ID работы: 5375262

Flowers hope

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Красный тюльпан

Настройки текста
Примечания:

«Я каждую ночь вижу тебя во сне. Я знаю, теперь ты мой ангел хранитель, милая, прибавь мне ещё чуточку сил. Моя душа тлеет без тебя, это приносит жгучую боль, огонь не тухнет, но и не сжигает, он всего лишь тлеет...»

— Я уже скучаю, — свесив ноги над водой, девушка сидела на самом краю выступа, что отделял её от глубокой реки. Она держала в руках телефон, то и дело, оглядываясь на другую сторону берега, где проходила фотосессия. Место проведения съёмок ограждалось временным забором, а около десятка людей в чёрном следили за порядком и безопасностью айдолов. Было немало зевак проходящих мимо, они делали бесчисленное количество фотографий на свой телефон, стараясь как можно ближе подойти к кумирам миллионов. — Вредная девчонка, живо слезла оттуда! — парень отошёл в сторону от остальных, пока ожидал свою очередь для сезонной фотосъемки очередного глянцевого журнала. Все необходимые процедуры с его лицом уже сделали, в неудобную одежду принарядили, больше пока что он никому не нужен был на площадке. Под прицелом фотокамер на данный момент находились Намджун и Ви, они старались из последних сил, это можно было заметить по напряжённым лицам и натянутым улыбкам. Шуга и Хоуп смотрели что-то увлекательное на планшете. А Джин и Чимин так же как и младший участник находились в телефонном режиме, обзванивая родных, пользуясь временной добротой менеджера. Сегодня Седжин был в явно хорошем расположении духа, перед выездом он молча раздал всем по мобильному телефону, которые почти всё время лежали у него на сохранении. В целом до самого младшего из группы никому и дела не было, каждый вплоть до работников из стаффа, что постоянно кружили вокруг айдолов каждую минуту, были заняты своим делом. Чувствуя на себе взгляд той, что так нагло поселилась в его сердце, Чонгук повернулся в сторону сидящей над обрывом девушки. На его губах играла еле уловимая тень искренней улыбки, а глаза щурились, чтобы лучше рассмотреть и так знакомые ему черты лица и изгибы тела. Со стороны казалось, что он смотрит на линию горизонта воды и небес, погрузившись в свои сложные мысли. Все давно привыкли к его творческой натуре, и если парень вдруг вот так вот зависнет на каком-то моменте из жизни, то это не привлечёт особого внимания остальных, если, конечно же, это не произойдёт на сцене или в других публичных местах. — У вас много фанатов, мистер Чон, — девушка перевела взгляд на кучку толпившихся у ограждения девочек-подростков, они хихикали и некультурно тыкали в него пальцами. — Они — серая масса, — поморщился Чонгук, пристально смотря на девушку. На фоне его персонального нежного цветка небо раскрашивалось мягкими цветами розового и сиреневого оттенка. — Мне больше нравится вон та, чьи коленки такого же тона, как и сегодняшний закат, — специально упомянул он о бесконечных ушибах своего неуклюжего ангела. Неподалёку от неё как раз лежали излюбленные ею ролики, что он подарил девушке на день рождение в этом месяце. Девушка пока что училась и неустойчиво стояла на них, но упорно пыталась освоить своеобразный вид спорта, это же его подарок, который девчонка ценила и берегла как зеницу ока. Сам Чон уже тысячу раз пожалел о таком небезопасном подарке, однако предотвращать её падения и препятствовать этому занятию был не в силах. Это ведь Молли, самая упрямая и несносная девчонка во всём мире, его упрямая и несносная девчонка. — Ах, так! — Молли вскочила на ноги, ступая босыми ступнями по холодному камню, вышагивая вдоль реки Ханган. — Молли, детка... — сердце бешено заколотилось, словно вот-вот и вовсе пробьёт грудную клетку своими беспощадными ударами. Чонгук сделал ещё пару шагов к ограждению. Охранник, что ближе всего стоял к парню, отрицательно помотал головой. Всё, как в колонии строгого режима, ей богу. Чон протяжно выдохнул воздух из лёгких, и снова вернул укоризненный взгляд чертовке. Молли словно ребёнок, беззаботно пританцовывала и смеялась, не обращая внимания на тех, кто начинал поглядывать на её смелые движения. — Не испытывай моё терпение, Молли! — почти прошипел Чонгук, но девушка чётко расслышала каждое его слово. Если бы кто-то из участников или тех, кто хоть чуточку знает этого парня, услышали его тон сейчас, то точно не поверили, что это говорит их самый дурашливый ребёнок, каким он был в глазах многих. На самом же деле это только его маска, которой он почти всегда удачно пользуется, однако за ней прячется уже давно взрослый и вынужденный обстоятельствами ответственный мужчина. — Чон Чонгук, приготовься! — крикнул Седжин, сидя рядом с помощником фотографа, он даже не посмотрел на парня, устремляя всё внимание в монитор, где появлялись первые снимки двух отмучавшихся и уставших артистов. — Иду! — отозвался Чон, не в силах оторвать взгляда от девушки. Им так мало даётся свободного времени, кто знает, когда он ещё сможет хотя бы издалека посмотреть на свою малышку. В сотый раз, прокляв свой выбор звёздной жизни, он отвернулся, стиснув зубы, чтобы скомкано бросить пару прощальных слов, дабы не поползли подозрения. Девушка всё слышала и оказалась быстрее: — Сегодняшний закат явное доказательство, что конец тоже может быть прекрасным, не правда ли? — спросила отдалённо Молли. Чон застыл на месте, он естественно привык к её порой странным изречениям, но нет ли здесь чего-то странного сейчас? — Однако каждое утро, нас будет ждать не менее интересное начало, — дополнил он, в последний раз обернувшись на неё. Она улыбнулась. Так приятно видеть эту тёплую и до боли родную улыбку. В душе разлилась непонятная радость и желание делать этот мир ещё лучше. Чонгук спрятал телефон в карман пальто и целенаправленно пошёл к площадке окруженной многочисленными камерами. — Малой, возьми розы, — скомандовал Седжин, указывая на букет из одиннадцати алых цветков с шипами. Перед глазами всё ещё стояла улыбка малышки Молли, да и в голове мысли были, очевидно, не о работе. В какой-то из моментов пришлось вернуться в мир реальности, когда пару совсем уж острых шипов оцарапали его кожу. Парень упустил один цветок из общего букета на землю, с руки обильно закапала кровь. Чон застыл, в то время как всего в десятках метров от него послышался визг шин и скрип тормозов машины. Всего миг, и он наблюдает, как его девочка лежит на дороге бездыханная в лужи крови... Как вы думаете, что страшнее всего, знать, что часть твоей души омертвела всего за какую-то секунду, или видеть всю эту ужасающую картину собственными глазами? Ни суеты окружающих вокруг девушки, ни возгласов кого-то из их команды на съёмочной площадке, Чон уже не видел и не слышал. В голове, словно паразит впилась мысль — почему среди стольких людей в этом месте, именно она? Кто и за что его лишил воздуха, которым она являлась для него? Без сознания он упал на порядком сырую землю, не просохшую ещё после зимней поры, так и держа в руке букет из десяти цветов в окровавленной руке. Весна в этом году явилась трагедией и обжигающей болью…

***

Резко распахнув глаза, парень приподнялся на дрожащих руках, тяжело дыша после душащего кошмара. Подобный ужас убивает его каждую ночь, а утром он снова вынужден делать вид, что жив. Странно, не так ли? Глубокий вдох и потребность восстановить себя, сделав вынужденную перезагрузку. Со лба обильно стекал пот, даже русые волосы стали влажные. Парень закрыл и снова открыл глаза, чтобы окончательно убедиться в реальности. После момента похорон он до сих пор не может простить себе, что даже не пришёл провести своего ангела в последний путь. Нет, он появился там, только поздно вечером, когда все разошлись, а тело девушки уже было спрятано под двумя метрами земли. Прошёл год, но день за днём ничего не менялось, лишь редкие поздние вылазки в место покинувших эту грешную землю. Чон ни с кем не делился и прятал в себе всю боль, глотая её, словно противный яд, что всё никак не убивал его, а лишь парализовал на какое-то время. Последние ночи, когда он снова и снова просыпался ото сна, Чон одевался и вызывал такси, чтобы увидеться с ней. За последнюю неделю уже в третий раз. Однако он всё равно собирался посетить Молли именно в этот день, пятого апреля, в день её рождения и смерти. Какая разница, когда именно нанести визит ночью, или же днём? По пути Чонгук зашёл в круглосуточный цветочный магазин, пожилая продавщица его узнавала, каждый раз приветствуя понятливой улыбкой. Она ни разу за весь год не спросила, зачем ему в такой поздний час цветы, да ещё и в парном количестве, ни разу не пособолезновала, хотя и догадывалась, куда он направлялся после её магазинчика. Отпустив такси, дальше парень пошёл пешком, казалось, к наизусть выученному месту. Сегодня что-то было здесь не так, он не наблюдал охранника, что сторожил покой умерших. Но более странным показалось парню, что возле статуи ангела, стояла девушка, не призрак и не видение, а настоящая, живая девушка в такой час стояла возле могилы его Молли. Подойдя ближе, он притаился за широким стволом ивы, чтобы лучше расслышать слова незнакомой ранее ему особы. — У меня получилась та партия на ужасно сложный припев в их песне. Я бы очень хотела, чтобы ты чуточку поделилась со мной своим опытом, ведь так сложно оказалось играть на скрипке, но, — голос девушки задрожал, и она уронила пару слезинок, утирая остальную пару рукой, — тебя уже нет, а я даже не успела попросить прощения у тебя, — договорила она с трудом, а затем просто села на холодную землю, положив руку на могилу. Разглядеть девушку было сложно, кладбище было окутано кромешной тьмой, никаких фонарей здесь, конечно же, и в планах не должно было быть. — Прости меня, я больше не буду, — извинилась она, внезапно поднявшись на ноги ни с того ни с сего. Чонгука удивило такое общение, ведь никто кроме него больше так не делал, только он разговаривал с его малышкой Молли, как с живым человеком, а все остальные мысли он просто всегда нервно отметал. Для Чонгука, она по-прежнему жива, и никак иначе. — Получилось очень даже неплохо, послушай, милая, — кое-как разглядев в руках незнакомки скрипку, Чон продолжил тихо наблюдать. Зажав инструмент между плечом и подбородком, она произвела на всю округу приятную для слуха мелодию. Играя по памяти, без партитуры, знакомую, можно сказать затёртую до дыр, мелодию, парень задался вопросом. — Кто ты, скрипачка? — произнёс в голос Чонгук, из-за чего мелодия тут же прервалась. Парень стал приближаться к незнакомке, чтобы прояснить, кто она Молли, и какое отношение имеет к творчеству его группы. Однако девушка не спешила знакомиться, она насколько это вообще было возможно, собрала свой инструмент и что есть силы побежала к выходу, оставив парня с его невысказанными вопросами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.