ID работы: 5375713

Прощай, прощай, сестра...

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизни...

Настройки текста
      За что? Почему не я, Синегривка? Слёзы сами текут из глаз. Синегривка. Почему ты умерла? Разве ты мечтала увидеть Звёздное Племя? Синегривка...

***

Месяц, два. Уже потеряла счёт. Белыш вырос, стал оруженосцем, а я его наставницей. Синегривка мертва. Яне могу верить своей утрате. Моя пара, Остролап, горевал о Синегривке. Она была очень славной кошкой, и он не мог простить себе свои грехи. Племя никогда так не горевало. Наш целитель, Гусохвост, совсем обезумел, когда услышал, что Синегривка мертва. Я понимала его. Он был отчаян. Испуган. Жизни не вечны. Но нужно жить. Грозовые начали крепчать. Синегривка словно ушла из памяти, о ней никто не вспоминал. Солнцезвёзд не выходил из палатки, ни ел и не пил. Он был испуган. Он думал, что предки разгневаются. Но предки молчали. И всё племя тоже. Счастливая церемония. Белыш так распушился от гордости, что был похож на старшего воителя. Белогривка была счастлива. Остролап радостно подпрыгивал на месте, позабыв о достоинстве. Наш Белыш стал Бураном. Буран... Совет. Я стала глашатой. Остролап рад за меня, но слегка огорчён. Я знаю о пророчестве, мне нужнее — примерно так я отвечала Остролапу. Солнцезвёзд теряет жизни. Что ж, я скоро стану предводительницей. Что я первым сделаю — снова заберу Нагретые Камни у рыбомордых. Надеюсь, там будет Жёлудь. Дам понять о том, что я в гневе. Солнцезвёзд умер. Я с Пышноусом иду по тропе. Высокие Скалы в нескольких хвостах. Вот мы прошли через туннель, здесь Лунный Камень. Я притрагиваюсь к нему. Мои глаза увидели самых заветных котов. Синегривка. Лунница. Нежнолапка. Шаркун. Острозвёзд. Гусохвост. Зяблица. Мошка. Солнцезвёзд. Мне дали девять жизней. Уверенность. Надежда. Любовь. Стойкость. Сострадание. Сила. Юмор. Радость. Спокойствие. Я — Белая Звезда. Много что переменилось. Рыжик теперь мой глашатай Ярохвост. Когтишка — Коготь. По поляне гоняются Клубок, Горчица, Дымок. Горелый сидит в сторонке. Теперь и Пышноус мёртв. Целительницей стала Пестролистая. Остролап, Зяблица, Солнцезвёзд, Шаркун, Гусохвост, Пышноус, Острозвёзд, Лунница, Синегривка — сколько знакомых ушло… Пророчество сбылось. Но не сбылись мечты. Теперь мертвы, мертвы мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.