ID работы: 5375875

Нянька для поп-группы

Гет
G
Завершён
434
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 160 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. Майя уходит. Или не совсем?

Настройки текста
На выходных все-таки перебираюсь ужинать к себе: слишком уж тошно как призрак бродить по полупустым комнатам и опять садиться за стол в компании стерильных тарелок. Слушать, как эхо подхватывает скрип вилки – все равно что бренчать ржавыми кандалами от одиночества. Да и кусок в горло не лезет. Сижу на ковре, прислонившись к спинке кровати. Лезу в тарелку пальцами и облизываю их. И если капаю соусом на страницу журнала или себе на штаны, значит, так тому и быть. Поразительно, сколько удовольствия может подарить самый обычный ужин, если проводить его так, как хочется, а не так, как нужно… Эта мысль так захватывает меня, что я не замечаю, как кусаю себя за палец. Тот завтрак по пути из больницы… Было в нем что-то особенное, очень личное. Никаких правил и границ, и стол общий на всех, и неразбериха, когда в твоей тарелке блюдо, которое ты не заказывал, но которое ты просто обязан попробовать. И вот уже к твоим губам тянутся не твои палочки с лакомым куском, а ты точно также тянешься к чужим губам, потому что так – весело, шумно и, наверное, правильно. Они больше, чем коллеги по группе, больше, чем друзья и даже, наверное, больше, чем семья, потому что родственные связи не всегда бывают настолько крепки, чтобы позволить себе быть самим собой, когда этого хочется. А эти семеро именно такие. Зачем-то они дали мне это увидеть – как будто вручили ключ, с которым мне теперь что-то нужно делать. Только что именно? Пока не понимаю… Зато точно знаю, что именно я могу попробовать сделать. Нет-нет, никакой больше стрельбы по живым мишеням или ледяных обливаний. И я даже не стану тащить их в столовую силой. Я приготовлю для них завтрак своими собственными руками! Особенный. Воодушевленная, я не жду начала рабочей недели, чтобы взяться за исполнение задуманного. Составляю меню, ищу рецепты и отправляю заказ на продукты в один из ближайших супермаркетов. А в воскресенье встаю пораньше, чтобы взяться за готовку. На кухне меня не трогают и даже позволяют занять целую плиту, хотя шума от меня – будь здоров! Я думаю, они просто опасаются связываться. На меня смотрят украдкой, но в остальном делают вид, что ничего не происходит. Не скажу, чтобы была ах каким поваром, но что сложного взять да и приготовить по рецепту? Тем более что я хорошо подготовилась: после нескольких часов за просмотром ютуба я сама могу, кому хочешь, рассказать, как готовить кимбап. За полчаса до пробуждения обустраиваюсь в гостиной: сметаю со стола пустые бутылки, остатки ночного перекуса, раскладываю салфетки и бумажные тарелки, а потом везу через весь дом тележку, нагруженную моими кулинарными шедеврами. Надеюсь, кое-кто почувствует через закрытые двери этот прекрасный аромат и поднимет задницу с кровати без моей помощи. Ровно в девять вооружаюсь палочками и иду работать. - О, нет! – стонет Намджун, когда я ласково глажу его за ухом кончиком пальца. – Ты спишь хоть когда-нибудь? Вы в своем Техасе и про выходные никогда не слышали? - Ты лидер, значит, должен подавать другим пример. – Я сую ему под нос кусочек курочки. – М-м-м, чувствуешь?.. - Что это? - Это, Намджун, то, что тебе и не снилось. - Я не буду это пробо… - Поздно: кусок уже у него во рту. За молчаливым жеванием ожидаю услышать чего угодно, но не звук плевка, посылающего творение моих рук на пол. - Это мерзость! – кричит он, утираясь одеялом. – Теперь ты собираешься нас еще и травить? - Что вы разорались? – мычит Тэхён. – Эй, Техас, я же тебе ясно сказал: больше никаких экспериментов, убирайся. - У меня в руках палочки, так что выбирай выражения. Очень нужно с ними возиться. Допустим, что-то мне не удалось, но неужели приготовленная собственноручно еда может быть хуже какого-то фаст-фуда? Избалованные придурки. Я возвращаюсь в гостиную и набираю в тарелку всего понемногу, а потом заворачиваю в спальню к Джину и Чимину. - Ну, ты-то должен это оценить, - говорю я Джину и сую ему под одеяло кимбап. - А с руками что? – спрашивает он, когда продирает глаза. - Стреляю я лучше, чем режу. Но заметь, я нашла пластырь сама. – На левой руке красуются две белые полоски. – Пробуй! - Кимбап с кровью – всегда мечтал. - Чимин, ты все пропустишь! - Я съем это, только если ты сама сначала попробуешь, - отзывается тот. - Бинго! Именно поэтому я и взяла три пары палочек. Устраиваюсь между кроватями на полу и всем своим видом демонстрирую предвкушение от предстоящей дегустации. Та-а-ак, что бы мне попробовать? Аж слюнки текут. - Что у вас тут? – в дверь заглядывает взъерошенный Чонгук. – Мне показалось или я слышал слово «кимбап»? - Именно тебя мне и не хватало, - я протягиваю ему палочки. – Налетай, пока все не разобрали. Чонгук согласно плюхается рядом и нависает над тарелкой, разглядывая представленное на ней изобилие. - Кто готовил? – спрашивает он, выхватывая понравившийся кусок. – Выглядит неплохо. А соус есть? Чимин облокачивается на подушку и давится от смеха, а я показываю ему кулак, чтобы заткнулся. Джин тоже определяется, а там и я беру первое, что попадается мне на глаза. - Вы лучшие, - сообщаю я им с Чонгуком, прежде чем набить полный рот. Чонгук сгибается пополам первым. Он хрипит и кашляет, выплевывая все обратно прямо в тарелку. За ним это представление показывает Джин, а там подтягиваюсь и я сама, и мы втроем несколько минут изображаем огнедышащих драконов, пока Чимин истерически рыдает у себя в кровати. - Кто-нибудь мне объяснит, что происходит? – Не вижу из-за слез, но по голосу понимаю – Хосок. – И кто заказывал еду? Это невозможно есть, я чуть зуб себе не сломал… Чимин задыхается от смеха и валится с громким стуком на пол, а я отчаянно пытаюсь вернуть себе способность дышать и все думаю: как же так? Как же так получилось?.. Меня с позором выставляют, и я надолго впадаю в уныние – пока мой язык снова не приобретает, по ощущениям, нормальный размер. До конца дня я переживаю свой провал, а вечером тоски подсыпает переданное горничной сообщение от секретаря Ли с просьбой явиться наутро к нему в кабинет. Больше от этого дня мне ждать нечего, поэтому я залажу под одеяло с головой и заставляю усилием воли себя уснуть. Утром я никуда не спешу. Что толку метаться, если за две недели я так и не смогла завершить поставленное передо мной задание? Просыпаться в одно и то же время не из-под палки – провалено! Совместный завтрак дома – провалено! Поэтому я собираю свои вещи обратно в рюкзак и думаю, что сегодня нужно будет наесться впрок – мало ли когда представится другой такой случай. Но еще, оглядываясь на свое временное пристанище, я думаю, что мне будет действительно жаль его оставлять. Как и этих несносных айдолов, будь они неладны. Ну, хватит. Не думала же я, что такая жизнь продлится долго. Я надеваю куртку, подхватываю рюкзак и иду в последний раз через пышное убранство в столовую. - Опаздываешь, Техас, - встречает меня возглас Намджуна, когда я переступаю порог. – Я в такую рань поднялся не для того, чтобы ждать, пока ты явишься. В следующий раз я возьму ружье и сам за тобой приду, ясно? Стою столбом, не веря своим глазам: они все пришли, даже Юнги, пусть и делает вид, что за столом продолжает спать. - Поклянись, что ты даже не дышала на эту еду, - наставляет на меня палочки Чимин. – Или я в жизни больше с тобой за один стол не сяду. А Джин походит и снимает с моего плеча рюкзак. - Далеко собралась? – В его глазах пляшут смешливые огоньки, и мне почему-то именно сейчас отчаянно хочется заплакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.