ID работы: 5375086

Другой Мир

Гет
R
Завершён
441
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 86 Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
      Весь вечер мы размышляли о способах моего проникновения в ряды Дамблдора, чтобы узнать, о мотивах каждого волшебника, который за старого интригана. Сидели мы долго, единственной идеей было попасть туда под оборотным зельем в личине директора, после того, как я убью его. Но вышедшие к нам профессора запретили даже думать об этом, их совершенно не волновало, что на разработку плана мы угробили два с лишним часа. После того, как я по возмущалась по поводу несправедливости этого мира и в частности двух преподавателей Хогвартса, Поттер предложила еще раз подумать, но уже впятером. Самое интересно, что отец и Джейма выясняют отношения по правде, мы, когда придумывали план, они все так же продолжали цапаться. В итоге мы так сидели и думали до позднего вечера, и взяли идею Германа с мантией-невидимкой, которую отмели еще вначале нашей дискуссии с парнями. Суть заключалось в том, что я приду вместе с отцом на совет Дамблдора с членами его отряда, только буду под мантией-невидимкой и никто не узнает о моем присутствии, и если вдруг кто-то что-то поймет, то меня смогут подстраховать Снейп, Поттер и Люпин. Я надеялась, что ничего не произойдет, так как проливать лишнюю кровь совершенно не хотелось и не входило в мои планы. Для меня стало неожиданностью то, что и в Этом Мире дом Блэков использовался, как штаб-квартира, только Кикимера я не увидела, что было довольно странно. Сейчас же, я стояла возле входной двери и ждала, пока отряд Дамблдора прибудет и начнется собрание. Беседа должна была проходить в столовой Мэнора, как я поняла по количеству стульев и сидящих на них волшебниках, не хватало только директора, который должен был сидеть во главе стола на пустующем кресле. Почему не трон я решительно не поняла, так как все остальные сидели на непонятных деревяшках серого цвета, которые и стульями назвать трудно, а кресло директора выглядело очень удобным на вид, и мягкая обивка была сделана из красной ткани с золотыми полосами. Странно было то, что я многих членов Ордена Моего Мира, здесь не было. В помещение находилось шестнадцать волшебников, если не считать меня, а поскольку меня никто не видел, и знали о моем присутствии только отец, Джейма и Римус, я решила не относить себя к этому совету. По правую сторону от кресла восседал Грюм, который крепко сжимал свою палочку, которую трудно так назвать, так как это была огромная палка доходившая от пола до его плеча, и сильно хмурился, что было плохо заметно из-за повязки с ненастоящим глазом. После него сидел Снейп, его пронзительно черные глаза были направлены к камину, но я могла разглядеть, как он периодически поглядывает в мою сторону, но так как я стояла возле двери, всем казалось, что он думает о том, как побыстрее уйти. Изредка он сжимал переносицу своими длинными чуть неровными пальцами. Третьим шел Люпин, который смотрел в потолок и старался ни с кем не встречаться глазами. Как я поняла, все мои знакомые из Этого Мира строили из себя одиночек, которые сами за себя. Я неожиданно поняла, что не только я попала в эти сети изменения своей внешности и характера, чтобы удовлетворить старика. За Римусом расположился Хагрид. Рубеус выражал мое состояние на некоторых нудных уроках, в особенности на Истории Магии. Он сидел, погрузив свою большую руку на стол, и подпирал ей подбородок, со скучающим видом осматривая все, что могло попасть на глаза. Нимфадора Тонкс злобно смотрела на камин, ее огненно-красные волосы как будто жили собственной жизнью, дергаясь в разные стороны. Артур Уизли, то кривил губы, то поджимал. Его руки перебирали какие-то документы, лежащие у него на коленях. Я бы подошла посмотреть, но как мне казалось, что в этой давящей тишине, которую периодически прерывало постукивание по столу, слышно даже мое сбивчивое дыхание. Билл Уизли поглядывал в бумаги, через плечо отца и правой рукой потирал шею. Лицо Билла сменяло массу эмоций от удивления, до возмущения и злости. Фред сидел в одиночку и мастерил какую-то штуку под столом, так как он сидел последним, я могла хорошо рассмотреть, что он делает. С левой стороны от Дамблдора расположился Кингсли Бруствер. Мужчина был совершенно невозмутим и рассматривал что-то у себя на руке. За Кингсли сидела МакГонагалл в любимой остроконечной шляпе и постукивала пальцами по столу и довольно глубоко изредка вздыхала. Поттер же гневно сверлила Снейпа, чем он ей не угодил, было не понятно, но все присутствующие видимо к этому привыкли, поэтому не обращали внимания. За Джеймой расположился человек, чье присутствие стало неожиданностью для меня. Я сразу не узнала этого волшебника, так как по сравнению с Прошлым Миром уж сильное различие. Но фото, увиденное в коробке Джеймы, не давало и усомниться в правильности моих мыслей. За столом с невозмутимом видом сидела Сири Блэк с длинными черными волосами завязанными в высокий хвост, на ней была надета обычная магловская рубашка белого цвета. Я не могла воспринимать эту женщину, которая сейчас в упор смотрела серыми глазами на Люпина, как своего крестного. Флер Делакур тоже кардинально отличалась от запомнившегося мне образа. Некогда красивое и умиротворенное лицо, хоть и довольно холодное, сейчас выражала глубочайшую усталость и злобу при взгляде на Билла Уизли. Молли Уизли сидела в неизменной одежде. Она обеспокоенно поглядывала на Флер и Билла, и как мне показалось, если бы она смогла дотянуться лодыжкой до ноги Билла под столом, то давно бы пнула своего сына, чтобы он обратил внимания на Делакур. Чарли и сидящий рядом Джордж наблюдали за карманным драконом, которого я когда-то вытягивала на четвертом курсе для соревнования Кубка Огня. Именно в такой странной и давящей атмосфере вспыхнул зеленый огонь камина и появился Дамблдор с извинениями за опоздание. А мне показалось, что в помещение тишина стала еще более давящей и все присутствующие как-то напряглись ожидая дальнейших действий директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.