ID работы: 5375443

Крылья фей и эльфов

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кошмар - сказка

Настройки текста
      Динь уже давно считала себя счастливой. Ровно с того момента, когда крыло волшебным образом исцелилось. Как говорил один её знакомый из прошлой жизни:«Сказка всегда доходит до своего счастливого конца...», правда потом вспоминалось продолжение:«чтобы потом превратиться в самый ужасный кошмар.» И фея всегда рисовала картинки кошмара у себя в голове.       Один был хуже другого. Она уже не знала, чего ждать, пока крылья не перестали ощущаться. Всего на пару секунд, но и этого хватило, чтобы перепугаться и понять, что вот оно ― то самое кошмарное будущее. Жизнь без крыльев в долине фей. Жизнь без полётов к людям весной. Жизнь без возможности полетать с бабочками.       И она решила жить на полную катушку, пока может. Через неделю, после решения Динь, кончики крыльев осыпались. Всего пара миллиметров, но всё же. Просто рассыпался, как песок или пепел. Прямо во время полёта.       Повезло, что её успел поймать Теренс.       Ещё через день крылья укоротились почти вполовину. Спускалась Динь, как и люди, ножками, и друзья очень удивлялись, что у неё такие длинные волосы (она сделала высокий хвост на затылке).       Через пять дней крыльев у юной феи не было. Об этом прознали друзья, вечером её навестила королева. Через пару месяцев все в долине привыкли к не такой улыбчивой Динь, к нахмуренным бровям и штанам, к косе, к отсутствию у феи крыльев.       И к тому, что ей не вредит холод зимнего леса. Как оказалось, это было влияние магии крыльев. И бескрылая теперь часто пропадала на бескрайних снежных просторах или общалась с Милори. После недели вечерних посиделок, у лорда осыпались крылья. Дьюи сказал, что давно было пора.       И сказал ещё что-то про самого Милори и Динь. Но те не обратили внимания на него, полностью переключившись друг на друга. Королева Клериан, узнав об этом, только хитро улыбнулась и сказала, что совсем даже не против их отношений. Лорды зимы, весны, осени и лета не понимали о чём она.       Не понимали ровно до того момента, как через неделю осенний лорд не застал Милори и Динь целующимися на границе, очевидно прощаясь. А ещё через несколько дней кто-то сказал, что видел лорда Милори и Динь, идущих под руку к дому феи. Мастер Дьюи сел переписывать книгу «Крылья феи и эльфов».       Три месяца спустя Милори сделал Динь предложение. Та ответила бурным восторгом и согласием. На свадьбе собрались вообще все, проводили её на около нейтральной территории осени. А юная мастерица снова была счастлива, её сказка-кошмар под названием «жизнь» продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.