Я не хочу приземляться, понимаешь?
25 марта 2017 г. в 23:32
Оно болит и замораживает кровь,
Что течёт по моим венам.
Рвёт наружу и требует вновь
Чтобы я лезла по стенам.
Взяв свой рюкзак в руки, Амелия вышла из небольшого автобуса и направилась по направлению к трапу, высокие ступеньки которого вели к большому самолёту "Turkish Airlines". Кротко улыбнувшись бортпроводнице, девушка направилась к своему месту, 5b.
Полумрак в самолёте не дал как следует рассмотреть парню девушку, которая судя по всему направлялась к нему. Высокий худощявый парень немного поежился, он до последнего надеялся, что место рядом с его 5а никто не займёт, и ему не придётся составлять кому то компанию во время тринадцатичасового полета из Лос Анджелеса в Лондон.
А вот девушка парня рассмотреть успела.Не показывая излишний интерес к его персоне, она присела на свое место рядом с ним.
Красивый бледный парень с неряшливыми кучеряшками и голубыми глазами, цвета океана, уставился на "гостью".
-Привет, меня зовут Амелия, но можешь звать меня Эми.
Даже в одной этой короткой фразе парень услышал британский акцент, которым веяло за километр.
"Хоть кто то едет домой. Где ему будут рады."- подумал парень, а сам сказал :
- Я Трой, приятно познакомиться.
-Взаимно,-брр, опять этот акцент. Словно судьба тешиться над ним, напоминая про дыру в груди и разбитое сердце другого человека.
Трой взглянул на Эми, которая надела наушники и погрузилась в мир грёз, перед этим бросив что то типа "Летать боюсь".
Девушка несколько отличалась от тех, что он встречал в ЛА. Она была бледная, не болезненно бледная, её кожа была фарфоровой, как у настоящей британки. Её покрывали многочисленные родинки, которые вместе сплетались в узор, созданный природой. У девушки были коричневые волосы с немного рыжеватым отливом, боже, какие они кучерявые! Её волосы в мелкую кучеряшку, словно одуванчик, заполнили все пространство, не давая парню вдохнуть полной грудью. Было видно, что девушка не может справится с ними. Амелия носила очки кругловатой формы, подобные он когда то видел у своего друга и видеоблоггера - Тайлера Оакли. За ними скрывались серые глаза, левый немного отличался голубизной, а вот на правом, возле самого зрачка, было место с зеленоватым оттенком. "Какая то странная гетерохромия", подумал Трой. В глазах же не было блеска, который был так привычек для жителей солнечного города.
Эми была одета в облегающие джинсы и бежевую клетчатую рубашку, которая была на много размеров ей велика. Черт, да даже Трою она наверно пришлась бы впору.
Вид у девушки был неряшливый, но не катастрофически. Словно она уже смирилась с тем, что не имеет внутреннего очарования и какой либо харизмы.
Пилот объявил о начале взлета и Амелия тут же открыла глаза, испуганно захлопав ими. Парень вдруг увидел немую эмоцию в них, лишь на секунду. Но он готов был поклясться, что видел самую настоящую боль, что была так знакома Трою. Ему внезапно залотелось успокоить её, заключить в объятия и больше никогда не выпускать. В чем то подобном девушка, скорее всего, очень сильно нуждалась. В этот момент она вызлядела беспомощно, обличая миру свою душу. Да, наверно она красивая, но считает ли также Амелия? Нет, скорее всего, когда человек любит себя, каким он есть и принимает себя, это видно.
-Хээй, не переживай, все будет хорошо, мы нормально взлетим и спокойно сядем в Лондоне. Все будет в порядке,- сказал Трой и положил свои руки на руку Эми, краем пальца случайно задев запястья, на которых он смог почувствовать какие то полосы.
Девушка посмотрела в его глаза и одернула их.
-Я не полета боюсь. Не на столько. Понимаешь, я не хочу приземляться.
Но тут самолёт начал набирать скорость и Амелия вжалась в сидение, изрядно зажмурившись. Трой сделал вторую попытку и взял британку за руку, на этот раз она не возражала.
Через пару минут самолёт находился на высоте и все пассажиры захлопали.
Лишь люди, сидящие на местах 5а и 5b обреченно вздохнули.
Прошло уже 5 часов их полета. Трой проснулся в одиночестве. "Гостьи" не было рядом. Куда же она делась? Что с ней случилось и почему её глаза выражают столько печали? Что это за полосы на её руке?
Его рассуждения прервали три девочки, которые подошли к нему с блокнотами и ручками. Черт, фанаты. Парень любил своих фанатов, но не сейчас. Когда с него высосали всю жизненную энергию и оставили безэмоциональное тело, на пару с апатией и самоуничтожающими мыслями. Да, он облажался, по крупному. Трой не совсем хотел жить больше. Он летел в тот же город, где сейчас пребывали его друзья и причина его состояния. Его состояния. Но что он там будет делать? Зачем он вообще он вообще летит в Лондон?
-Привет... Мы хотели... Ты же Трой Сиван, да? Извини за беспокойство, мы просто хотели попросить твой автограф, эмм...
-Да да, конечно. Вот, держите. Приятной дороги вам!
-И тебе! Ты такой классный- И девочки удалились.
За ними все это время стояла Эми, её лицо скривилось в ухмылке.
Присев рядом с Сиваном, она нагло уставилась на парня.
-Так вот что ты за фрукт. Трой. Сиван. Мелетт. Как я могла не узнать тебя? Черт, а я ведь раньше была подписана на твой канал на ютубе.
- И что же заставило тебя отписаться?
-Чувство безвыходности и хроническая депрессия... А если честно, то ты перестал выпускать видео, полностью ушёл в пение, ну а мне все наскучило, я решила все бросить и полетела в Лос Анджелес. Не помогло, кстати. Приятно познакомится, певун.
Она протянула руку Трою и тот пожал её, схватив за запястье. Второй рукой он приподнял рукав рубашки до локтя и увидел ЭТО. Шрамы. Некоторое количество шрамов на запястье и около него. Ровные, словно сделанные лезвием. Взяв вторую руку он увидел такую же картину.
Амелия же смотрела на него с ужасом, словно он открыл какую то страшную её тайну. Может, так и было.
-Эми, что ты с собой сделала? -Спросил он.
Девушка одернула руки:
-Возомнил себя психологом?! Если ты скандируешь лозунги против гомофобии и открыто заявляешь всему миру, что ты гей, это не даёт тебе право лезть в проблемы других.
-Ты что, пыталась...
-Покончить с собой? Да, не помогло. Меня откачали. Не хочу об этом говорить.
Соседи по местам в самолёте ненадолго погрузились в молчание.
-Знаешь, а я ведь смотрела на тебя все это время, пока ты спал. Что с тобой случилось? Твоё лицо... Черт, не знаю могут ли люди умереть от плохих эмоций, но я то-ли дело боялась, что ты вот вот коньки отбросишь.
-Эх... Ну раз я не психолог, то ты уж подавно не сможешь мне помочь. Да и почём мне знать, что ты не какой то там журналист и завтра я не увижу статью про себя где то в прессе?
-Ты меня видел? Какой из меня журналист? Я никто. Ноль без палочки. Ни рожи, ни кожи, ни чего то ещё. Давай так, ты расскажешь про свое дерьмо, а я разрешу немного заглянуть в свое. Может мы сможем помочь друг другу.
Парень опешил от таких заявлений новоиспеченной подруги.
-Ну, эм, хорошо. В общем, у меня был друг, я любил его очень сильно. Прям как члены семьи. Мы были неразлучны, все делали вместе и всем делились. Потом я начал замечать странное поведение с его стороны. Он начал отдаляться, все чаще пропадать с кем то другим. Меня это раздражало и я... И я чувствовал ревность. Когда в один день я приехал, чтобы забрать его с клуба,то увидел, как он целуется с каким то парнем. Меня это задело, я чувствовал себя преданным. Я тогда ему врезал...
Так я понял, что влюбился в него. Мы поговорили про тот случай, после, когда он протрезвел. Он наплел, что просто пытается забыть кое кого. Заставить себя разлюбить. И тогда я спросил кого. Он не сразу ответил, но в конечном итоге он сказал : "Тебя".
Я понял, что он влюбился в меня и... С того момента мы были вместе. До прошлой недели.
- Что случилось на прошлой неделе?
-Мы собирались в поездку в Лондон к друзьям. И мы поругались. Он... Он сказал, что не знает, следует ли рассказывать кому то о наших отношениях. Я тогда взбесился. Почему он не хотел? Он ответил, что боится, что в один момент я просто убегу, исчезну, как ветренная знаменитость.
И я сказал ему, сказал, что раз он так считает, то ему лучше самому свалить, пока я не убежал. Да да, так и сказал. Он так и сделал. Уехал в Британию на пару дней раньше. Ты, кстати сидишь на месте, где он должен был сидеть.
Трой закончил свой монолог и уставился на девушку. Она тщательно обдумывала сказанное парнем.
-Один вопрос, можно? - И не дожижаясь ответа проложила. -Ты говорил про Коннора?
-Что?
-Франту. Коннора Франту.
-Д-да. Как ты узнала?
-Интуиция. Трой, я...
-Нет, так не пойдёт. Все комментарии после твоей истории. Идёт?
-Идёт. Но мне не нужны твои советы, ты мне ничем не поможешь. Мне просто было интересно узнать твою историю. Ну, наверно надо представиться. Я знаю о тебе многое из за твоего блога на ютубе, а ты про меня ничего. Итак. Мои проблемы начались тогда, когда я появилась на свет в Лондоне, в русско-голландско-британской семье. Мне 19 лет, я музыкант. Это пожалуй единственное, что мне в себе не противно. Я старшая сестра, у меня есть младшая ещё. Папа был постоянно в каких то командировках, его почти все время не было, а мама... Не знаю, за все свое детство я ни разу не слышала ни одного слова одобрения в свою сторону. Ни разу не слышала, что меня любят. Ко мне во всем придирались, я всегда должна была быть во всем лучшей и первой. А если этого не случалось, то мне грамотно напоминали о том, какое я ничтожество и разрчарование. Но было терпимо. А потом на свет появилась моя сестра. Я не смогла сдержать такой удар : с ранних лет к ней относились с любовью, холили, лелеяли. Ни в чем не отказывали, в то время как мне приходилось писать целое эссе на тему "Почему мне стоит купит ту или иную вещь".
У меня не было друзей, я не была популярна в школе. Согласись, я ничем особо выдающимся не отличаюсь. Серая мышь. А потом случилось ЭТО. Я влюбилась. В девушку. Осознание моей ориентации дошло до меня не сразу. И кстати да, забыла сказать, я - пансексуал. Я рассказала о своих чувствах той девушке. И... Узнала вся школа. Меня поливали грязью изо дня в день в выпускном классе. И тогда об этом узнала мама.
Столько дряни в свою сторону я ещё никогда не слышала. Я не заслужила ни единого чертового слова, что она мне сказала. Я сорвалась. По крупному. Был нервный срыв, потом наступила депрессия. Я пыталась покончить с собой - меня "спасли" и засунули в психушку на короткий срок. Нет, мне не стало лучше, я лишь притворялась.
В один день мама пришла меня навестить. Мне раньше говорили, что я родилась в рубашке : ещё пару минут и я умерла бы от потери крови. Я думала, может в её сердце возникли какие то материнские чувства, что в ней что то поменялось, я ведь чуть не умерла, как никак. И знаешь что она мне сказала? "Лучше бы я позвонила в скорую несколькими минутами позже." И все. У меня рухнуло все в тот момент. Я не хочу приземляться, Трой. Не хочу в свою маленькую квартиру, за которую едва хватает денег расплачиваться. У меня никого нет. Даже паучка. Ну вот, теперь ты знаешь обо мне все.
-Боже. Эми, это чудовищно. Твоя мать, она... Она монстр. Ты не заслуживает такого обращения с собой. И я не считаю тебя серой мышью. Ты красивая, очень даже. Я думаю, что у тебя красивая душа. Ты не должна пребывать в таком состоянии из за них.
- Как и ты. Трой, скажи, ты любишь его? Коннора.
-Да. Очень. Больше всего на свете.
-И ты действительно убежишь при первой неприятности?
-Я... Я не знаю.
-Но вы поссорились с ним, возможно даже расстались, но ты все равно летишь к нему. Не многое ли это говорит о тебе?
-Хмм, наверно ты права. Я очень люблю его и не хочу бросать. Я хочу чтобы он был рядом всегда. Черт, я даже готов провести с ним всю оставшуюся жизнь, не смотря ни на что.
-Тогда приди к нему и убеди его в этом.
-Эми, ты... Ты мне наверно жизнь спасла только что. Своими словами. Слушай, тебе не обязательно возвращаться к своей жизни. Ты где то работаешь?
-Да, в баре. Официанткой, но мне иногда разрешают петь. На сцене. Это самое лучшее, что во мне есть. - Её глаза наполнить слезами.
-Тогда бросай все это к чертям и поехали со мной. Что тебе терять? Я дам тебе место для ночлега в Лос Анджелесе сколько нужно, помогу с работой. Я же певец, не забыла? У меня много связей. Так что, поедешь? Я хочу тебе помочь.
- Я не знаю, Трой. Мне нужно подумать.
Через 6 часов они уже стояли в аэропорту и ждали свои чемоданы.
-Амелия, что ты решила?
-Я поеду с тобой. Надеюсь ты не маньяк,- она пыталась шутить, но голос предательски дрожал,-но с одним условием.
-Каким же? - парень удивлённо изогнул бровь.
-Мы сейчас заедем куда то, где остановимся, может даже ко мне домой. Приведём себя в порядок, особенно ты. И потом мы поедем к твоим друзьям. К Коннору, в особенности. Иначе никак. Идёт?
Трой склонил голову на бок и улыбнулся. Кажется за это короткое время Эми стала ему дорога, она хороший друг и хороший человек и он сделает все, чтобы помочь ей и вытянуть её из нынешнего состояния. Ну, и попутно обустроить свое счастье с Франтой, конечно. Парень выпрямился и ответил :
-Идёт.
Примечания:
Вот такая работа у меня родилась в поезде, во время переезда.