ID работы: 5375141

После всего.

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город опустилась ночь. Айрис сидела на крыше дома, обняв колени. Сегодняшний день заставил ее о многом задуматься. Нет, она не хочет перейти на сторону Грамора, нет, она не хочет отказаться от своей цели спасти Эфидию. Просто этот день заставил задуматься о ее истинных чувствах, которые бились наружу. Подул легкий ветерок, развивая светлые волосы юной принцессы. Она не была готова к правлению страной сейчас, но была готова в будущем. Да и сейчас такие времена, что Грамор не упустит возможность одолеть пятерых принцесс и сопротивление на Эфидии, которым командует старшая сестра Талии. Вдохнув полной грудью, девушка подняла голову. Звезды сияли ярче обычного, а луна, которая находилась под их одеялом, светила прямо на Айрис. Встав на ноги, она хотела пойти обратно в дом. Обернувшись, она споткнулась и улетела бы вниз, если бы незваный гость, который появился как раз вовремя. — Мефисто? Тебе чего? — Айрис отошла на пару шагов назад. — Не упади. В этот раз поймать не успею, — фыркнул тот и сел на крышу, свесив ноги, — Праксина надоела, вот и пришел. — Почему ко мне то? — не понимая всей ситуации, спросила девушка. — Не спрашивай. Сам не знаю, — честно ответил тот. Айрис села рядом и посмотрела туда, куда смотрит парень. Небо начинало заволакивать тучами, по которым стало ясно, что дождь будет идти всю ночь. Тяжело выдохнув, девушка легла на спину и посмотрела на ту часть неба, которую тучи еще не захватили в свой плен мрака. Для юной принцессы были тяжелые времена. Вроде любит, но сердце говорит обратное. Закрыв глаза, светловолосая помотала головой, отгоняя посторонние мысли. Сейчас большую часть этих мыслей, занимали его зеленые глаза, которые хоть и сильно выражались, но в то же время были холодными, как лед, его… — «О чем я думаю?!» — подумала девушка и резко села, от чего Мефисто чуть вниз не полетел. — Ты офигела вставать так резко? — спросил он. — А ты не офигел приходить посреди ночь, толком не объяснив причину? — задала встречный вопрос девушка. — Вообще-то только половина двенадцатого, — рявкнул Мефисто. Парень и девушка отвернулись друг от друга, упорно делая вид, что не видят друг друга. Хотя Мефисто был прав. До ночи еще пол часа, но спать совсем не хочется. Прикрыв глаза, Айрис вспомнила слова Мефисто, которые он произнес, когда ушел вместе с Праксиной на руках. Она не знала, верить им или нет. Она может и доверчивая девушка, но верить тому, кто является тебе врагом, она еще совсем не готова. Будущая Королева Эфидии была уверена, что в каждом человеке есть что-то хорошее, но не все это видят сразу. Айрис же наоборот видела все то, что люди скрывают за своими масками. Она сразу же может сказать какой человек врет, а какой говорит правду. И в тот момент, когда с уст Мефисто слетели те слова, она не видела ни капли лжи, лишь правду. — Мефисто, тогда, после битвы, — девушка замялась, — ты говорил правду? — Наверное это одни серьезные слова, которые я сказал за всю свою жизнь, — пожав плечами, ответил парень, — Почему спросила? — Интересно стало, — так-же пожав плечами, ответила девушка. — А если правду сказать? — Просто я иногда боюсь того, что меня ждет, — выдохнула Айрис и снова легла на спину, — Меня пугает роль будущей королевы. Но так же я понимаю, что это мой долг, перед всем народом, который сейчас в опасности. — Да уж, — протянул парень почесав затылок, — Мне б твои проблемы. У меня каждый день по несколько выносов мозга бывает. Что от Грамора, что от Праксины. — Не повезло тебе, — протянула девушка и прикусила нижнюю губу. — Есть такое, но я не жалуюсь, — усмехнулся тот и встал на ноги, — Пойду я, а то Праксина мне точно вынос устроит. — Приходи завтра, если захочешь, — тоже встав на ноги, проговорила девушка. — Хорошо, принцесса. Мефисто схватил Айрис за кисть руки и притянув к себе, накрыл ее губы своими. В этот момент Айрис поняла, кто на самом деле предназначен ей судьбой. Прикрыв глаза, она ответила и обвила одной рукой шею парня, чтоб хоть как-то устоять на ногах. Отстранившись от девушки, парень исчез в зеленом вихре. А будущая Королева Эфидии так и стояла на крыше своего дома, смотря вдаль. Пожалуй следующей встречи она будет ждать еще больше, а пока. Они будут теми, кем были всегда — врагами. Пусть у них и будет маленький секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.