом? Нет, конечно, было время, когда он хотел всё вернуть назад, что-то изменить. Да куда уж там, он чуть ли не каждый день думал о подобном, пока они с Сакурой не поженились. Больше такие мысли не посещали его голову. А как он поступил бы сейчас, дай ему кто-то шанс всё изменить? Мужчина так и не успел ответить — в комнату вошла бывшая Харуно, подошла к плите, потрогала чайник и, убедившись, что вода в нём горячая, начала заваривать себе чай. Сараду начало клонить в сон и, пожелав родителям спокойной ночи, она отправилась в свою комнату. Саске, наблюдая за женой, спокойным и счастливым, это приводит его к мысли, что даже если бы ему и дали шанс изменить прошлое, в любом случае он сделал бы всё возможное, чтобы в итоге быть с Сакурой. Усмехнувшись своим мыслям, брюнет встал со стула и, подойдя к женщине, обнял её со спины, чувствуя, как она сильнее прижалась к нему. Да, эту страницу своей жизни он бы не променял ни на что.

***

Какое-то время Сарада ещё думала об их с Боруто споре, пока не провалилась в сон. Проснулась она от холода и от того, что с неё стянули одеяло. Повернув голову влево, она заметила лежащего спиной к ней мужчину с длинными, примерно по плечи, волосами. Не до конца осознав, что к чему, она встала с кровать, чтобы пойти в ванную, но тут же она ощутила едва заметное прикосновение к спине и, обернувшись, заметила длинную чёрную прядь волос, принадлежащую явно ей. Заведя правую руку за голову, собрала все волосы в ладонь и перекинула на правое плечо, тут же ахнув от удивления — они были очень похожи на её собственные, только раза в четыре длиннее и пахли по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.