ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Спустившись в гостиную, я с удивлением отметил присутствие рыжеволосой девушки, которой здесь по идее не должно было быть. Но больше меня поразило не приход Джинни, а то, что я к ней не чувствовал симпатии, как это было раньше, сейчас мое новое тело держалось по отношению к ней настороженно и с неприязнью. — Габи, — шептал мне Дадли на ухо. — Она учится с нами в школе, на самом деле такая стерва, так что ты с ней поаккуратнее. — Привет, — я решил привлечь ее внимание. Джинни оторвалась от разглядывания какой-то вазы и посмотрела на меня, в ее некогда добрых и чистых голубых глазах, сейчас плескалась алчность и превосходство. Что-то я, начинаю думать, что это она ударила бывшую хозяйку этого тела битой. — О, привет, милая, — проговорила она каким-то притворно милым голосом. — Я так рада, что ты очнулась. — Я тоже рада, — не знаю почему, но мне на ее слова так и хотелось язвить, может реакция тела, мне кажется, что прошлая душа и Джинни не ладили. — Я так рада, что ты меня помнишь, — она слащаво улыбнулась. — Тебя невозможно забыть. — О, я… — В этот момент ее телефон что-то пропищал, и она тут же уткнулась в экран, быстро что-то напечатав, она продолжила. — Меня Джейк ждет, так что я побегу, милая, выздоравливай, — она подошла, чмокнула меня в щеку и быстро убежала. — Ага, обязательно, — Прошептал я и начал усилено оттирать щеку, в этот же момент послышался хлопок двери. — Ты ее помнишь? — Дадли удивленно на меня посмотрел. — Нет, — я почти не соврал, ведь я и правда, не знаю Джини из этого времени. — Но она какая-то слишком фальшивая. — Твое чутье тебя не подвело, — он усмехнулся. — Джинни считает себя главой школы, так как встречается с капитаном футбольной команды, хотя как по мне, она просто наложила на него заклятье, — я непонимающе на него посмотрел. — Она ведьма, — решил уточнить мой брат, увидев мой взгляд. — Понимаешь, из-за войны многие маги сбежали в магл-мир и прячутся там. — Дадли, иди сюда быстрее! — послышались крики со второго этажа, судя по голосу, это был Рик. — Черт, совсем забыл про игру, — брат быстро чмокнул меня в лоб и убежал, а я решил продолжить свое занятие по поиску дневника. Вернувшись в свою комнату, я неожиданно там застал развалившеюся на моей кровати беловолосую девочку. Она подняла на меня свой взгляд и улыбнулась. — Ты вернулась, — радостно прощебетала девчушка. — А ты кто? — Я? Мэгги Гик, можно просто Мэгг, — ответила она, все также широко улыбаясь, но уже через мгновение ее лицо приобрело серьезное выражение. — А ты Габриэла или же мне тебя называть Гарри Поттер?! — О-откуда ты знаешь? — удивленно прошептал я, и немного пошатнувшись, нашел опору в виде двери. — Потому что я Магия, — ее губы снова растянулись в улыбке. — Магия? — Да, но называй меня Мэгги. — И зачем ты тут? — Пришло время определиться, — на меня вновь уставились серьезные белые глаза. — За кого ты. Но в свете новых событий, я помогу тебе, — она взмахнула рукой и на мои ладони упала небольшая книга. — Что это? — я удивленно начал вертеть ее. — Дневник прошлой души, которая занимала это тело, — я проследил за эмоциями в ее глазах, но там все также плескалась серьезность с небольшими крупицами веселья. Переведя взгляд на книгу, я отметил, что она выглядит, как какой-то старинный фолиант, поэтому открыл на первой странице, чтобы посмотреть, что там написано. Но я неожиданно оказался в гостиной, выполненной в золотисто-красных тоннах, возле камина, в котором полыхало сухое полено, на оранжевом диване сидела девушка лет двадцати и читала старинную книгу, периодически закусывая губу и проводя по большому животу. И вот в очередной раз она поморщилась и прохрипела. — Милая, не дерись, мамочке же больно, — она глубоко вздохнула и погладила живот. На ее слова ей еще сильнее прилетело с внутренней стороны живота. — Вся в отца, — мрачно, но без злобы проговорила девушка. — Ты опять бурчишь? — усмехнулся молодой человек в черном костюме и такого же цвета мантии струившейся вдоль всего его тела, он стоял, прислонившись к косяку. — А что мне еще делать, если наша дочь не дает мне покоя? — рыжеволосая выразительно посмотрела на своего мужа. — Просто наша малышка хочет побыстрее оттуда вылезти, — улыбнулся молодой человек и медленно подошел к дивану, садясь на корточки и кладя руку на большой живот своей любимой. — Сев, — беременная нежно провела рукой по щеке мужа и спросила. — Что-то случилось? — К сожалению случилось, — вздохнул Северус и посмотрел в глаза своей партнерши. — Ты же помнишь, что для Дамблдора мы с тобой враги, а ты вышла замуж только за обычного магла и от него ждешь ребенка, — Лили кивнула. — Сегодня старикашка со мной поделился, что вашего с этим маглом сына сделает Героем магической Британии или, проще говоря, марионеткой, который должен победить Волан-де-Морта. — Но.…Ведь… — Да, я помню, что у нас девочка и тем более я ее не отдам в руки этого психопата. Мы с Томом подумали и решили, когда наша дочка родится, она будет жить с Малфоями, в их мэноре ей будет спокойнее. — Но… — Милая, пойми, я тоже не хочу оставлять дочь сразу же после ее рождения, но Дамблдор начнет свои военные действия, и попытается тебя убить. Чтобы ты была во всеоружии, тебе нужно думать только о себе, а не о нашей девочке. Поэтому она будет в безопасности у Малфоев, тем более у них недавно родился сын. Ты будешь думать только о себе. Договорились? — в глазах Северуса плескалась нежность и ожидание. — Хорошо, — сдалась Лили. — Я буду думать только о себе и тебе, — она улыбнулась. — Нет, ты будешь думать только о своей безопасности и жизни, — Сев аккуратно взял руку жены и поцеловал ее, на что она кивнула. — А где Джейма? — взволновано спросила девушка. — Успокойся, тебе нельзя волноваться. Она сейчас у Дамблдора, рассказывает, что мальчик погиб, — легкая улыбка скользнула по лицу Северуса, и он прикоснулся губами к животу. Вынырнув из открывшийся мне сцены. Я оказался сидящим на полу, а книга лежала рядом. — Что это? — я не отрывал взгляда от дневника. — Что-то похожие на омут памяти, здесь хранятся все воспоминания прошлой души. Первую страницу сама лично записала Лили перед тем, как подарить этот дневник своей дочери на ее восьмилетие. Вижу, что от тебя сейчас ничего не добьешься, поэтому отправляю тебя к твоим родственникам, с которыми уже давно тебе нужно было познакомиться, — я ничего не успел сделать, как все померкло в ярком сиянии. В следующий миг я уже стоял посреди какой-то комнаты, судя по дубовому столу, книжным шкафам и нескольким мягким креслам, это был кабинет, причем волшебника, потому что маглы редко так обставляют комнаты. Не успел я получше оглядеться, как дверь открылась и на меня с удивлением уставились мужчина и женщина, они были похожи, как две капли воды. У обоих были темные волосы, глубоко черные глаза и бледная кожа, оба одеты в темную одежду, судя по морщинам вокруг глаз, мужчина был старше. Я только успел моргнуть, как из поля зрения пропала женщина, и в этот же момент я почувствовал нож у горла и как в мою спину упирается грудь. — Как ты сюда попала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.