ID работы: 5375484

Причина для депрессии

Слэш
R
Завершён
211
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь открылась с тихим шипением пневматики, и в кварту заглянул Скрэппер. — Чем занимаешься, Проул? — Ничем, — тактик и впрямь лежал на платформе, глядя в потолок, и не делал ничего. Как и солцикл до этого. И как еще десять до того. И еще двадцать назад. Такое бездействие черно-белого меха напрягало, и следующий ответ окончательно расставил все на свои места. — Ты часом процессором не ударился? — Я в порядке. Функционирующий Проул не мог быть в порядке, находясь в кварте целыми солциклами в полнейшем бездействии. Хук, являвшийся по совместительству гештальтным медиком, вынес окончательный вердикт: депрессия. — И что нам с этим делать? — поинтересовался Миксмастер. — Надо как-то снова разогнать энергон в его магистралях. Чтобы он снова проявил заинтересованность в активе, как-то встряхнуть неожиданным времяпрепровождением. — У меня есть идея, идем! — подскочил химик, выкатываясь в коридор. — Шлак, стой, цистерна беспроцессорная! — рявкнул Скрэппер, выкатываясь следом. Хук пожал плечами, убрав оставленные Миксмастером образцы смесей энергона, и неспешно последовал в кварту тактика, из которой доносился лязг металла, смешки и неразборчивые комментарии. Остановившись в проходе, Хук задумчиво осмотрел инсталляцию, включающую в себя гештальт в количестве пяти единиц и активно раскладываемого и избавляемого от паховой брони Проула. — Когда я сказал «разогнать энергон в магистралях», я не совсем это имел в виду, но так тоже неплохо. — Не стой, присоединяйся, — хмыкнул Боункрашер. Хук не заставил себя просить дважды. Тактик внезапного сбора всего гештальта не понял и попросту проигнорировал, но вот тот факт, что его разложили и начали избавлять от брони, проигнорировать он не мог ни в каком состоянии. Попытки ругаться и отбиваться ожидаемо не принесли результата, конструктиконы с довольными фейсплейтами ловко устроили стратега в центре общего внимания. Скэвенджер улегся на платформу, удобно перехватив тактика поперек корпуса и не давая возможности вырваться, максимум, чего Проул мог добиться — только позвякивания дверок о платформу при особо резких рывках. Манипуляторы стратега были спутаны тросом усевшегося сверху Хука и полностью нейтрализованы. Боункрашер и Лонг Хоул вовсю оглаживали черно-белые ноги, одновременно удобно их разводя для Скрэппера и исследуя глоссой каждую мелкую деталь трансформы. Миксмастер с хитрой ухмылкой навис над фейсплейтом Проула и прежде, чем тот успел в очередной раз возмутиться, заткнул его поцелуем, кусая и не давая выворачиваться. — Ты что-то говорил Хук? — поинтересовался Скрэппер, пристраиваясь и одним резким движением вгоняя коннектор во вздрогнувший корпус. Сегменты порта нехотя разошлись, однако, конструктикон не стал замыкать соединение и еще поерзал, усаживаясь поудобнее, высекая искры о внутренние системы и кажется, что-то ломая из внутренней начинки. — Нет, никаких противопоказаний, — ухмыльнулся хирург, пролезая в уже раскрытую проводку тактика и начиная копаться во внутренних системах. Проводка подверглась тщательной статической атаке в доступных для воздействия местах. Хук даже вдохновленно начал перепаивать некоторые контакты, путая сигналы корпуса, облегчая гештальту задачу и окончательно дезориентируя сенсорику Проула. Он потом назад перепаяет, а ощущения в процессе будут интересные. — А сейчас он нам еще и показания даст о том, как ему хорошо, — фыркнул лидер гештальта, ощущая, как Скэвенджер, несмотря на неудобную позицию, пропихивает в тщетно пытающегося отстраниться тактика топливный шланг. Боункрашер и Лонг Хоул вовсю изучали строение ног Проула, глоссами щекоча каждое соединение и прокусывая доступную проводку, легкими зарядами замыкая цепи. — Микс, отпусти его! — Ла-а-а-адно, — хмыкнул химик, отстраняясь и начиная возиться с топливным шлангом. Прикинув габариты, Миксмастер абсолютно не смутился размером, а последовавший длинный стон тактика, в которого Скэвенджер начал вливать топливо, и вовсе убедил его в том, что все нормально. Воспользовавшись моментом, стратегу в рот вогнали заправочный шланг, едва ли не до горловой мембраны. — У меня в баках кое-что поинтереснее, чем у Скэвенджера, — ухмыльнулся химик, наблюдая, как Проул сразу давится вливаемым энергоном, не успевая глотать, и с удовольствием слизывая светящиеся потеки со светлого фейсплейта, успевая остановить закачку, когда тактик вылетел в перезагрузку от сенсорной атаки по всем фронтам. — Что-то он быстро, — с сомнением хмыкнул Лонг Хоул. — Нас шестеро — он один, и так неплохо продержался, — не согласился Хук. — Сменим дислокацию, пока не включился?.. *** Тот факт, что конструктиконы изобретательны, неутомимы и исключительно взаимозаменяемы, Проулу представилась возможность оценить в следующие несколько циклов. Проул не мог сопротивляться, уже мысленно смирившись, что дальше будет только хуже после такого ударного начала, потому что, чего там внутри напаял Хук, может быть неизвестно даже самому Хуку, да и против шести конструктиконов в раскрытом полностью беззащитном положении у Проула не было шансов. Впрочем, сдаваться он не собирался, когда внезапно осознал, что и не нужно. После первой излишне бурной и активной шоковой перезагрузки, гештальт будто подменили. Все шестеро были настолько аккуратны и внимательны, что у стратега начали подплавляться логические цепи: они его сначала изнасиловать хотели, а теперь извиняются? Или передумали в процессе? Отвечать на мысли тактика никто не спешил, а он не спешил спрашивать, после второй перезагрузки, налив на все отработкой и отдаваясь в аккуратные манипуляторы конструктиконов, успешно подаривших ему еще три мягких разрядки. Вернувшись в онлайн в очередной раз и обнаружив, что к нему никто не подключен, а гештальт ленивой кучей-малой валяется вокруг на платформе, Проул сделал вывод, что, кажется, уже все удовлетворены и можно расслабиться. Даже системы закрыть было лень. Хотя тактик серьезно сомневался, что броня станет на место после таких ударных коннектных упражнений с пятью тяжелыми моделями одновременно. — Спрашивать, какого шлака сейчас произошло, бессмысленно, да? — Это была антидепрессивная терапия, — пояснил довольный Скэвенджер. — И как это должно было мне помочь избавиться от депрессии? — лениво поинтересовался Проул, вполне удобно устроившись поперек корпуса Хука и уложив ноги куда-то на Лонг Хоула. — Подумай сам, — отозвался сбоку Скрэппер, — тебя только что отымел гештальт и… — Теперь у тебя хотя бы есть адекватная причина для депрессии, — с наглой ухмылкой перебил Миксмастер, за что, судя по звуку, получил по шлему ногой. В дальнейшие внутригештальтные разборки и привычные переругивания тактик не вслушивался, хмыкнув сам себе. Причина для депрессии у него теперь была, а вот депрессии, как ни странно, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.