ID работы: 5375621

Обещай мне...

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
...В комнате надолго повисла тишина, а затем Джордж сказал: -Ну вот, поел тортика, называется.

***

POV Люси Я сидела в своей комнате и смотрела в окно. Череп тоже был здесь, однако впервые он проявил сочувствие и молчал. В голове у меня было много разных мыслей...универмаг....ссора с Холли...подземная "пещера"...двойник Локвуда... Мои мысли остановил стук в дверь. Я ничего не ответила. Через минуту в дверном проëме показался Локвуд. Он сел рядом со мной и сказал: -Пойдëм, прогуляемся. Поговорим. Я лишь молча кивнула и вышла в коридор. Затем накинула на себя куртку и вышла за дверь. Через несколько секунд ко мне присоединился Локвуд. Вместе мы прошли магазин Арифа и устремились к парку. Затянулось неловкое молчание, которое вскоре нарушил Локвуд. -Люси, знаешь....я давно хотел поговорить с тобой. Точнее...с того момента как мы пришли домой. Я внимательно посмотрела на него. -Я не расскажу тебе, кто был Двойником. Вот это уже не твоë дело. Локвуд задумчиво посмотрел на меня, открыл рот, чтобы что-то сказатья, но почему-то передумал. Вот мы пришли в парк. В парке ничего такого не происходило. Мы шли, вспоминали прошлые наши задания, смеялись. В этот момент я ещë больше стала осознавать, что значит для меня Локвуд, его жизнь и здоровье. Я больше не могу молчать. -Локвуд, зайдëм в то кафе напротив? Я хочу кое-что сказать тебе. -Хорошо. Мы зашли в кафе, заняли столик, заказали чай, и я начала говорить: -Энтони, понимаешь...( я впервые назвала его по имени!) Твои способы удержать меня в агентстве не сработают. Я уже больше не могу сдерживать свой Дар, понимаешь? Я не хочу, чтобы из-за меня погибали дорогие мне люди. Я...понимаешь...всë дело не в них...а в тебе. -Что? Что значит во мне?!-начал сердиться Локвуд,-причëм здесь я? -Ты...ты просто мне дорог...нет, не в том смысле, я не люблю тебя... то есть люблю, но как друга, да. -Если бы ты хоть немного дорожила нашей дружбой, ты бы не ушла! -Слушай, не кричи, пожалуйста. Я всë равно ухожу. Это был мой выбор, я его сделала. Ты уже ничего не изменишь. -Больно надо,-прошептал расстроенный, злой и расдосадованный Локвуд.-Я лишь зря трачу здесь с тобой время. Он быстрым шагом вышел из кафе, оставив меня одну. Этой же ночью, после долгих похождений по городу я вернулась в дом. Все уже давно спали, и, пытаясь не разбудить их, я прошла в свою комнату. Села на кровать, хотела достать свой телефон. Но тут что-то привлекло моë внимание. Меня привлекла записка, лежащая на моëм одеяле. Я открыла еë, прочитала, и по моему лицу градом потекли слëзы. "Обещай мне, что ты не забудешь про меня... С любовью, Локвуд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.